боли начальном сроке беременности

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом

Источник

Уважаемые клиенты!

График работы Диагностического центра «НМТ» и клиник «Медлайн» г. Воронеж в  праздничные дни в декабре 2014-январе 2015  года:

Ультразвуковая диагностика (УЗИ, эхография, ультразвук) – метод медицинской визуализации, который начал применяться более 40 лет назад. В настоящее время медицина уже не представляет свое существование без данного метода. Ультразвуковые исследования сейчас распространены повсеместно.

Некоторые заболевания на начальных этапах протекают незаметно, а позднее обращение к врачу чревато усложнением всего лечебного процесса, который к тому же будет не всегда эффективен. Поэтому метод ультразвуковой диагностики очень быстро приобрел популярность.

УЗИ используется в самых различных областях медицины, чему способствует достаточно высокая информативность и возможность многократного проведения исследования. Границы применения ультразвука в медицине чрезвычайно широки

Источник

Первые симптомы беременности

Возможно, многие этого не знают, но самые первые симптомы беременности и её основные признаки проявляются в первые несколько недель после процесса зачатия. И уже по ним можно судить, наступила беременность или нет. Предлагаем все их рассмотреть как можно подробнее.

Классификация признаков

Симптомы беременности могут кардинально разниться по частоте, интенсивности и временному отрыву (продолжительности). Следующие, перечисленные нами признаки в первые дни, являются лишь неким ориентиром, но никак не прямым диагнозом. Большинство из них можно перепутать с обычным для всех нас предменструальным дискомфортом или, более того, с простым нервным срывом на почве беременности или страхе её появления.

Нужно понимать, что беременность все же относится к рангу заболеваний, и у её симптомов есть как вполне понятные физические проявления и причины, так и психологические, которые достаточно сложно рассматривать с теоретического аспекта. Мы говорим сейчас про мнимое желание стать мамой

Источник

В нашей семье университет имени Шевченко связан с поступлением старшей дочери в 2015 году. Был огромный конкурс на выбранную специальность "Биотехнология". Для нее это был первый приоритет. И все удал Читать весь отзыв >>

Антигипоксант Актовегин - отзывы

Хочется начать сразу с того, что Актовегин препарат, который является лидером продаж, но при этом его эффективность не доказана. Кроме того, отзыв о Актовегине указывает, если препарат принять, например, при остром инсульте, то не избежать отёка мозга, причём это мнение профессиональных неврологов.

Но, давайте рассмотрим, что же это вообще за вакцина такая и стоит ли её использовать для лечения своего организма. Если рассмотреть отзывы, указывающие на фармакологическое действие, то можно увидеть ряд положительных моментов. Так, препарат значительно улучшает обмен веществ в тканях, кроме того, стимулирует регенерацию, но самое удивительное, что значительно улучшает окислительный метаболизм

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами

Источник

Патология беременности

Беременность >>> патологии

В некоторых случаях течение беременности может осложняться различными патологическими состояниями, ставящими в опасность жизнь матери и плода.

Наиболее частыми осложнениями беременности являются: малокровие матери и плода, недоразвитие плода, внематочная беременность, токсикозы беременных, аборт, различные патологические состояния плаценты, гемолитическая болезнь плода и новорожденного.

Нужно отметить, что в большинстве случаев грамотное наблюдение за беременностью и оказание своевременной помощи беременной женщине могут либо предотвратить развитие осложнений, либо значительно облегчить их течение.

В настоящее время важным моментом акушерской практики и наблюдения за беременностью является оценка риска беременности и перинатальной патологии. При этом принимаются во внимание все факторы способные осложнить течение беременности, а также состояние здоровья родителей будущего ребенка

Источник

Блог современного гинеколога

Вопрос-Ответ

Раз вы попали на эту страницу, скорее всего у вас есть какая-то проблема, какой-то вопрос, которые вы хотите решить. Если так, то я постараюсь вам помочь в меру возможностей дистанционного консультирования.

Обращаю ваше внимание на то, что ежедневно ко мне поступает очень много вопросов. Я не могу отвечать на все, так как это занимает много времени.

Изложенная на сайте информация не является инструкцией для самодиагностики и не может заменить очные консультации врачей.

Здравствуйте!!! У меня плечелопаточный переортрит очень сильные болию. Я на 15 неделе беременност. Что стоит принимать! Боли каждый день!!!

Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Будьте здоровы.

Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Джес и когда нужно сделать перерыв? Мне 26 лет, Джес принимаю 9 мес, всегда во время и без пропусков. с целью контрацепции. Никогда никаких побочных эффектов не было. Спасибо. Мария

Здравствуйте

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации

Источник

Герпес

Герпесная инфекция давно отравляет жизнь людям, и неважно, как именно она себя проявит:?лихорадкой? на губах или высыпаниями на других участках тела. Характерные для этого заболевания болезненный зуд и жжение надолго лишают покоя своего?обладателя?. Тем не менее, в европейских странах уже научились достойно справляться с этой напастью? с помощью немецкого противовирусного препарата?Виру-мерц?. Он активно действует против всех видов герпеса (I и II типа, опоясывающего лишая), быстро снимая неприятные симптомы. Если же применить?Виру-мерц? в течение двух-трех часов с начала болезни, то он предотвращает ее дальнейшее развитие.

Среди семейства Herpesviridae к человеческим патогенам относятся вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ-1) и 2 типа (ВПГ-2), вирус зостер, герпесвирус человеческий типа 6 (ВГЧ-6), цитомегаловирус человеческий (ЦМВ), вирус Эпштейна-Барр, герпесвирусы 7 и 8

Источник

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе

Источник