температура 37 3 месяце беременности

Температура при беременности, как сбить. Базальная и нормальная температуры

Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойства становится изменение температуры тела. Любое отклонение от заветной отметки 36,6 °С сразу расценивается, как признак заболевания и повод немедленно бежать к врачу. Но это не всегда верно. Итак, какая температура при беременности считается нормальной?

Слегка повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормой, так как имеет вполне объяснимые физиологические причины. Под влиянием изменений в гормональном фоне и повышения уровня прогестерона температура поднимается до 37,0 – 37,1 °С и может оставаться на таких цифрах довольно длительное время

Источник

Температура 37-37,3 на 4 неделе беременности.

Ужасно переживаю,температура уже неделю держиться 37,37-3.Болит голова постоянно,то в жар то в озноб бросает.Насморк.Грудь то болит,то не болит.  В прошлом замершая беременность,поэтому волнуюсь из за всего. Врач говорит что это нормально.Но ведь нормально это  без признаков простуды! Лечусь народными средства(чай с лимоном,малина,мед,чеснок,лук)Может кто то переносил такие симптомы на малом сроке,все ли хорошо?

Симптомов не было, а температура 37 была на таком сроке. Голова потом начала болеть, как прошла темпра))) И заложенность появилась, правда на неделе 9-12, уже не помню. Не волнуйтесь вы так сильно, это ещё вредней. 

я тоже пила чаи с медом с малиной, и чеснок ела с луком. И темп-ра была 37. Сходите к врачу. Один раз даже парацетамол выпила, потому что было плохо.

У нее были преждевременные роды, она, кроме чеснока, причины больше не видит. Я в это не очень верю, но после этого случая воздержалась бы.

Нормальная температура беременной 37,0-37,5

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Базальная температура при беременности

Базальная – текущая температура в прямой кишке, рту либо во влагалище. Измерение производится при полном покое женщины. Выявленные показатели становятся косвенным свидетельством об  овуляции  или её отсутствии. Базальная температура дл нормального цикла менструации не опускается меньше 37 °С – примерно до середины цикла овуляции. Такой период получил название первой фазы.

После повышения этих показателей минимум на 0,4 °С, можно судить о начале процесса овуляции. Повышенные показатели базальной температуры сохраняются в течение 2-й фазы. Затем вновь происходит снижение за один-два дня до цикла менструации либо в день начала месячных. Если такой процесс не произошел, когда  нет месячных  и уменьшения базальной температуры, высока вероятность беременности.

Вычислять овуляцию нужно для выявления наиболее  благоприятного времени  для своей беременности. Контроль базальной температуры способствует повышению вероятной беременности, для желающих её женщин. Ведь возможно понимание времени созревания яйцеклетки

Источник

Elena Chankova Люди в социальной сети все чаще порождают зависть и ревность. Это же негатив в Вашу сторону и сторону Вашей семьи. Все так прозрачно...

Температура тела при беременности

Если женщина до беременности сталкивалась с измерением базальной температуры, она знает, что температура тела может изменяться в зависимости от фазы менструального цикла. То есть, в начале цикла температура может набежать по шкале градусника до 36.8°С, с наступлением овуляции понизиться до 36.6°С, а перед началом менструации достичь отметки 37.2°С. В основном, все зависит от физиологических проявлений и является сугубо индивидуальным для каждой женщины. Поэтому, уровень температуры может приравниваться немного меньше или больше указанных данных. Это правило относится и к средней температуры тела, приблизительно равной 37°С (плюс, минус).

В первые месяцы беременности, женщину не должна пугать температура тела 37.2°С, бывает и выше

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений

Источник

Месячные в первый месяц беременности!!!

Есть ли месячные при беременности

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья будущей мамы и малыша: результатов похода на консультацию в ЖК или РД, УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов!!

Температура 37.3

Сегодня нагулялась. Пару часов в ЖК и по улице. Поднялась температура до 37.3. У меня 9-10 неделя. Это очень страшно? Что делать? Вообще в последнее время температура повышенная 36.8-37.

Комментарии

Это правильная температура тела при Б в первом триместре. Беспокоиться не нужно, и тем более пить чай или снижать как-то температуру

Температура при Б очень опасно, но не такая как у Вас. Главное чтобы не поднималась. У меня в 15 недель была 38,5 в больницу загремела, ждала капельницу но мне ее снимали детским нурофеном. Быстро сняли и тьфу тьфу тьфу все обошлось.

а что малина снижает температуру???????????А мне как раз об этом говорили и не только врач гинеколог. а еще терапевт(так как я болела) и генетик, инсти чаи можно беременным, но при температуре выше

Источник