тянущие боли внизу живота 37 неделя беременности

39 неделя беременности

Ближе к родам количество околоплодных вод становится все меньшим, хотя они по-прежнему обновляются каждые три часа и будут это делать даже, когда роды начнутся. Вы уже не должны прибавлять в весе, но ребенок продолжает расти. На 39 неделе он весит в среднем 3300 г и достигает более 50 см в длину.

Плод на 39 неделе беременности: шевеления

А, поскольку малыш уже совсем большой и занимает уже практически всю полость матки, особо двигаться ему уже негде. Соответственно, если до этого вы могли наблюдать периодические «пляски» крохи в животике, теперь он разве что будет время от времени толкать вас изнутри.

Хоть особо ему уже двигаться негде, кроха, тем не менее, пытается шевелиться. Тем более, что посредством движений ребенок тренирует координацию и помаленьку наращивает мышечную силу. За интенсивностью и характером шевелений следует и дальше следить: за день масик должен отозвать около 10-12 раз

Источник

Календарь беременности: 18 неделя

На восемнадцатой неделе беременности длина тела плода вместе с головкой составляет 20 см, его вес увеличивается и достигает 200 г, наибольший диаметр головки ребенка – 39,5 мм, поперечник грудной клетки - 39,4 мм, а животика - 39,5 мм. Тело ребенка уже сформировано, головка теперь не выглядит большой. Верхние и нижние конечности развиты равномерно, уже сформированы фаланги пальцев. Соотношение длин отдельных частей конечностей правильное. Длина стопы плода в это время составляет примерно 2,5 см и ее отношение к длине бедра и голени сохраняется на всю жизнь.

По мере роста и развития мышечной системы плода, его движения становятся все более отчетливыми, в восемнадцать недель их начинают ощущать даже женщины, ожидающие первого ребенка. Шевеления плода еще не столь сильны, скорее, они напоминают легкие толчки и перистальтику кишечника, чтобы их можно было сосчитать, поэтому пока достаточно просто факта их наличия. Зафиксировать их, не пропустив ни одного, можно только с помощью точных приборов (около 3 движений за 10 минут)

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота – это неспецифический симптом, чаще всего возникающий при раздражении чувствительных нервных окончаний, расположенных в органах малого таза, а также в покрывающей их и внутреннюю поверхность брюшной полости серозной оболочке (брюшине). В более редких случаях боли внизу живота могут быть обусловлены мышечным спазмом (в ответ на травму или воспаление), повреждением кожи, а также патологией со стороны периферических нервных окончаний или крупных нервных стволов позвоночного столба.

В зависимости от причины, вызвавшей боли внизу живота, они могут возникнуть внезапно («кинжальная» боль), остро (в течение нескольких часов) или развиваться постепенно и сохраняться длительно («хроническая тазовая боль»), иметь различную локализацию по отношению к срединной линии живота (справа, слева, над лобком). По характеру боли бывают тупыми и схваткообразными, слабыми и очень интенсивными

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов

Источник

36 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 36 неделе беременности

К 36 неделе беременности ребенок подрос до 46 см. и прибавил в весе до 2,7 кг. Но вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). В конце 36 недели беременности он станет считаться доношенным. Доношенными считаются детки, родившиеся в промежутке 37-42 неделя беременности. Родившиеся раньше 37 недель – недоношенными, а позже 42 – переношенными.

Скорее всего, малыш находится в головном предлежании, если нет - твой доктор может предложить попробовать перевернуть ребенка вручную: сделать наружный акушерский поворот. Этот способ не очень распространен, т.к. может привести к началу родов и родоразрешению путем экстренного кесарева сечения.

«Поскольку самое удачное положение для родов – затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение

Источник

37 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 37 неделе беременности

Поздравляем! С 37 недели беременности твой ребенок считается доношенным! А значит, если начнутся роды, врачи не станут их останавливать, ведь легкие малыша готовы к первому самостоятельному вдоху вне утробы. Оглянись назад: сколько волнений, радостей и открытий принесли последние 8 месяцев. И вот вы с малышом на пороге вашей встречи!

На 37 неделе беременности дитё весит 2,95 кг. Рост – 47 см, то есть он каждую неделю вырастает на 1 см. Многие детки рождаются волосатыми, с длиной волос от полу сантиметра до четырех. Но не удивляйся, если цвет волос не будет похож на твой или твоего партнера. У пар со светлыми, русыми волосами рождаются брюнеты и наоборот. Цвет волос малыша также, как и цвет глаз, скорее всего, еще изменится. Постарайся запомнить ощущения от движений плода внутри твоего тела

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота – это неспецифический симптом, чаще всего возникающий при раздражении чувствительных нервных окончаний, расположенных в органах малого таза, а также в покрывающей их и внутреннюю поверхность брюшной полости серозной оболочке (брюшине). В более редких случаях боли внизу живота могут быть обусловлены мышечным спазмом (в ответ на травму или воспаление), повреждением кожи, а также патологией со стороны периферических нервных окончаний или крупных нервных стволов позвоночного столба.

В зависимости от причины, вызвавшей боли внизу живота, они могут возникнуть внезапно («кинжальная» боль), остро (в течение нескольких часов) или развиваться постепенно и сохраняться длительно («хроническая тазовая боль»), иметь различную локализацию по отношению к срединной линии живота (справа, слева, над лобком). По характеру боли бывают тупыми и схваткообразными, слабыми и очень интенсивными

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

"Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота."

Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота.

Zdrastwuite, podskazite pozaluista!!!!! u menja mesja4nie 4erez kazdie 22 dnja kon4ilis oni 29.11. a 4erez nedelu opjat stalo mazat kari4newim, dnei 5 premerno. Mozna li eto schitat za mesja4nie? obi4nau menja 4erez 22 dnja a tut nedelja, A sei4as balit grud, niz ziwota, i mesja4nie ne preschli.6to eto, Beremennost?

Могут, конечно...Матка видоизменяется...Девочки! Организмы разные у всех...Нельзя говорить об этой ситуации стандартно!!! При угрозе такие же симптомы!!! Как говорят наши гинекологи "по старинки"...Не должен болеть живот!... А на форумах читаешь, и болел... и всё хорошо!!! У меня тоже тянуло..Ничем хорошим это не закончилось...(((

Здравствуйте! У меня вторая беременность 5 недель (старшей дочке 13 лет). Тянет низ живота, иногда довольно ощутимо

Источник