изюм при беременности 2 триместр

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная

Источник

Беременность

Беременность — биологическое состояние самок животных, характерное для млекопитающих. Это состояние обусловлено зачатием новых особей и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки. Период беременности завершается родами. Во время беременности зародыш развивается и растёт за счёт получения питательных веществ от матери, а у самок, в свою очередь, происходит перестройка организма и подготовка к предстоящему вскармливанию рождённых младенцев.

Продолжительность беременности

У разных видов животных сроки протекания беременности могут варьироваться от нескольких суток до нескольких лет. Так, например, беременность у слонов продолжается около двух лет, а у длинноносых бандикутов и у обыкновенного опоссума - 12-13 дней.

Определение срока беременности и даты родов основано на предположении, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14–15 день цикла. Длительность беременности составляет в среднем 280 дней (40 недель) от начала последней менструации

Источник

Магний при беременности

Каждая беременная (или планирующая забеременеть) женщина обязательно встречала в Интернете и не только, информацию о том, что в этот период одним из важнейших элементов, которые необходимы организму, становится магний, его называют металлом жизни. Однако не всегда понятно, зачем же он так нужен нашему организму?

Роль магния

Итак, магний это минерал, который активно используется нашим организмом при обмене веществ, он участвует во всех биохимических процессах, обмене белков, жиров и углеводов, входит в состав костной ткани, является частью нашего иммунитета, регулирует процессы передачи и преобразования нервных импульсов, а также помогает нашим мышцам сокращаться. Кроме того, этот элемент является неотъемлемой частью баланса минеральных веществ, который регулирует усваивание и использование других веществ. Организм использует магний в синтезе нуклеотидов, которые являются универсальными поставщиками энергии всем клеткам. Кроме того, магний участвует на всех этапах синтеза белка в нашем теле

Источник

Пятый месяц беременности

проявление ортостатической гипотонии - появление головокружения при вставании или при выпрямлении из наклонной позиции (поэтому всегда следует вставать постепенно). Внезапное вскакивание опасно, так как вы можете потерять равновесие; понижение уровня сахара в крови из-за больших перерывов между приемами пищи. Поэтому не голодайте, ешьте пищу, богатую белками, носите с собой изюм, фрукты, хлебцы с отрубями, увеличивающие уровень сахара;

Старайтесь не находиться в душных магазине, конторе, автобусе. Если же вы почувствуете приближающийся обморок, то вам следует лечь с приподнятыми ногами или сесть с наклоненной вперед головой, или стать на одно колено и наклониться так, как при завязывании шнурков.

Во время беременности может болеть спина из-за изменения осанки женщины, которая теряет равновесие по причине большого живота и вынуждена отводить плечи назад, сгибая шею. Женщины с правильной осанкой и сильными мышцами живота почти не чувствуют боли в спине

Источник

Диеты для снижения веса заполняют страницы многих женских и мужских журналов. На самом деле, диета – это как лекарство в ситуации, когда важнее было бы проводить профилактику. Нормальное, правильное питание не стоит называть ДИЕТОЙ, но необходимо практиковать всю жизнь. Тогда и диеты не понадобятся. Но в ситуации стрессовой вполне оправдан не совсем привычный подход. Тут могут быть к месту и стимуляторы, и изменение образа жизни, и диета. Речь, в том числе, о протоколе ЭКО.

Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой

Источник

Гемоглобин

Ходила вчера в ЖК, все хорошо, прибавила аж на 600г за две недели, делала ДУГ (тонус матки), показал ноль. Анализы в норме, КРОМЕ ОДНОГО… ГЕМОГЛОБИН!!! Чтоб его...!!! 

Я пропивала уже два раза курс Сорбефера, по 10 дней и нихрена. Врач, говорит, ладно, давай другой опробуем, выписал Фенюльс. Странно стоит дешевле, а отзывы даже лучше.  Что вы пили или пьете для поднятия гемоглобина???

Но дело всё в том, что все мои 22 года, у меня был низкий гемоглобин и низкое давление. Симптомов низкого гемоглобина до беременности у меня никогда и не было. Ногти у меня идеальные, волосы не лезли, т.к. подобрала правильные средства (это сейчас лесть начали и то уже меньше, чем в первые недели), ни какой постоянной сонливости,  головокружений,  обморочных состояний, у меня никогда не было. Я прекрасно себя чувствовала со своим гемоглобином.  Плюс, у людей с пониженным давлением, в принципе не может быть нормального гемоглобина

Источник

Калорийность продуктов и готовых блюд

Наша таблица калорийности продуктов и готовых блюд позволит вам не только уточнить калорийность продуктов, но и подсчитать общую калорийность готовых блюд.

Для того, чтобы правильно питаться, очень важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов и готовых блюд. А учитывая тот момент, что большинство диет и методик питания подразумевает самые тщательный подсчет количества потребляемых белков, жиров, углеводов, и уж конечно калорийность продуктов, без тщательного изучения таблицы практически ни одна из них не обходится!

Также, сразу стоит отметить, что все таблицы калорийности и состава продуктов содержат лишь очень приблизительные данные. Именно поэтому, когда вы будете подсчитывать калорийность готовых блюд и содержание в них питательных веществ по этим таблицам, не забывайте, что результат абсолютно точным не будет.

Ну и конечно не забывайте такой важный фактор при определении калорийности готовых блюд, как содержание воды в продуктах. Вода повышает объем продуктов без добавления калорий

Источник

Пиелонефрит

Пиелонефрит – это сборное понятие для всех неспецифических бактериальных поражений почек. Болезнь пиелонефрит занимает более половины от всех случаев заболеваний почек. Частое бессимптомное течение этого заболевания, достаточно быстрое отступление симптомов при начатом лечении приводит к снижению бдительности больных и развитию осложнений заболевания и перехода в хронические формы.

Классификация пиелонефрита

В зависимости от симптоматики, длительности заболевания и его формы выделяют острый и хронический пиелонефрит. Тип пиелонефрита определяется характером начала заболевания, его длительностью. Очень часты случаи скрыто протекающего хронического пиелонефрита, которые обнаруживаются случайно при исследовании мочи во время профосмотров, а также во время диагностики других заболеваний

Источник

Базальная температура от А до Я

Аллергия при беременности. Антигистаминные препараты.(Дополнение в аптечку беременных.)

Девочки, я вот тут столкнулась с проблемой выбора антигистаминных препаратов при беременности, может кому-то будет полезно. Вылечить предрасположенность к аллергическим заболеваниям невозможно. Лечат не аллергию, а ее симптомы. Для их снятия в период беременности желательно использовать антигистаминные препараты местного действия, такие как мазь, гель, спрей. А вот принимать их внутрь, когда носите под сердцем ребенка, рекомендуется лишь в том случае, если местная терапия не справляется с проблемой или возникает угроза острых реакций (крапивница, отек Квинке). Наиболее распространенные проявления аллергии у беременных женщин — это аллергический ринит, крапивница и отек Квинке.

Беременность не является противопоказанием для назначения большинства антигистаминных таблеток или инъекций… По причине плохой изученности влияния препаратов на беременность

Источник