32 34 неделя беременности

34 неделя беременности

34 недели - это момент, когда ваш малыш уже жизнеспособен и сможет выжить без особой медицинской поддержки. К концу этой недели, его легкие вполне способны самостоятельно справиться с процессом дыхания.  34 недели – это конец восьмого месяца по акушерскому календарю или середина девятого –из десяти лунных месяцев. 

Ваши ощущения можно охарактеризовать как усталость, недосып и, уже становящееся всё более нетерпеливым, ожидание родов. Если ещё пару месяцев назад, роды вселяли в вас страх, сейчас желание ускорить окончание беременности полностью уничтожило эту фобию. Нельзя сказать, что вы не боитесь, скорее, смирились с неизбежным и, даже находите в этом положительные стороны. Совсем скоро ребенок окажется у вас на руках. А те женщины, которые по полной программе прошли курсы подготовки к родам, вовсе не переживают.

Сейчас вы полностью понимаете, почему беременность называют бремя. Ваш животик возвышается на 32 - 36 см над лоном и выпирает вперед

Источник

34 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Малыш весит примерно 2.3 кг, его рост – около 45 см. Все органы и системы малыша продолжают развиваться, сейчас (с 34 по 37 неделю) он как никогда раньше готов к рождению. В случае начала преждевременных родов, скорее всего, ребенок будет испытывать минимум проблем во время адаптации к жизни вне материнского тела. Сыровидная смазка теперь покрывает только небольшую часть тела плода. На ладонях и стопах окончательно сформировался неповторимый кожный узор, свойственный каждому человеку.

Визит к врачу

Если состояние ребенка по каким-либо причинам внушает врачам опасение, они могут провести биофизический тест, во время которого (обычно с помощью ультразвука) исследуют дыхание плода, его движения, тонус плода, частоту сердцебиения и количество околоплодных вод

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

32 неделя беременности

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда!  Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов

Источник

32 неделя беременности

Как правило, к 32 неделе малыш уже занимает устойчивое положение в полости матки, готовясь к уже столь близкому моменту появления на свет. Шевеления на 32 неделе беременности уже менее активны, чем раньше, поскольку места в мамином животике становится все меньше.

С каждым новым днем малыш становится все симпатичнее: на его головке уже заметен обильный волосяной покров, и с его крошечного личика полностью исчезли морщинки. К 32 неделе беременности ребенок уже прекрасно различает звуки: он слышит биение материнского сердца, узнает звуки перистальтики и циркуляции крови. Но среди прочих, голос матери всегда останется на главном месте.

Начиная с 32 недели, все последующее внутриутробное развитие плода будет направлено на подготовку к появлению на свет. Именно сейчас начинается интенсивный прирост мышечной массы, размер и рост плода на 32 неделе беременности равен 38 – 40 см и 1800 г.

Продолжают развиваться сосательные мышцы, которые обеспечат кроху после рождения полноценным питанием, а также нервная система

Источник

32 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Рост ребенка – 43 см, вес – около 1800 г. Кожные складки на его теле почти совсем расправились, с личика исчезли морщины. На руках и ногах у ребенка уже выросли полноценные ноготки, на голове – волосы или густой пушок. Малыш все чаще икает – иногда по 10 или даже 20 минут подряд. Это совершенно нормально и не должно вызывать беспокойства.

Состояние мамы

Матка поднялась над лонным сочленением на 32 сантиметра. Могут начаться боли в пояснице, распространяющаяся к ягодицам и ногам – это результат того, что матка сдавливает седалищный нерв. Врач или ведущий курсов для беременных могут посоветовать специальные упражнения, которые помогут снять эту боль

Источник

34 неделя беременности

К этому сроку большинство мам уже различают, какой частью тела их малыш упирается в животик. Потому что он уже достаточно подрос и занимает там практически все пространство. Для удобства кроха даже перевернулся вниз головкой: так не просто лучше для родов, но и легче для их ожидания – матка внизу немного уже.

Плод на 34 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Внешне малыш уже совершенен: лицо обрело индивидуальные черты, отделились от головки ушки, исчезает первородная смазка и лануго, и кожа наконец-то начинает бледнеть.

Он постоянно тренирует мышцы лица, сося свой пальчик. Это поможет ему без особого труда добыть себе свою первую и самую важную для жизни и здоровья пищу – молозиво.

А пока детка питается за счет мамы, забирая от нее все необходимые для собственного роста полезные вещества. Так что помните о том, что их нужно постоянно пополнять. Ваш рацион непременно должен быть богатым, полезным, разнообразным, сбалансированным

Источник

32 неделя беременности (3 триместр)

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

34 неделя беременности

Теперь у малыша стало еще больше белого энергоемкого жира, который составляет 8% от общей массы ребенка. Благодаря ему, у малыша стала ровная кожа без морщин и она не ярко красного цвета, а розовая, как и у всех младенцев. Волосики на его голове становятся все гуще, и почти исчез зародышевый пушок. Малыш, как и мама, уже начинает готовиться к появлению на свет, поэтому у него стало формироваться еще больше первородной смазки. Сейчас плод очень занят укреплением своих костных тканей, поэтому ему приходится набирать кальций из маминого организма.

Если ребенок появится на свет именно в этот период, то его будут считать досрочно родившимся. Дело все в том, что общая зрелость ребеночка и развитие легочных тканей уже позволяет ребенку жить без каких либо дополнительных аппаратов. Они сами дышат и никакая интенсивная терапия им не понадобится. Каждый врач сможет посмотреть готовность легких к первому вздоху при помощи пункции плодного пузыря. Таким образом, проверяется уровень сурфактанта

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок

Источник