периодические покалывания внизу живота при беременности

Первые признаки беременности: достоверные и не очень…

Вопрос: «А не беременна ли я? Не первые ли это признаки беременности?», был актуален для всех женщин и во все времена существования человечества. Кто-то произносил его со страхом, кто-то с надеждой, кто-то просто из любопытства. И на протяжении всех времен запоминались, наблюдались, передавались «на ушко» или из уст в уста разнообразные симптомы и приметы, которые должны были бы точно свидетельствовать о наличии беременности уже на самых ее ранних стадиях.

Шло время, расширялись и углублялись медицинские познания, в том числе в области гинекологии, но и посейчас никто со 100% вероятностью не может гарантировать наличие беременности до начала сердцебиения плода, разве что сказочный экстрасенс невероятной и небывалой силы. Тем не менее, большинство врачей все-таки разделяют первые признаки беременности на достоверные и не очень…

Рассмотрим для начала признаки беременности, вероятность правильного определения беременности по которым практически полная

Источник

Покалывание внизу живота при беременности

Жалобы на определённый дискомфорт – совсем не редкое явление среди будущих мамочек, однако наиболее частыми являются жалобы на покалывание внизу живота при беременности. Что ж, им есть вполне объяснимые и естественные причины, и сейчас мы постараемся о них поговорить, дабы исключить панику среди женщин, пребывающих в интересном положении.

Чем вызваны покалывания внизу живота и что они могут значить

Такие болевые ощущения являются первым признаком того, что ваша матка меняется, она увеличивается в размерах, подстраиваясь под размеры ребёнка. Связки, которые её поддерживают, соответственно тоже растягиваются по обе стороны животика, вызывая этим покалывания и лёгкие боли. Это ощущение считается вполне нормальным, в идеале оно не должно длиться долго и сопровождаться какими-либо побочными симптомами. Особенно болезненные тянущие кратковременные боли вы можете почувствовать, когда чихнёте или покашляете

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка

Источник

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге

Источник

Матка на ранних сроках беременности

Один из самых загадочных органов женского организма — матка. Именно она на протяжении девяти месяцев беременности становится уютным домиком для нового человека. Подумать только: в небеременном состоянии длинна матки взрослой женщины в среднем равна 5-8 см, а с наступлением беременности она начинает увеличиваться и к концу 9 месяца достигает такого размера, что вмещает ребенка длинной 48-52 сантиметра, а также весом в три (а иногда и четыре с половиной!) килограмма. Если мы учтем околоплодные воды и плаценту, то становиться ясно: матка является самым эластичным органом. Средний вес нерожавшей матки — 40-50 г, рожавшей — 80-90 г.

Матка расположена в полости малого таза между мочевым пузырем и прямой кишкой. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в нее, передвигаясь по маточной трубе. Именно в матке происходит имплантация (прикрепление) и дальнейшее развитие зародыша. Следует отметить, что матка состоит из дна, тела и шейки матки, длинна которой пропорциональна сроку беременности и составляет в среднем 3 см

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Всем доброе утро! У меня следующая ситуация: М всю жизнь нерегулярные, первая Б наступила через 1,5 года после попыток, сейчас пытаемся завести второго бебика уже полгода - и снова никак!!! Последний раз М были 3 июня, сейчас тянет поясницу, и иногда мажется алой кровью, прокладки вообще чистые, тест неделю назад делала - отрицательный, базальная температура - 37. Спасибо всем кто ответит.

в первую беременность у меня тоже тянуло поясницу и болел живот как при пмс. сейчас задержка 6 дней тянет поясницу надеюсь б

Всем привет! Девчонки, может подскажет кто? После планируемого зачатия прошло 5 дней, тест естественно пока отрицательный, но по ночам жгет поясницу и покалывание внизу живота. Грудь набухла но не болит.А до месячных еще 10 дней. Поделитесь советом! Очень нужна ваша поддержка!

Вы беременны 100 процентов у меня так было.Еще надо обратить внимание на соски они увеличиваются и на них появляются белые прищики это еще один симптом

Источник

Почему во время беремености покалывает внизу живота?

Некоторые будущие мамы время от времени ощущают покалывание внизу живота при беременности. Это, как и любые другие непривычные ощущения, беспокоят женщин, поэтому им необходимо знать, что такое состояние не представляет опасности.

Покалывания являются, прежде всего, признаком видоизменения и растяжения матки. Обычно такие симптомы можно почувствовать, начиная с 5 недели беременности, но иногда это происходит немного позднее. В этот период происходит изменение формы матки: ранее она была грушевидной, а теперь становится яйцеобразной, что способствует оптимальному развитию плода.

Боль или покалывания провоцируют растягивающиеся мышцы, поддерживающие матку. Такие ощущения не должны быть поводом для беспокойства, если покалывания умеренные и непродолжительные. Избавиться от них можно с помощью прогулки на воздухе, например, в парке, или, наоборот, спокойно полежать и отдохнуть некоторое время. Что точно не пойдет на пользу, так это паника

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Причины и симптомы выкидыша

Потеря ребенка вызывает у родителей глубокое потрясение. И редко горе уменьшается по причине того, что малыш был еще крошечный и находился в утробе. Практически всегда женщина и мужчина очень тяжело переживают этот период, но стоит продолжать жить дальше ради своих будущих детей, которые обязательно появятся.

Для многих женщин информация, которую мы подготовили ниже, может вызывать неприятные воспоминания и горький осадок. Тем не менее, существуют и такие, которым было бы комфортно узнать больше о своей потере.

Наше общество до сих пор не понимает девушек, которых огорчает потеря ребенка на ранних сроках. Из-за этого многие женщины скрывают свое горе или считают, что их чувства ненормальны. Хотя это совсем не так, ведь с этим малышом потеряны надежды на его будущее и переживания о несбывшемся материнстве вполне оправданы. В комментариях вы можете поделиться своим горьким опытом с другими женщинами и это позволит им почувствовать, что они не одни в своем горе

Источник

Покалывание в матке при беременности

Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременности. Ведь согласитесь, вы не сможете всю беременность вовсе ничего не ощущать, причем в том самом месте, где за время вынашивания малыша происходит такое количество изменений! Так что без абсолютно новых, и неведомых вам ранее ощущений теперь уж точно никак не обойтись. Поймите, буквально весь ваш организм будет перестраиваться на новый лад, и самым центром подобных метаморфоз, конечно же, будет являться как раз ваша активно растущая матка.

Конечно же, вы как любая нормальная беременная женщина все время стараетесь прислушиваться к своему растущему животику и, наверное, переживаете, чтобы с ним, а соответственно и с ребеночком было все хорошо

Источник

Покалывание внизу живота при беременности

С наступлением беременности жизнь женщины постепенно и неизбежно меняется. Происходит подготовка к предстоящей родовой деятельности, меняются и тело матери, и тело ребенка. Такие значительные изменения не могут оставаться незамеченными как по внешним признакам, так и по внутренним ощущениям. Женщина должна быть готова к появлению новых симптомов, знать об их характере, чтобы исключить лишний повод для беспокойства и паники.

Природные физиологические процессы вызывают разные ощущения, в том числе не всегда приятные. Одно из них – покалывание внизу живота при беременности. Оно может проявляться на любом сроке беременности или сопровождать весь ее срок. На каждом этапе беременности этот симптом возникает по разным причинам, и свои способы облегчения неприятных ощущений каждый раз отличны друг от друга.

Рассмотрим по порядку три периода беременности, то есть три триместра, и особенности ощущения покалывания в животе в каждом из них. Обратим внимание на способы облегчения симптома

Источник