гормональная перестройка во время беременности

Источник

Здоровое питание во время беременности

Питание беременной женщины. Как организовать здоровое питание во время беременности. Полезные продукты и ограничения

Это случилось: вы беременны. С этого момента каждое ваше действие так или иначе отзовется не только в вашем будущем, но и в будущем вашего ребенка. Именно в первую половину беременности вы с ним в прямом смысле этого слова составляете одно целое. Ваше здоровье - это его здоровье, ваши переживания - его переживания. А от того, как вы питаетесь в эти не такие уж и долгие 40 недель, зависит развитие, самочувствие и даже, как показали последние исследования, продолжительность жизни вашего ребенка.

Яркой иллюстрацией этому утверждению послужит таблица, в которой мы попытались отразить две точки зрения на один и тот же процесс, посмотреть на беременность в прямом смысле слова изнутри и снаружи

Источник

Варикоз при беременности

Прекрасное время – беременность – может спровоцировать очень неприятное заболевание – варикозную болезнь (хроническую венозную недостаточность). По статистике, у 20-30% женщин после первой беременности появляются варикозные вены. При последующих беременностях этот процент неумолимо растёт и достигает 40-60% при второй беременности, а также до 80% при третьей. Как правило, варикоз вследствие беременности наиболее часто возникает у людей, предрасположенных к заболеванию. У многих женщин первые проявления варикоза видны еще до наступления «интересного положения».

Визуально проблемы с венами могут выглядеть как «сосудистые звездочки» и «червячки». В первом случае речь идет о просвечивающихся мелких сосудах, похожих на паутинную сеть. Они имеют синюю или фиолетовую окраску, но не возвышаются над поверхностью кожи. «Червячки» – это, наоборот, расширение магистральных вен. Как правило, при этом наблюдается их выпирание, вздутие. Такие вены, иногда диаметром с палец, имеют сине-зеленый цвет

Источник

Ценные и бесплатные ежедневные советы о том, как провести день в гармонии, и подробный календарь стрижки и окрашивания волос. Не пропусти удачный день для похода в салон!

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная. Она выполняет самое важное свое предназначение - вынашивает новую жизнь. И чтобы этот маленький еще не родившийся человечек чувствовал себя уютно под сердцем у матери, очень важно, чтобы у будущей мамы настроение было хорошим и умиротворенным. А как тут чувствовать себя комфортно, когда в организме идет бурная перестройка?

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная. Она выполняет самое важное свое предназначение - вынашивает новую жизнь. И чтобы этот маленький еще не родившийся человечек чувствовал себя уютно под сердцем у матери, очень важно, чтобы у будущей мамы настроение было хорошим и умиротворенным

Источник

Как питаться при беременности чтобы не поправиться? Питание во время беременности

С первого триместра беременности у женщин происходит гормональная перестройка всего организма, вследствие которой ближе к окончанию этого периода у многих беременных женщин происходит большая прибавка веса примерно до 3 килограммов. Главное совет, не стоит переедать (хотя есть, конечно, хочется), необходимо питаться три - четыре раза в день, таким образом, получать нормальное количество белков и витаминов. Для приема в пищу белков подойдет мясо курицы, индейки и кролика. Главным источником животного белка и витаминов помимо мяса является и рыба (она содержит достаточное количество кальция и фосфора), молоко, сыр, творог.

Видео

Фото

Все питание будущей мамы оказывает сильное воздействие, как на ее собственную фигуру, так и на здоровье ее ребенка, а как правильно питаться во время беременности, чтобы не поправиться?

Многие женщины очень бояться располнеть во время беременности до такой степени, что потом будет очень трудно избавиться от накопившихся лишних килограммов

Источник

Токсикоз на ранних сроках беременности

Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент – в момент ее написания – сам думает о том, удержится ли вкусный обед у него внутри, или придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит. Тошнит с утра, тошнит днем, тошнит вечером и ночью. Тошнит от голода, от переедания, от усталости… от всего. А значит, статья о раннем токсикозе будет подготовлена с большим пристрастием, старанием и надеждой.

