бак посев мочи на стерильность при беременности

Бакпосев мочи (бактериологический посев)

Бак посев мочи относится к числу наиболее распространенных анализов, позволяющих выявить возбудителей различных инфекций мочеполовой системы. Кроме того, анализ мочи на бакпосев помогает оценить концентрацию микроорганизмов, возбуждающих различные заболевания. Для этого моча помещается в питательную среду, в которой бактерии развиваются достаточно быстро. В качестве такой среды чаще всего используется сахарный бульон.

Врачи могут назначать бакпосев мочи как пациентам, которые были инфицированы недавно, так и пациентам с рецидивирующим течением болезни. Основным минусом метода является его чрезмерная длительность и повышенные требования к забору материала. Однако при этом бактериологический посев мочи позволяет врачу получить уникальные данные, которые не определяются ни одним другим исследованием.

Антибиотикограмма

Благодаря антибиотикограмме бакпосева мочи врач может выбрать наилучшие антибиотики для того, чтобы вылечить больного

Источник

Собака с самых первый дней своей жизни в семье требует к себе внимания. Маленький щенок требует вакцинации, которую может грамотно провести только квалифицированный ветеринар для собак.

Появление в доме маленького, забавного котенка, который всюду сует свой нос, несет за собой радость для всех членов семьи. Но, как и каждому маленькому ребенку, котенку требуется наблюдение специалиста, которое сможет обеспечить опытный ветеринар для кошек.

Кошки и собаки – это самые распространенные домашние животные. После них по популярности следуют птицы. Держать птицу дома – занятие хлопотное, но в то же время приносящее радость. Веселое щебетание иволги или трескотня попугая способны поднять настроение кому угодно.

Решение завести у себя дома щенка, котенка, попугая, хорька, черепаху или любое другое животное, должно сопровождаться четким понимаем, что у вас дома появится полноценный член семьи, требующий заботы и внимания к себе

Источник

Как сдавать бак посев мочи

Бакпосев мочи – важный диагностический тест, используемый для диагностики инфекций мочевыделительной системы. С помощью этого анализа можно установить наличие в моче грибов и бактерий, а также определить их чувствительность к лекарственным препаратам. Помните, что достоверность результатов исследования главным образом зависит от правильности сбора материала!

Важно знать, что у здорового человека моча стерильная, в ней нет никаких микроорганизмов. Бактериурия (наличие бактерий) свидетельствует об инфицировании почек, мочевого пузыря или уретры. Эта патология может проявляться болью внизу живота, болезненным мочеиспусканием, появлением неприятного запаха мочи, повышением температуры, помутнением мочи или наличием в ней крови. При таких симптомах врач рекомендует сделать бактериологическое исследование мочи, чтобы установить диагноз и выбрать оптимальный метод лечения

Источник

1. Обычный мазок вообще недостоверен при диагностике хламидий. Стандартные методы диагностики хламидиоза - посев (бактериологическое, культуральное исследование) и ПЦР. Анализ крови на антитела - это вспомогательный метод. После обнаружения самого возбудителя (ПЦР), можно определить тип антител к нему и их количество (титр). Это позволит установить остроту хламидиоза. Наличие иммуноглобулинов класса М и А говорит об остром процессе, нарастание титра иммуноглобулинов класса G - об обострении хронического. Это нужно для составления лечебной схемы.

2. Лейкоплакия не препятствует наступлению беременности. Но ее желательно вылечить до беременности, потому что во время ее она может прогрессировать. Речь идет о лейкоплакии, подтвержденной гистологически (биопсия) "гиперкератоз, паракератоз". Если это диагноз кольпоскопический, то необходима биопсия (естественно, до беременности), т.к. под внешней картиной лейкоплакии может скрываться дисплазия - предраковое состояние шейки матки

Источник

Что делать, если у взрослых расширена лоханка почки?

Почечные лоханки представляют собой специальные полости, в которых накапливается моча из почек. В почечные лоханки моча проникает из почечных чашечек, а уже из лоханок транспортируется в мочеточники и далее в мочевой пузырь. Если у взрослых расширена лоханка почки, то лечение зависит от диагностики и формы патологии.

Причины формирования патологии

Такое заболевание, как расширение лоханки почки, возникает при условии нарушения оттока мочи в мочеточник из почечной лоханки. Отхождение мочи нарушается  по причине закупоривания мочеточника, сужения его просвета.

В детском организме заболевание возникает по причине врожденных отклонений формирования мочевыделительной системы. К непосредственным причинам следует относить сужение просвета мочеточника, его перегиб вследствие неправильного размещения почки.

Также к причинам увеличения почечных лоханок относится повышение давления мочи из-за образования препятствия на пути её отхождения, сужение каналов мочевыведения, обратный выброс мочи в почки

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли сдавать анализы во время месячных?

