можно ли делать упражнения беременности

Как сесть на шпагат и нужно ли это делать

09 Августа 2009

Кому-то шпагат дается сравнительно легко, а кому-то кажется, что сделать это просто невозможно. Дело в том, что некоторые люди действительно более гибки от природы, чем остальные. Тем не менее, если приложить определенные усилия, сесть на шпагат получится у каждого. Важно только не спешить и заниматься регулярно.

Никакие советы, изложенные в письменном виде, не могут заменить помощь опытного тренера. Для того чтобы сесть на шпагат, у человека должна быть определенная физическая подготовка. Сделать это без нее можно лишь с очень большой вероятностью получения повреждений. Каждый, кто пытается сесть на шпагат, особенно без тренера, должен понимать все возможные связанные с этим риски.

Исходное положение - стоя на коленях. Выставьте одну ногу перед собой и поставьте ее на скамью высотой около 30-40 см, или на сложенные друг на друга 3-4 мата. Согните эту ногу в колене на 90 градусов; ступня должна ровно стоять на скамье. Теперь начните отодвигать другу ногу назад, как можно дальше

Источник

Я делала.... все нормально... а когда чувствовала себя не очень, то прекращала.... слава богу я не порвала промежность и даже ее не разрезали. Были только внутренние разрывы.

Упражнения Кегеля делать можно и нужно. А вот насчет шариков, думаю не стоит. Во время беременности очень легко занести туда заразу и очень трудно её оттуда вывести.

Но как рожавшая, могу сказать с уверенностью, что занятия спортом мне очень помогли в своё время и выносить беременность и родить.

Техника американского акушера Арнольда Кегеля давно доказала свою полезность и эффективность. Она направлена на тренировку мышц промежности. На эту область во время родов приходится серьёзная нагрузка.

Упражнения заключаются в напряжении мышц промежности (т. е. области, расположенной между влагалищем и задним проходом). Если одновременно напрягутся и мышцы влагалища – не волнуйтесь, это Вам пригодится и во время родов, и после. Упражнение выполняется с самых ранних сроков беременности ежедневно, по возможности 20-30 раз в день.

Исходное положение – лежа на спине

Источник

Упражнения Кегеля при беременности: укрепляйте ваши интимные мышцы!

Американский профессор Арнольд Кегель прославился далеко за пределами своей страны. В середине прошлого века он разработал комплекс упражнений для женщин. Благодаря этим упражнениям стало возможным решить множество типично женских проблем, возникающих во время беременности и родов.

Самой распространенной проблемой беременных женщин в то время был недостаточный контроль над процессом мочеиспускания (в крайней форме — отсутствие контроля). Многие женщины страдали недержанием мочи. Проблему обычно решали хирургически, без каких-либо гарантий успеха и с большой долей риска.

После рождения ребенка на первое место по частоте обращений выходили разрывы тканей, вызванные прохождением ребенка по родовым путям. Также пациентки жаловались на болезненные ощущения во время родов, на затянутость всего процесса.

Кегель отыскал первопричину расстройств такого рода и досконально изучил ее, чтобы разработать комплекс упражнений, которые могли бы ее устранить

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы примите ибупрофен при беременности однократно, то, скорее всего, он не нанесет никакого вреда развивающемуся плоду. Но регулярно принимать данное лекарство, особенно в первом и третьем триместрах беременности, категорически не рекомендуется!

Ибупрофен продается и под другими названиями – «Адвил», «Мотрин», «Болинет», «Ибупром», «Ибалгин» и таких названий еще очень много. Поэтому внимательно читайте на упаковке препарата (или в инструкции) название действующего вещества. Если там значится парацетамол – можно брать, если ибупрофен – брать такой препарат не стоит.

Как и у большинства лекарственных препаратов, в инструкции к ибупрофену значится противопоказание во время беременности и в период лактации. Некоторые исследования показали, что использование ибупрофена в первом триместре беременности увеличивает риск рождения ребенка с определенными врожденными дефектами

Источник

Узи на разных сроках беременности

Ведение беременности в современных условиях невозможно представить без УЗИ, или ультразвукового исследования. Доктор направляет будущую маму на эту диагностическую процедуру как минимум трижды. Что это за метод и почему врачи столь охотно и часто используют его при наблюдении беременной?

