таблетки от гипертонии при беременности

Панадол

Форма выпуска и состав

Таблетки диспергируемые (растворимые): плоские, по окружности – со скошенным краем, белые; на одной стороне – риска; на обеих сторонах таблетки поверхность может быть несколько шероховатой (в ламинированных стрипах по 2 или 4 шт., по 6 или 12 стрипов в картонной пачке);

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: капсуловидной формы с плоским краем, белые; на одной стороне – тиснение «PANADOL», на другой – риска (в блистерах по 6 или 12 шт., по 1 или 2 блистера в картонной пачке).

Дополнительные компоненты: лимонная кислота, гидрокарбонат натрия, сахаринат натрия, сорбитол, карбонат натрия, повидон, лаурилсульфат натрия, диметикон.

Дополнительные компоненты: тальк, гипромеллоза, прежелатинизированный и кукурузный крахмал, триацетин, повидон, сорбат калия, стеариновая кислота

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы

Источник

Лечим гипетонию эффективно: листья Гинкго Билоба

Гипертония, стремительно заполонившая планету, стала настоящей бедой. С ней борются с помощью медикаментов и народными способами. Ее лечат терапевты и кардиологи, народные целители и знахари, а она до сих пор считается неизлечимым заболеванием. Высокое кровяное давление всегда несет опасность, о которой человек не всегда знает. Огромное количество гипотензивных препаратов, предлагаемых современной фармакологией не может победить болезнь. Хватит считать это заболевание приговором, данным на всю оставшуюся жизнь и ждать неминуемой беды. Помочь вылечить болезнь поможет средство из Японии, где этой болезнью страдает значительно меньше людей, чем в других странах. Почему? А все просто: у них есть натуральное лекарство, которое этот недуг побеждает в короткие сроки и нормализует давление. Знакомьтесь: листья Гинкго Билоба от гипертонии показали небывалые успехи в лечении:

Что лечит Гинкго Билоба?

Уникальное дерево Гинкго Билоба не встречается в наших лесах или скверах

Источник

КАРДУРА

Клинико-фармакологическая группа

-адреноблокатор. Антигипертензивный препарат. Препарат, применяемый при нарушениях мочеиспускания при доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия - 1.2 мг, лактозы моногидрат - 40 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 76.382 мг, магния стеарат - 1.08 мг, натрия лаурилсульфат - 120 мкг.

Таблетки белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с гравировкой "CN 2" и риской на одной стороне и гравировкой лого Pfizer - на другой.

Вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия - 1.2 мг, лактозы моногидрат - 40 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 75.17 мг, магния стеарат - 1.08 мг, натрия лаурилсульфат - 120 мкг.

Таблетки белого цвета, ромбовидные, двояковыпуклые, с гравировкой "CN 4" и риской на одной стороне и гравировкой лого Pfizer - на другой.

Вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия - 2.4 мг, лактозы моногидрат - 80 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 150.35 мг, магния стеарат - 2

Источник

Девочки, только не накидывайтесь на меня, но я опять буду вас пугать))) Мне просто хочется, чтобы у вас рождались здоровые дети, и не приходилось потом кусать локти…

В прошлой статье я рассказала о тонзиллите, как одном из важнейших факторов развития поликистоза, гиперандрогений и бесплодия.  Для многих девочек это действительно стало откровением.

В  этот раз расскажу о другой причине, известной еще меньшему числу людей – это прием прогестероновых (гестагенных) препаратов  во время беременности (мамами тех, кто сейчас мучается).

В 80-90 годы главным прогестероновым препаратом в нашей стране был  «Туринал», его, как и сейчас «Дюфастон» назначали всем без разбора, в то время как в мире он был запрещен

Источник

Троксевазин капсулы (таблетки) – облегчат состояние при течении варикозной болезни

29 Сентября 2012

Троксевазин в капсулах применяется для лечения всех форм варикозного расширения вен, острого и хронического геморроя, сосудистых нарушений при сахарном диабете и некоторых других заболеваниий и состояний. Основное действие этого препарата заключается в положительном влиянии на функцию мелких кровеносных сосудов – капилляров.

Каждая капсула троксевазина содержит 300 мг активного действующего вещества троксерутина. Троксерутин – это активный полусинтетический биофлавоноид – аналог природного рутина. Так же, как и рутин от относится к группе витаминов Р и оказывает благотворное влияние на капилляры и поверхностные вены. Особенно эффективно действует троксевазин «в связке» с аскорбиновой кислотой – он усиливает укрепляющее воздействие аскорбинки на стенки вен, так как предупреждает ее окисление (антиоксидантное действие)

Источник

Гипертония (Артериальная гипертензия)

Гипертония — это заболевание, характеризующееся периодическим или постоянным повышением артериального давления. Гипертония — одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Общая информация

В основе гипертонии лежит повышение напряжения стенок мелких артерий, в результате чего происходит уменьшение их просвета, затрудняющее продвижение крови по сосудам. При этом давление крови на стенки сосудов повышается.

Артериальная гипертония — собирательное понятие. Так называется повышение артериального давления, которое может быть проявлением большой группы заболеваний — болезней почек, болезни щитовидной железы, некоторых пороков сердца, заболеваний надпочечников и др.

Повышение артериального давления — это приспособительная реакция организма на меняющиеся внешние и внутренние условия (например, физическую или эмоциональную нагрузку).

У здорового человека артериальное давление возвращается к норме от 100/60 до 140/90 мм рт

Источник

Продукты, понижающие давление. Какие продукты понижают давление?

Гипертония сегодня является очень распространенным заболеванием. И одним из обязательных условий борьбы с высоким давлением является соблюдение диеты.

Продукты, понижающие давление действительно существуют. Конечно, они не смогут заменить полноценное лечение, если вы страдаете гипертонией. Но они могут здорово повысить эффективность этого лечения. Ведь правильное питание является одним из залогов здоровья.

Нежирное молоко и другие молочные продукты. Кстати, мороженое тоже сюда относится. Известно, что кальций способствует снижению давления. А в молоке кальций к тому же содержится вместе с витамином D. Это улучшает усвоение кальция.

К продуктам, содержащим кальций, также относятся зеленые овощи, миндаль, и сардины. Важным элементом для нормализации давления является калий. Его источником являются бананы, печеный картофель, курага, апельсины, тунец, помидоры.

Отдельное внимание нужно уделить чесноку. Он содержит вещества, расширяющие сосуды

Источник

Леркамен

Состав

Дополнительные компоненты: повидон К30, моногидрат лактозы, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза, стеарат магния. Каждая таблетка покрыта специальной оболочкой, в состав которой входит: оксид железа, диоксид титана, тальк, опадрай и макрогол.

Форма выпуска

Препарат выпускается только в таблетированной форме. Дозировки медикамента: 10 и 20 мг активного вещества. В блистере может содержаться 7 или 10 таблеток. Количество таблеток в картонной пачке: 7, 14, 28, 35, 42, 50, 56, 60, 90, 98 либо 100 шт.

Фармакологическое действие

Таблетки обладают выраженным гипотензивным эффектом. Механизм воздействия основан на выборочном блокировании кальциевых рецепторов. Лерканидипин способен замедлять поток ионов кальция в гладкомышечной ткани и кардиомиоцитах.

Леркамен 20 снижает общее периферическое сосудистое сопротивление и постепенно расширяет просвет сосудов, предупреждая развитие рефлекторной тахикардии и коллапса. Медикамент не обладает негативным инотропным эффектом

Источник

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов

Источник