Прежде всего, надо сказать, что токсикозом мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены раннему токсикозу беременных гораздо меньше горожанок. Из своего опыта двух беременностей могу точно сказать, что выезд на выходные на воздух сразу снимает большую часть симптомов токсикоза

Источник

Понос на ранних сроках беременности

Диарея (понос) – патологический процесс, при котором появляется учащенный жидкий стул вследствие усиленной перистальтики кишечника и нарушении процесса усвоения различных питательных веществ и воды. Беременность – сложный период для каждой женщины, когда происходит мощнейшая гормональная перестройка и адаптация организма к новым для себя условиям. Многие дамы испытывают во время вынашивания плода различные функциональные расстройства, к одним из которых можно отнести и понос на ранних сроках беременности.

Но понос (как большинство людей привыкли называть жидкий стул) может быть вызван далеко не физиологическими изменениями и таить в себе угрозу, как для будущей матери, так и ее малыша. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Формы диареи

1. Секреторная диарея. Возникает вследствие снижения способности стенок кишечника к всасыванию, а также из-за усиления секреции воды и натрия. Подобная форма поноса наблюдается при холере, кишечных инфекциях

Источник

Колики при беременности. Откуда они берутся и как их предотвратить?

Во время беременности в организме женщины происходит значительная перестройка: меняется гормональный фон, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему, увеличивается внутрибрюшное давление из-за постепенно растущей матки.

Кишечные колики

Чаще всего беременных беспокоят кишечные колики. В основе их появления лежат резкие спазматические сокращения кишечной стенки. Предрасполагающий фактор при беременности – это усиленный синтез прогестерона, который расслабляет гладкие мышечные волокна, входящие в состав кишечной стенки.

Это, в свою очередь, способствует застою пищеварительных масс в кишечнике и приводит к чрезмерному газообразованию. Результатом перечисленных изменений в организме являются сильные схваткообразные боли в животе.

На более поздних сроках беременности сказывается такой фактор, как давление на петли кишечника увеличенной в размерах матки.

нарушение диеты

Источник

Если Вы прилагаете массу усилий для того, чтобы забеременеть, но у Вас ничего не получается, этот текст ВАЖЕН для Вас! Прочитайте внимательно.

Я Думала, что Бесплодна, но Вопреки Диагнозу, Поставленному мне Врачами, я Смогла после 41 года Родить Трёх Здоровых и Красивых Детишек…

Народный целитель, Специалист по альтернативным методам лечения бесплодия, Исследователь древних китайских техник восстановления организма – Ева Бронских расскажет Вам…

«Узнайте, как мне удалось преодолеть бесплодие и родить ребенка в столь, казалось бы, внушительном возрасте. Узнайте, чему я научила уже несколько сотен женщин, которые тоже сумели забеременеть быстро и естественно. Узнайте, как и Вам решить свою проблему, даже если…

Источник

Зрение и беременность

Ждете или планируете ребенка? Консультации врача-офтальмолога необходимы всем будущим мамам. Даже женщинам с нормальным зрением необходимо получить консультацию врача-офтальмолога дважды: в самом начале беременности и непосредственно перед родами.

Если есть, или будут обнаружены какие-либо проблемы со зрением, то к родам придется готовиться особенно внимательно. Не игнорируйте посещения не только акушера-гинеколога, но и офтальмолога. Бывает, что по ходу беременности с глазами что-то происходит. На состоянии зрения могут отразиться токсикозы и другие осложнения беременности. Ведь происходит гормональная перестройка организма, которая на всех влияет по-разному. И глаза — один из органов, испытывающих на себе ее воздействие.

Женщины, которые носят контактные линзы, иногда жалуются, что во время беременности они испытывают неудобство. Попробуйте носить очки, а после родов вновь вернуться к линзам.

Иногда может создаться впечатление, что с начала беременности зрение ухудшилось

Источник