укороченная шейка беременности

В ожидании аиста

У меня в 19 недель диагностировали небольшое раскрытие внутреннего зева, были скудные розоватые выделения даже. Неделю покапали в дневном стационаре магнезию, все закрылось и с тех пор никаких тревожных сигналов не поступало. Так что пейте магне-В6 и чуть осторожней себя ведите физически, чем обычно. Что в первом триместре так или иначе следует делать:) А на следующем УЗИ уже станет понятно, как себя шейка ведет в динамике.

Не бегать, не прыгать, избегать подъемов вверх по лестнице (или ходить очень аккуратненько), не сидеть на корточках. Без резких движений, одним словом. С мужем только платонические выражения чувств, пока врач не разрешит все остальное:)

Врач говорит раскрытие - как-то называется это (ИЦН???, истмико- цервикальная недостаточность). НО на узи - закрыта, а врач при осмотре говорит, что нет.

Читала что надо гормоны сдавать (там тоже что-то должно показаться для диагноза ИЦН ) и не только раскрытие, но и укороченная шейка должна быть (у меня 40, не укорочена)..

Источник

Шейка матки при беременности

Шейка матки – это мышечное кольцо, расположенное в конце матки и соединяющее ее с влагалищем. Через отверстие шейки матки из организма выводится менструальная кровь, а также по нему проходят сперматозоиды, чтобы оплодотворить яйцеклетку. С наступлением беременности женщине необходимо пройти гинекологический осмотр, на котором особенное внимание обычно уделяется именно шейке матки.

Шейка матки во время беременности сильно меняется. Сначала цвет шейки становится синюшным, а ее железы расширяются. Постепенно шейка матки размягчается и «созревает», подготавливая организм женщины к родам. Перед родами ее длина уменьшается до 15-10 миллиметров.

По раскрытию шейки матки при беременности врачи определяют приближение родов, о которых свидетельствует расширение внутреннего зева и начавшиеся схватки.

На осмотре гинеколог определяет консистенцию шейки, ее расположение и проходимость канала. Важнейшее значение приобретает определение размера шейки матки при беременности

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник

Положение ребенка в животе

Вы уже давно ждали того момента, когда ваш малыш начнет шевелиться в животе, и вот, наконец, он наступил. Так как кроха надежно окружен околоплодными водами, он может беспрепятственно и безопасно двигать ручками и ножками, переворачиваться, как ему угодно, и даже обретать первые «вредные» привычки: например, сосать пальчик. Однако со временем ему это будет делать все сложнее: ведь малыш растет и свободного места вокруг него, соответственно, становится меньше. Пока кроха не ограничен в движениях, невозможно расписать положение ребенка в животе по неделям. Ведь он может занимать любое положение, от тазового до поперечного. Между тем, будущую мамочку не может беспокоить вопрос, как расположился внутри нее малыш. Ведь это способно повлиять на течение родов. Смена положения плода в матке заканчивается к 33-34 неделям беременности: тогда малыш занимает устойчивую позицию. Как правило, это отптимальное для родов положение, которое врачи называют головное предлежание, передний вид

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее

Источник

Узи на разных сроках беременности

Ведение беременности в современных условиях невозможно представить без УЗИ, или ультразвукового исследования. Доктор направляет будущую маму на эту диагностическую процедуру как минимум трижды. Что это за метод и почему врачи столь охотно и часто используют его при наблюдении беременной?

