35 недель беременности роды сроке

Календарь беременности: 36 неделя

На 36-й неделе беременности длина плода составляет 47 см, вес в среднем 2800 г, диаметр головки – 87,7 мм, грудной клетки – 91,8 мм, а животика – 94,8 мм. Мы указываем усредненные значения роста и веса плода, точные значения во многом определяются наследственностью и условиями развития ребенка.

К 36-ти неделям беременности плод накопил достаточное количество подкожного жира и теперь уже выглядит довольно упитанным. Кожа стала розовой и бархатистой. Она практически лишена пушковых волос и лишь местами покрыта жирной первородной смазкой. Волосики на голове стали немного длиннее, хорошо заметны брови и ресницы. Ногти и на руках, и на ногах уже покрывают ногтевые ложа. Хрящи, формирующие ушные раковины, стали заметно плотнее, уже образованы все завитки и углубления наружного уха.

Усиленный рост плода привел к тому, что ему стало тесно в полости матки. Движения резко ограничились. Толчки и удары по-прежнему четко ощущаются матерью. Количество шевелений составляет, в среднем, 1раз в 10 минут

Источник

35 неделя беременности

Вашему малышу уже 35 неделек. Он не только сформировался и вырос, но и стал абсолютно уникальным: имеет неповторимый рисунок кожи и индивидуальные черты лица.

Плод на 35 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Сейчас детка весит уже в среднем 2 400 г, но этот показатель может отличаться в каждом отдельном случае. Начиная с 35 недели беременности, ребеночек очень быстро набирает вес, тяжелея каждую неделю на 200-220 г. Его рост может превышать уже 46 см – конечно, в утробе достаточно тесно, и вы четко ощущаете каждое шевеление.

В матке с каждым днем остается все меньше места, потому каждый толчок, каждое шевеление крохи ощущается женщиной очень четко. Ребеночек уже достаточно большой и сильный, порой он толкает маму изнутри, что причиняет ей весьма ощутимую боль. Частота шевелений масика остается прежней: врачи говорят, что на этом сроке будущая мамочка должна «уловить» не менее 10 движений ребеночка в течение полусуток

Источник

Составьте заранее список покупок, которые понадобятся в первый год жизни малыша, чтобы все предусмотреть. Мы составили перечень, который можно расширять и сужать в зависимости от ваших потребностей.

Узнайте, какие лекарственные препараты и средства гигиены понадобятся вам в первый год жизни вашего ребенка и составьте список необходимого.

Как вы достаете своим деткам занозы?? Хватает на улице все подряд и посадил себе 2 занозы маленьких и прям в ладошку(( не дает достать, плачет(( уже краснеет вокруг них

Девчонки! Всем хочется просто лишний раз напомнить о соблюдении норм безопасности в доме, квартире, если открыты окна и рядом малыш! Не забывайте пожалуйста! Это на самом деле очень СТРАШНО и...

Как подготовить ребенка к рождению брата или сестры? В каком возрасте и в какой момент это нужно делать? И не проще ли поставить чадо перед свершившимся фактом? Подобные вопросы далеко не так..

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Календарь беременности: 37 неделя

На тридцать седьмой неделе беременности плод продолжает активно прибавлять в весе и к концу этого срока его масса достигает 2900-3000 г. Длина плода составляет в среднем 48-49см, диаметр его головки – 89,4 мм, грудной клетки – 93,8 мм, а животика – 97,0 мм.

Ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Кожа имеет розовый цвет, местами покрыта первородной смазкой. Накоплено достаточное количество подкожного жира, который поможет организму новорожденного поддерживать постоянную температуру тела, и послужит прекрасным запасом питательных веществ на период адаптации пищеварительной системы к новым функциям.

Кости плода достаточно прочны, продолжаются процессы окостенения эпифизов костей, ребер, костей черепа. Кости черепа дольше всех сохраняют свою податливость, благодаря чему головка плода способна изменять свою форму и приспосабливаться к родовым путям матери, сохраняя при этом в целости головной мозг ребенка. Увеличивается плотность и эластичность хрящевой ткани, ушные раковины уже достаточно упругие

Источник

Беременность 35 недель

Можно поздравить с наступившей тридцать пятой неделей, которая завершает предпоследний месяц Вашей беременности. Осталось совсем немного. Всего через несколько недель и ребенок уже будет считаться жизнеспособным и сможет выжить самостоятельно- без утроба матери и какого- либо оборудования.

