осложнение прерывание беременности

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель

Источник

Токсикоз - причины возникновения

Для большинства женщин начало беременности напрямую ассоциируется с тошнотой по утрам. Ассоциация становится настолько определенной, что сама мысль о беременности запускает в головном мозге цепь условных рефлексов. Услышав, что тошнота является признаком беременности, молодые женщины начинают её испытывать сразу, как только установлен факт беременности. Действительно, на основе этих признаков можно заподозрить беременность — это так называемые предположительные признаки беременности. Тем не менее, в некоторых случаях эти изменения приобретают патологический характер, возникает ранний токсикоз.

Поздний токсикоз – это состояние, возникающее во второй половине беременности, и сопровождающееся различными нарушениями нервной, сердечнососудистой, эндокринной систем, а также гемостаза, которое может привести к неблагоприятным исходам для матери и плода. Чаще всего он проявляется триадой симптомов: отеки, протеинурия, гипертензия. В нашей статье мы поговорим о раннем токсикозе беременных.

2

Источник

Патология беременности

Нередко при беременности встречаются отклонения от нормы, которые могут плохо повлиять на здоровье будущей мамы и малыша.

Ранним токсикозом специалисты называют все неприятные симптомы, которые появляются в связи с беременностью в самом ее начале — на пятой-шестой неделе.

Любая мышца или мышечный орган у живого человека имеет тонус, то есть находится в состоянии умеренного напряжения под действием нервной системы. Из этого состояния мышца совершает сокращения при необходимости.

Гестоз - это серьезное осложнение поздних сроков беременности, которое ухудшает работу почек, сосудов и головного мозга будущей мамы.

Добрый день! У меня вопрос следующий, с прошлой беременности у меня осталась целая упаковка витаминов "Фемибион 2", сейчас я снова беременна, срок 15 недель, решила начать пить эти витамины

В то время, когда малыш находится в матке, его легкие еще не работают. Они заполнены жидкостью, и хотя иногда совершают дыхательные движения, кислород через них не поступает

Источник

МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Частота встречаемости многоплодной беременности в большинстве европейских стран колеблется от 0,7 до 1,5%. Широкое внедрение вспомогательных репродуктивных технологий привело к изменению соотношения спонтанной и индуцированной многоплодной беременности: 70 и 30% в 80е годы против 50 и 50% в конце 90х годов соответственно.

К основным факторам, способствующим многоплодной беременности, относят: возраст матери старше 30–35 лет, наследственный фактор (по материнской линии), высокий паритет, аномалии развития матки (удвоение), наступление беременности сразу после прекращения использования оральных контрацептивов, на фоне использования средств для стимуляции овуляции, при ЭКО.

Профилактика многоплодия возможна лишь при использовании вспомогательных репродуктивных технологий и заключается в ограничении числа переносимых эмбрионов.

Выделяют две разновидности двойни: двуяйцевую (дизиготную) и однояйцевую (монозиготную)

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Ведение беременности и родов при некоторых видах экстрагенитальной патологии

Если говорить сегодня об индексе здоровья беременных, то в лучшем случае 40% всех беременных женщин вынашивают беременность без осложнений, то есть без токсикозов беременных и без экстрагенитальных заболеваний. На фоне снижения рождаемости проблемы ведения беременности у женщин с ЭП приобретают актуальное значение. Но следует помнить и о наследственной детерминации ряда заболеваний, так как сегодня 60% всех заболеваний считаются наследственно детерминированными

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

3 неделя беременности

Акушеры рассчитывают срок беременности от первого дня последней менструации, а зачатие происходит в середине менструального цикла, поэтому 3 акушерская неделя является первой неделей жизни вашего ребенка и проходит тайно. Вы уже не одна, но даже не подозреваете об этом. 

В это период симптомы у большинства женщин выражаются достаточно слабо, ведь в организме едва начались изменения. Женщины нередко отмечают лёгкое головокружение, сонливость, тянущая боль внизу живота, небольшое набухание груди. Кстати, изменение состояния  груди, так же может подсказать будущей маме о ее положении.

В случае если перемещение пройдет успешно, и зигота попадет в полость матки произойдет имплантация, то есть зародыш окажется во внутренней оболочке и начнет погружение в маточную стенку. На 20-21 день эмбрион должен плотно закрепиться в благоприятной и питательной среде. Так же в этот период происходит установление прочных связей с будущей матерью

Источник

3 триместр беременности

Изменения у женщины в третий триместр беременности

Третий триместр беременности – это своеобразная финишная прямая. Ведь дальше предстоит рождение долгожданного малыша. И в этот период в организме женщины многое меняется. Ведь он тоже готовится к  родам.

Многие женщины, находящиеся на последних сроках беременности, говорят, что именно в 3 триместре беременности чувствуют себя лучше. Действительно, так бывает, но не со всеми беременными.

У большинства беременных женщин может появиться одышка. А если она появилась раньше, то возможно ее усиление. Вызвано это тем, что матка в третьем триместре беременности становится намного больше. Поэтому просто не хватает места для того, чтобы легкие беременной женщины полностью раскрылись во время вдоха. Дышать станет легче, когда матка с плодом опустятся в область малого таза. Происходит это примерно недели за 4 до родов.

Также для многих женщин проблемой становится нарастающее чувство усталости. Вызвано это тем, что женщине сложно приспособиться к своему новому телу

Источник

Сайт для мам

Закаливание или закалка, как его часто называют, считается наиболее эффективным средством оздоровления и профилактики большинства болезней. Любые закаливающие процедуры не только значительно повышают устойчивость организма к неблагоприятному воздействию, но и совершенствуют адаптацию всех его систем. Поэтому закалку можно практиковать с любого возраста, добиваясь ее определяющей роли в жизни ребенка.

Любая желанная беременность – это огромная радость и волнение. Будущая мама трепетно ждет первого УЗИ, прислушивается к первым толчкам ребенка, выбирает детское приданое. К сожалению, это чудесное время часто омрачает такая деликатная проблема как геморрой. Геморрой – это варикозное расширение вен прямой кишки с последующим воспалением, образованием тромбов и выпадением узлов за пределы прямой кишки.

Появление болей в горле, лечение зубных проблем и профилактика осложнений после лечения зубов требует назначения каких-либо защищающих препаратов

Источник

Главы книг

Вопрос/Ответ

Прерывание беременности: сроки, методы, осложнения

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. После аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме

Источник

Первые признаки беременности до задержки

Признаки беременности могут быть разделены на три большие группы, диагностическая ценность которых различна. В порядке ее возрастания их можно расположить следующим образом – сомнительные, вероятные и достоверные признаки.

Признаки беременности

Сомнительные признаки представляют собой те симптомы, которые могут указывать на возможность беременности (это первые признаки беременности до задержки менструации), вероятные признаки врач определяет сам и они с большей долей вероятности подтверждают диагноз беременности.

Достоверные признаки обладают наибольшей диагностической ценностью, так как они основаны на ощущении шевелений плода, его сердцебиения и пальпации его частей, то есть они говорят о том, что внутри развивается маленький человечек, но появляются они на поздних сроках беременности.

Развитие плодного яйца всегда сопряжено с определенными гормональными изменениями в организме матери

Источник