Ультразвуковое излучение представляет собой поток звуковых волн очень высокой частоты, который исходит из датчика аппарата, отражается от структур и тканей, расположенных в глубине тела, и возвращается в аппарат. Далее полученный сигнал проходит компьютерную обработку и уже в виде изображения попадает на экран. В современных ультразвуковых аппаратах исследование проводится в так называемом «режиме реального времени», то есть все события, происходящие в организме, например движения плода, тут же отображаются на экране монитора. Картина, которую видит врач на экране при традиционном (так называемом двухмерном) УЗИ, достаточно специфична и не слишком понятна неподготовленному человеку

Источник

Самопроизвольный выкидыш ранний, причины, симптомы, лечение

Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках, когда беременность еще не диагностирована. Неважно, когда произошел выкидыш, вы можете чувствовать шок, отчаяние и гнев. Резкое снижение эстрогенов способно вызвать упадок настроения, хотя большинство женщин и без этого впадают в депрессию. Лучшие друзья или даже члены семьи порой называют случившееся «плохим периодом» или «беременностью, которой не суждено было быть», что только усугубляет вашу скорбь. Многие женщины испытывают чувство вины, думая, будто причиной выкидыша стал какой-то неправильный поступок. Что, если это из-за тяжестей, которые вы поднимали в спортзале? Из-за компьютера на работе? Или из-за бокала вина за обедом? Нет. Помните, что подавляющее большинство выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий

Источник

Акушерский пессарий: как его ставить и носить?

Многие впервые слышат это странное слово «пессарий» только на очередном осмотре гинеколога. «У вас шейка матки открыта на 1 см, — заключает доктор. — Сейчас дадим Вам лекарства, а если не поможет, то будем ставить пессарий!» Из слов доктора можно понять, что пессарий — это что-то против открытия шейки матки, что-то, что должно помочь шейке оставаться закрытой, а значит — сохранить беременность.

Пессарий акушерский: что это

Правильное название этого предмета — акушерский пессарий разгружающий. И задача его — поддерживать шейку матки, прямую кишку и мочевой пузырь, то есть — действовать разгружающе на эти органы, избавлять их от чрезмерного давления. Пессарий выглядит как большое кольцо, окруженное маленькими колечками, соединенными друг с другом. Часто врачи акушеры-гинекологи называют пессарий просто словом: «кольцо», чем вводят пациенток в заблуждение. Пессарий имеет гладкие края, отчего он не травмирует шейку матки и влагалище, и потому введения пессария практически безболезненно

Источник

Беременность

Беременность — биологическое состояние самок животных, характерное для млекопитающих. Это состояние обусловлено зачатием новых особей и представляет собой процесс вынашивания детёнышей внутри организма самки. Период беременности завершается родами. Во время беременности зародыш развивается и растёт за счёт получения питательных веществ от матери, а у самок, в свою очередь, происходит перестройка организма и подготовка к предстоящему вскармливанию рождённых младенцев.

Продолжительность беременности

У разных видов животных сроки протекания беременности могут варьироваться от нескольких суток до нескольких лет. Так, например, беременность у слонов продолжается около двух лет, а у длинноносых бандикутов и у обыкновенного опоссума - 12-13 дней.

Определение срока беременности и даты родов основано на предположении, что у женщины 28-дневный менструальный цикл с овуляцией на 14–15 день цикла. Длительность беременности составляет в среднем 280 дней (40 недель) от начала последней менструации

Источник

С этой процедурой могут столкнуться те мамы, которые на последних неделях беременности оказались в роддоме, либо мамы, у которых по мнению врачей наблюдается незрелость (не готовность) шейки матки к родам при доношенной беременности или в случае необходимости экстренного родоразрешения.

Шейка матки активно готовится к родам. В ней происходят изменения, которые определяют «зрелость» шейки матки и ее готовность. Созревание происходит благодаря особому гормональному фону, в котором первым звеном являются женские половые гормоны – эстрогены. Эстрогены включают в себя: эстрадиол, эстрон, эстриол, которые вырабатывают фолликулы яичников, плацента и, частично, кора надопочечников. Эстрогены отвечают не только за половое влечение женщины, но и за сохранение беременности. Непосредственно перед родами, благодаря снижению уровня пргестерона (этот гормон во время беременности влияет на мышцы матки, защищая маму и малыша от преждевременных родов), эстрогены укорачивают и размягчают шейку матки.

Но делают это они не одни, а в компании простагландинов

Источник