Ультразвуковое излучение представляет собой поток звуковых волн очень высокой частоты, который исходит из датчика аппарата, отражается от структур и тканей, расположенных в глубине тела, и возвращается в аппарат. Далее полученный сигнал проходит компьютерную обработку и уже в виде изображения попадает на экран. В современных ультразвуковых аппаратах исследование проводится в так называемом «режиме реального времени», то есть все события, происходящие в организме, например движения плода, тут же отображаются на экране монитора. Картина, которую видит врач на экране при традиционном (так называемом двухмерном) УЗИ, достаточно специфична и не слишком понятна неподготовленному человеку

Источник

Всегда ли можно восстановить зрение?

Наука сейчас творит чудеса, она развивается с космической скоростью. Надежду дают разработки генных инженеров, надежду дает применение стволовых клеток (об этом мы еще поговорим подробно), надежду дают успехи трансплантологии. Надежда есть всегда! По молодости я была с больными категорична, могла запросто сказать: "улучшения не будет" или "болезнь неизлечима". Жизнь показала, как я была неправа. Сейчас, когда за плечами больше 20 лет врачевания и преподавания, я всегда вселяю в больных надежду.

Первый. Много лет назад, когда я еще не имела профессионального имени, я встретила в нашей глазной больнице своего хорошего знакомого, друга семьи, который привел на осмотр семилетнюю дочь. Лицо у него было растерянное. Он сообщил, что в школе у девочки обнаружили слепоту правого глаза. От знакомых он узнал, что врач-окулист проводит на дому платные курсы лечения лазером (напомню - время было советское, медицина была бесплатная); он водил к ней дочь, провел несколько курсов лечения, потратил уйму денег, а результата нет

Источник

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах

Источник

Упражнения во время беременности: Как, чем и зачем заниматься?

Беременность для женщины - это не только приятное ожидание чуда, волнующее предвкушение встречи со своим «сокровищем», привыкание к ответственному и гордому статусу «мама»… Это период тревог и страхов по поводу предстоящих родов, беспокойств за своего кроху, переживаний из-за значительных изменений фигуры (обретет ли она прежние формы?). Поэтому среди беспокойных мыслей обладательницы «животика» невольно возникают вопросы: А не заняться ли физическими упражнениями? Смогут ли они облегчить будущие роды, поддержать здоровье мамы и малыша? Какие упражнения будут эффективными и в тоже время безопасными? Эти и многие другие вопросы рассмотрим более подробно.

Что дают занятия физическими упражнениями в период беременности?

Во-первых, специально подобранные упражнения укрепляют мышцы, которым придется с каждым днем испытывать все большую нагрузку. А это значительно снизит неприятные ощущения и боль

Источник

Флюорография при беременности

Вопрос здоровья будущего ребеночка для любой беременной женщины всегда будет животрепещущим. Конечно, каждая из нас, вынашивая малыша, заинтересована в том, чтобы он родился крепким и полным сил. А потому будущая мама, по возможности, старается исключить все факторы риска, несущие хоть какую-то опасность развивающейся в утробе жизни. И потому направление врачом на флюорографическое обследование у многих беременных вызывает определенное волнение. Не повредит ли флюорография плоду? Каковы могут быть последствия после проведения рентгенологического обследования? Эти вопросы вполне закономерны: ни одна из нас не хочет навредить собственному ребенку.

Флюорография является одним из распространенных методов обследования в медицине, позволяющим выявить скрытые заболевания дыхательных путей, а также патологические изменения в сердечно-сосудистой системе. Этот метод помогает определить заболевания на ранних стадиях, а потому вовремя начать соответствующее лечение во избежание каких-либо серьезных последствий

Источник

Физические упражнения при беременности

При нормально протекающей беременности полезны регулярные занятия по специальной гимнастике. У женщин, систематически занимающихся специальной гимнастикой для беременных, роды протекают быстрее, легче и с меньшим количеством осложнений, чем у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни.

Многие женщины ежедневно делают утреннюю гимнастику, занимаются различными видами спорта. Во время беременности можно продолжать спортивные занятия, но необходимо непременно посоветоваться с врачом, чтобы выяснить, какими видами спорта можно заниматься.

Физические упражнения при беременности, связанные с прыжками и резкими движениями недопустимы. Рекомендуются плавные движения, рассчитанные на укрепление дыхательных мышц, мышц живота и промежности. Общая длительность занятий не должна превышать 10 мин, включая 1-2-минутный перерыв. Количество упражнений должно соответствовать силе и тренировке женщины

Источник