Вот уже как 5 месяцев у меня на ноге образовалось красное пятно (1 см), за весь период увеличилось в два раза. Пятно не чешется, не шелушится, окраска ярко красного цвета, в некоторых местах темнее. Обратилась к дерматологу, по внешнему виду определил - васкулит.

В период менструации не следует сдавать общий анализ мочи. Так как в нем, независимо от соблюдения правил сбора анализа, все равно будут эритроциты и маточный эпителий. Общий и биохимический анализ крови можно сдать, однако, в биохимическом анализе может быть изменена активность свертывающей системы крови. Поэтому, все анализы лучше сдать после окончания менструального кровотечения, тем более, что Ваше состояние не нарушено и не требует срочной диагностики.

Здравствуйте, я уже 3 раза сдавала анализы, 1-й раз в поликлинике (не знаю каким методом они определяют, но мне делали провокацию чем то) - обнаружили микоплазму, 2- раз - я пошла в друг

Источник

Как делают бак посев мочи при беременности

Бакпосев (бактериологический посев) мочи - лабораторный анализ, при помощи которого выявляют патогенные микроорганизмы. Он позволяет обнаружить возбудителей заболеваний, опасных для развития плода.

Бактериологический посев мочи проводят следующим образом: небольшое количество биологического материала наносят тонким слоем на питательные среды (агар, сахарный бульон). Затем пробирки помещают в термостат, в котором поддерживается температура, оптимальная для роста и размножения бактерий. После этого определяют, какие именно бактерии присутствуют в биоматериале, есть ли среди них болезнетворные микроорганизмы. В среднем, подобный анализ делается до 5 дней.

В период беременности бактериальный посев мочи проводят не менее 2-х раз - на раннем сроке и на 36 неделе. В частности, при постановке женщины на учет в женскую консультацию в числе первых анализов назначат бакпосев мочи на золотистый стафилококк. Если у будущей мамы уже имеются заболевания мочевого пузыря и почек, такой анализ придется делать чаще

Источник

Общеклинические анализы: крови, мочи, кала, мокроты

Анализ крови – способ своевременно обнаружить заболевания и нарушения функций, предотвратить серьезные последствия, вплоть до патологий плода при беременности. Исследование поможет выявить нарушения в работе органов и тканей, например, щитовидной железе, печени, надпочечниках, почках, толстом кишечнике, мочевом пузыре, костях и т.д.

Еще один способ выявить проблемы – сдать общий анализ мочи, цена которого меньше чем у других анализов. Он определит наличие воспалительных процессов, нарушений в работе печени, почек, поджелудочной железы. При беременности это исследование позволит оценить работоспособность мочевыводящей системы, получить данные о здоровье будущей мамы и плода.

Перед исследованием необходимо отказаться от фруктов и овощей, меняющих цвет мочи, приема мочегонных препаратов. Перед сбором материала в контейнер следует провести гигиенические процедуры. Это делается утром, для исследования собирается средняя часть мочи. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ в критические дни

Источник

Бак посев мочи при беременности

Бактериологический посев мочи (или бак посев) необходим для выявления и идентификации возбудителей мочевых инфекций, с дальнейшим определением чувствительности вредоносных бактерий к антибиотикам.

Бак посев при беременности сдается дважды – при постановке на учёт и перед родами (где-то в 36 недель беременности). При обнаружении в общем анализе мочи лейкоцитов и/или белка, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря сдачу мочи на бак посев назначают чаще.

При лечении урологических инфекционных заболеваний для контроля назначают сдачу повторного бак посева мочи через неделю после отмены антибиотика или уросептика.

Зачем нужно сдавать бак посев мочи при беременности?

Бакпосев мочи является одним из важных анализов при беременности, поэтому он входит в список обязательных анализов во время беременности. Даже при хорошем общем анализе мочи, с помощью бак посева можно найти хроническую или скрытую (бессимптомную) форму того или иного инфекционного заболевания моче-почечной системы

Источник

Анализы на инфекции. Диагностика инфекционных заболеваний

Бактериологический посев (бакпосев)

Бактериологический посев (бакпосев) – это микробиологическое лабораторное исследование биологического материала человека путем его посева на определенные питательные среды при определенном температурном режиме с целью выявления наличия в нем любого количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и дальнейшего решения задач специфического лечения.

При выделении определенных микроорганизмов проводится второй немаловажный анализ – антибиотикограмма – определение чувствительности обнаруженных патогенов к антибактериальным препаратам и бактериофагам.

Преимуществами бактериологического посева являются:

• Лечебная цель – определение чувствительности выявленного микроба к тому или иному лечебному средству (антибиотикограмма), что позволяет с достаточно высокой точностью проводить лечебные назначения

Источник