какой процент беременности при эко

Тест для определения срока беременности

Сегодняшнее поколение девушек не признаёт за природой практически никаких прав на тайну. Действительно, если что-то можно узнать заранее, то почему бы не попробовать? В частности, это касается вопроса беременности. Сейчас уже возможно определение срока беременности при помощи теста, ведь порой очень важно знать конкретную дату зачатия. Это актуально как для девушек, стремящихся стать мамами в ближайшей будущем, так и тех, кто хочет с этим повременить.

Определяем срок по тесту

Многие девушки уверены, что если тест отрицательный, то можно не беспокоиться по поводу беременности. Однако это далеко не всегда так. Если вы делаете диагностику до наступления задержки, то результат, скорее всего недостоверный. Если же вы всё равно хотите определить, беременны вы или нет, как можно раньше, то необходимо выбрать качественный тест и воспользоваться им утром, до принятия пищи, точно соблюдая инструкцию.

И всё же даже при соблюдении всех рекомендаций, выявить беременность через сутки после полового акта не удастся

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии и дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12

Источник

Центр вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО)

Отделение экстракорпорального оплодотворения исторически является первой в Новосибирске клиникой, занимающейся вопросами комплексного лечения женского и мужского бесплодия. Наши профессиональные врачи и ученые внедрили и продолжают внедрять в практику здравоохранения новые вспомогательные репродуктивные технологии.

Уже в 2001 году в арсенале специалистов «АВИЦЕННЫ» были технологии замораживания эмбрионов, с 2002 года реализуются донорские программы ооцитов и спермы, суррогатного материнства, с 2003 года проводится искусственное оплодотворение с помощью метода ИКСИ (введение сперматозоида в цитоплазму ооцита), с 2004 года проводится биопсия яичка у мужчин, в 2006 году внедрен метод ИМСИ (введение в яйцеклетку сперматозоида, отобранного при помощи морфологического анализа спермы), в 2012 году – ПГД (предимплантационная генетическая диагностика эмбриона)

Источник

Как выжить после ЭКО

11:49, 03.04.2012 / Верcия для печати / 21 комментарий

После экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) Наталья Бускина пережила 4 страшных месяца, в течение которых расставалась то с жизнью, то с зачатым ребенком. Причина: врач клиники «АВА-Петер» не сумел предотвратить тяжелое осложнение ЭКО, а в больницах Твери врачи не знали, что с этим осложнением делать. Виноватых в этой истории нет, потому что с одной стороны, доктор выполнил протокол лечения, с другой, несмотря на все пережитое, Наталья осталась жива.

Выжить и сохранить ребенка Наталье удалось, в отличие от двух екатеринбурженок, погибших из-за осложнения ЭКО - синдрома гиперстимуляции: одна в 2009-м, другая, в 2011 годах. Причиной этих трагедий стало то, что за долгие годы проведения ЭКО в нашей стране столь серьезных и опасных форм осложнений под названием «синдром гиперстимуляции» до 2009 года не было. Поэтому у врачей-репродуктологов нет и настороженности по его поводу

Источник

Цель этой статьи — помочь ответить на вопрос: Нужно ли вам проходить генетические анализы: скрининг, биопсию хориона, амниоцентез, кордоцентез и прочие?

Моя личная позиция такова – если у вас нет реальных и весомых причин проходить эти обследования (вы не попадаете в группу высокого риска) – не сдавайте и не волнуйтесь по этому поводу. Читая статью, вы поймете, почему я пришла к такому выводу.

Я подготовила полный материал, в котором использованы только подтвержденные данные и проверенная информация, никаких домыслов, вымыслов и прикрас.

Я не нахожусь под влиянием какой-либо системы, и поэтому могу говорить то, что есть на самом деле – на меня не давит госпиталь с его, порой, коммерческими целями, не давит министерство здравоохранения со своими целями, я не провожу генетические анализы и поэтому не нуждаюсь в их рекламировании

Источник

всем кто хочет ВЫЛЕЧИТЬ СПКЯ а не пить ок, планируя беременность (бред), посвящается...

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким образом, женщины с СПКЯ в течение жизни подвержены риску заболевания коронарной сердечной недостаточностью, инфарктом миокарда, апоплексическим ударом и периферическими заболеваниями с закупоркой артерий

Источник

Что такое ЭКО и как его делают?

• Для кого-то экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, это последняя надежда обзавестись потомством, хотя есть люди, считающие, что такой метод зачатия – это просто дань моде. Представляем читателям краткое описание метода, после которого, надеемся, станет ясно, до какой степени такого рода «мода» может увлечь хоть кого-то, если нет крайней необходимости.

• ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение — это оплодотворение яйцеклетки в условиях in vitro (то есть в специальной медицинской посуде, или в пробирке, после чего эмбрион выращивается в специальной питательной среде); затем, через несколько дней, эмбрион переносится в матку женщины, где в дальнейшем, при удачном стечении обстоятельств, развивается беременность.

• Первая успешная попытка ЭКО была осуществлена в 1978 г. в Великобритании, в Манчестере. В наше время этот метод распространен настолько широко, что число детей, родившихся после применения ЭКО, давно уже перестали подсчитывать.

• Прежде всего, ЭКО – это метод лечения бесплодия

Источник

Главная страница

Все население России застраховано в рамках обязательного медицинского страхования, однако, как показывает практика, услуги по полису ОМС не всегда способны удовлетворить необходимые потребности человека, у которого внезапно появились проблемы со здоровьем.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ в МОСКВЕ

откроет перед страхователем двери лучших клиник столицы.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ в МОСКВЕ — это значит застраховать расходы человека на лечение, при возникновении какого либо заболевания.

Полис МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ в МОСКВЕ обеспечивает страхователя услугами лучших клиник, дает возможность записываться на прием к высококвалифицированным врачам, проходить регулярные медицинские осмотры, при необходимости, получать стационарное лечение, профилактические процедуры, регулярные обследования на дорогой современной диагностической аппаратуре, и т.д. МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ в МОСКВЕ — все больше физических и юридических лиц обращаются к услугам страховых компаний

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает

Источник

Когда нельзя обойтись без ЭКО?

По данным Минздравсоцразвития, с бесплодием сталкиваются более 15 процентов российских супружеских пар. Ежегодно в России появляются на свет тысячи младенцев, зачатых с помощью метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Какие методики используются для лечения бесплодия? Кому и когда нельзя обойтись без ЭКО? Какие разновидности ЭКО применяются в российских клиниках? Доступны ли эти методы лечения бесплодия для семей со средним достатком? Отличаются ли “дети из пробирки” от других детей?

На эти и другие вопросы читателей МедНовостей ответила гинеколог-эндокринолог, специалист по экстракорпоральному оплодотворению медицинского центра АСКОН Лариса Николаевна Сингх

Источник