растяжение матки при беременности ощущения

Ощущения накануне родов

С чего начинаются роды? Как отличить ложные схватки от настоящих? Когда отходит «пробка»? Почему болит спина? Опытные сибмамы делятся своими наблюдениями, а Нелли Михайловна АГАМЯН, акушер-гинеколог, главный врач сети МЦ «УЗИ студия» в Новосибирске рассказывает, какие симптомы могут сигнализировать о приближающихся родах на 37-40 неделе беременности.

Опущение живота

Если вы заглянете в свою обменную карту, то увидите там отмеченные во время визитов к врачу цифры с пометкой ВСДМ (высота стояния дна матки). Эти измерения помогают доктору следить за динамикой развития малыша – во время беременности по мере его роста матка поднимается все выше, достигает самой высокой точки приблизительно на сроке 37 недель, а потом начинает снижаться. Это происходит потому, что ребенок выходит на «низкий старт» и начинает двигаться ближе к «выходу». Его головка (при условии головного предлежания) продвигается к шейке матки и располагается в области малого таза

Источник

Болит шейка матки

Орган, в котором развивается эмбрион и происходит вынашивание плода – это матка. Её длина приблизительно 7–8 см, а ширина – около 4 см. Полость внутри органа – от 4 до 6 см. Располагается матка в малом тазу, перед толстой кишкой и сзади мочевого пузыря. Она имеет подвижность, но в норме её ось должна быть вдоль оси таза. Форма органа грушевидная, слегка приплюснутая в передне-заднем направлении.

Отчего могут возникать боли в матке?

Характер болей в матке бывает разным, случаются хронические, затяжные, которые становятся сильнее в дни месячных и при половых актах. Часто такие боли бывают обусловлены подслизистой и дегенерирующей лейомиомой матки, стенозом и аденоматозом матки.

Интенсивные боли в этом органе могут быть спровоцированы различными внутриматочными манипуляциями, такими как введение спирали, выскабливание, расширение шейки матки.

Если болезненные ощущения возникают при раке шейки матки или эндометрия, это плохой прогностический признак, так как симптом свидетельствует об обширности процесса

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы..

Источник

20 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 20 неделе беременности

20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину. Теперь у вас одна задача – расти и округляться!

В 20 недель беременности малыш весит около 270 гр. Его рост от макушки до копчика составляет 14-16 см, а от макушки до пяточек - 25 см - это, примерно, размер банана. В течение первых 20-ти недель мы использовали измерения от макушки до копчика, т.к. было трудно определить длину маленьких согнутых ножек, теперь же будем использовать стандартное понятие роста - от макушки до кончиков пальцев ног.

Примерно с 20 недели беременности сердцебиение плода уже можно прослушивать не с помощью ультразвукового стетоскопа, а с помощью обычной аку­шерской трубки через переднюю брюшную стенку живота беремен­ной.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения

Источник

Вход на сайт

Боли во влагалище при беременности

Любые болезненные ощущения в период вынашивания малыша способны быстро отразиться не только на самочувствии, но и настроении будущей мамы. Кроме физического дискомфорта досаждают разного рода мысли-догадки о том, какими проблемами в организме вызвано такое состояние и не опасно ли это. Испытывая боли во влагалище при беременности, женщины зачастую бездействуют или паникуют, выбирая тем самым неправильную стратегию по решению проблемы.

Определить, чем именно вызваны боли во влагалище у будущей мамы, не всегда просто. За неприятными ощущениями могут скрываться самые разные проблемы и изменения в организме. Имеет значение характер дискомфорта, а также наличие каких-то сопутствующих симптомов. После осмотра пациентки доктор в таких случаях вправе назначить дополнительные обследования или анализы.

наличием вагинальной инфекции. Очень часто у будущих мам вследствие ослабленной работы иммунитета развивается кандидоз или молочница. Впрочем, не исключены и другие инфекционные заболевания

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины

На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности

Источник

Календарь беременности: 17 неделя

На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетически заложенные черты. Глаза полностью сформированы и способны различать свет и темноту. Если поднести к животу женщины источник света, ребенок поворачивается в его сторону.

Семнадцатая неделя беременности знаменуется завершением формирования слуховых косточек, расположенных в среднем отделе уха. Начинает работать сложный передаточный механизм, преобразующий звуковую волну в нервные импульсы, и плод начинает различать звуки. Конечно, он не в состоянии их анализировать, но громкий звук, окрик, шум явно беспокоят его. В то время как спокойная музыка, голос матери или отца воспринимаются им, как нечто успокаивающее.

Движения ребенка становятся все более скоординированными. Во время бодрствования он активно двигает руками, взмахивает ими, выпрямляет, подносит к лицу, он разгибает и сгибает ножки

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки

Источник