Необходимо знать, что на этой неделе запрещены какие-либо диеты. Недостаточное количество употребленной еды может привести к истощению, замиранию, заторможенности в росте, недостатку веса плода. А затем и к ослабленному организму. Следует помнить, что питание обязательно должно быть сбалансированным и вмещать в себя множество полезных микроэлементов. Но нельзя злоупотреблять пищей, которая способствует откладыванию жировых тканей. Это может навредить как ребенку, так и матери. Ведь это может быть прямым путем к усложнению родов, а также стать неприятностью и для последующих пяти недель Вашей беременности. Помните, что к тридцать пятой неделе, в норме Вы должны набрать около десяти килограмм

Источник

Анализы на синдром Дауна - сдавать или не сдавать?..

Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать. Или не считают нужным. А стоило бы… Этот анализ не должен вписываться в общую череду анализов, назначаемых во время беременности. Необходимо давать подробную информацию об этих анализах и, в частности, о дальнейших исследованиях, назначаемых в случае попадания в группу риска, чтобы женщины могли осознанно выбирать, хотят ли они сдавать этот анализ.

Для начала, расскажу свою историю. Для наглядности

Источник

Всё о беременности и родах

Все ответы на Ваши вопросы по беременности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Календарь беременности

Планирование беременности С чего начать? И целый ряд мероприятий, посредством которых удается создать благоприятные условия не только для созревания яйцеклетки, но и для ее прикрепления к матке, а также раннего развития эмбриона.

Какова вероятность забеременеть? - В дни менструального цикла, после месячных, во время месячных, с первого или со второго раза, при прерванном половом акте, с презервативом, после аборта, после родов, в дни менструации

Источник

Календарь беременности: 30 недель

В этот период ребенок, которого носит под сердцем женщина, имеет определенные навыки и реакции. Проходя УЗИ, женщина может увидеть, как  малыш выглядит. Но УЗИ – это не единственное обследование, которое должна пройти женщина, поговорим мы и про анализы.

Малыш

29-30 недель. Малыш сжимает кулачки, пожимает плечиками, морщится и потягивается. Посмотрите на его фото в 30 недель: настоящий маленький ребенок. А если есть желание сделать фото, то в этом хорошо может помочь УЗИ именно на 30 неделе, предоставив отличную возможность: сделать хорошее фото плода.

При росте 37-38 сантиметров плод на 30 неделе беременности (7,5 месяцев) весит 1,4-1,5 килограмма. Ребенок продолжает передвигаться в утробе матери и на сроке 29-30 недель. 

Озвучим три способа, которыми замеряются шевеления на 30 неделе беременности (7,5 месяцев). И расскажем о том, сколько шевелений должно быть, чтобы развитие шло правильно.

В течение часа считайте количество шевелений, которые делает малыш, их должно быть не меньше шести. Это говорит о том, что развитие ребенка в норме

Источник

Срок беременности

Беременность всегда тайна. Тайна зарождения новой жизни. Женщина, почувствовав, как внутри у нее развивается дитя, сталкивается с множеством вопросов, начиная от сомнений в том, действительно ли она беременна и заканчивая страхом перед новыми ощущениями. Лишних сомнений на пороге материнства быть не должно. Все в организме подчинено единой цели - выносить и родить здорового ребенка. Главное, всегда прислушиваться к своему организму, начиная с того момента, как возникли первые подозрения о беременности.

Признаки раннего срока беременности

На раннем сроке женщине сложно определить, беременна ли она. Признаки выражены слабо, а часто и вовсе отсутствуют, особенно, если речь идет о периоде до задержки менструации. Если до начала месячного цикла две или три недели, то признаки искать нет смысла. За неделю могут появиться незначительные симптомы. Это незначительный токсикоз. Стоит отметить, что он настолько незначительный, что его легко спутать с отравлением или реакцией на стресс

Источник