показатели крови при беременности

Тройной тест при беременности

Перечисленные три показателя помогают определить риск развития некоторых групп пороков сердца, развития у ребенка синдрома Дауна, а также ряд других патологий развития. Впрочем, даже "ненормальные" показатели тройного теста далеко не всегда свидетельствуют о неправильном развитии плода.

Мы предлагаем вам не волноваться заранее, а просто попытаться предварительно разобраться в полученных результатах самостоятельно. Напоминаем также, что ни одна таблица не поставит вам "диагноз", а эта статья необходима исключительно для успокоения взволнованной тройным развернутым тестом беременной.

- ХГЧ или хорионический гонадотропин человека - белок плаценты, который начинает в больших количествах поступать в организм беременной женщины уже на 4-5 день после оплодотворения. К слову, все домашние тесты на беременность реагируют именно на уровень ХГЧ, который содержится в моче и в крови

Источник

НОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ изучаем!!!

Лабораторные показатели при беременности

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма. Следовательно, лабораторные показатели беременных и небеременных женщин различны.

В настоящее время, среди существующих справочников по лабораторным тестам нет таких, в которых можно найти нормативы физиологического состояния беременных женщин. Хотя, есть разрозненные данные по отдельным параметрам в различных статьях, журналах и монографиях, но назрела необходимость иметь обобщенные сведения

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

ХГЧ при беременности начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона - уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. Определение уровня бета - ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-10 день после оплодотворения. В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ при беременности достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень его начинает медленно снижаться.

В первом триместре беременности ХГЧ обеспечивает синтез прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности, жёлтым телом яичника

Источник

Анализы на синдром Дауна - сдавать или не сдавать?..

Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать. Или не считают нужным. А стоило бы… Этот анализ не должен вписываться в общую череду анализов, назначаемых во время беременности. Необходимо давать подробную информацию об этих анализах и, в частности, о дальнейших исследованиях, назначаемых в случае попадания в группу риска, чтобы женщины могли осознанно выбирать, хотят ли они сдавать этот анализ.

Для начала, расскажу свою историю. Для наглядности

Источник

Всемирная организация здравоохранения отнесла цитомегаловирусную инфекцию к числу болезней, которые будут определяющими в следующем тысячелетии. Оказывается, этот вирус можно...

Запись на прием

Анализ мочи при беременности. Белок и лейкоциты в моче беременной

Во время беременности мочеполовая система женщины испытывает двойную нагрузку. Увеличенная матка, растущий плод давят на почки, затрудняя их функцию. К тому же в период беременности почкам приходится работать на два организма: выводить продукты обмена из организма самой матери и ее растущего ребенка.

Общий анализ мочи беременной женщины сопровождает практически каждый ее визит к врачу на всех сроках беременности. Анализ мочи при беременности — обязательный этап пренатальной диагностики.

Белка в моче здорового человека быть не должно. При беременности белок в моче женщины в очень небольших количествах считается нормой.

Более 300 мг в сутки белка в моче беременной свидетельствует о неполадках в организме, в частности в мочеполовой системе женщины, о заболевании почек

Источник

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ВЕРА ЛАБ"

22.04.2016 / УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!!! Поздравляем с наступающими праздниками! Сообщаем график работы в праздничные дни: 11 июня - с 9.00 до 15.00; 12-13 июня - выходные дни. С 14 июня работа процедурного кабинета и лаборатории возобновляется в обычном графике.

26.11.2014 / УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! С 1 декабря процедурный кабинет принимает пациентов по адресу станция метро Цветной бульвар, Цветной бульвар, д.22, стр.4.

Лабораторные показатели при беременности

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма. Следовательно, лабораторные показатели беременных и небеременных женщин различны

Источник

Рубрики

Комментарии

Анализы состава крови, мочи и других жидкостей и выделений организма — это неотъемлемый элемент контроля состояния здоровья. Эти исследования при беременности позволяют определить возможные нарушения на ранних ее стадиях. Особое внимание, которое уделяется здоровью женщины в этот период, заключается в обязательном проведении многих лабораторных исследований.

Если у матери отрицательный резус-фактор (Rh), существует необходимость определения резус-принадлежности и группы крови также и для отца ребенка. Если мать Rh(-), отец Rh(+) — в период беременности обязательно несколько раз исследовать количество антирезусных антител в сыворотке крови матери. Резус-отрицательным женщинам возможно введение антирезусного иммуноглобулина при сроке двадцать восемь – тридцать две недели при условии отсутствия в крови антирезусных антител. Еще одна доза иммуноглобулина вводится женщине на протяжении семидесяти двух часов (трех суток) после родов. Беременным, у которых резус-фактор положительный, эти исследования не нужны

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

ХГЧ при внематочной беременности

При внематочной беременности плодное яйцо закрепляется не в матке, а в маточной трубе (большинство случаев), намного реже бывают случаи, когда плодное яйцо имплантируется в яичнике, брюшной полости или шейке матки. Где бы не произошла эта патологическая имплантация, исход такой беременности предрешен, она неминуемо прервется, при этом поставив под угрозу репродуктивное здоровье и даже жизнь женщины.

Показатели ХГЧ при внематочной беременности отличаются от нормальных, и это позволяет заподозрить аномалию раньше любых других тестов, а значит, рано дообследовать женщину и предпринять раннее и очень щадящее вмешательство, которое позволит ей в будущем нормально забеременеть и родить ребенка.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности

Почему уровень ХГЧ при внематочной беременности отличается от тех показателей, что бывают при природной беременности? ХГЧ это гормон, который вырабатывает формирующаяся плацента эмбриона

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

АНАЛИЗЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА КРОВИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма, что находит свое отражение и в анализах крови.

Следовательно, лабораторные показатели анализов крови беременных и небеременных женщин различны

Источник