какие цветом должны быть месячные при беременности

Месячные во время беременности

Бывают ли месячные при беременности?

Как свидетельствует медицинская статистика, с такой проблемой, как месячные во время беременности, сталкивается каждая пятая женщина. Прежде чем дать ответ на вопрос, является ли это явление опасным для беременности или к нему можно относиться спокойно, следует разобраться с его природой. Дело в том, что внутренние стенки матки устланы слизистой оболочкой - эндометрием, покрытым многочисленными сосудами, обеспечивающими его хорошее кровоснабжение. Эндометрий очень чувствителен к месячному циклу и процессам, происходящим в яичниках. Причина этой чувствительности заключается в женских половых гормонах. Например, когда фолликул увеличивается, происходит выделение эстрогена, который вызывает увеличение размеров внутренней оболочки матки. При овуляции вместо фолликула формируется желтое тело, которое связано с другим женским гормоном - прогестероном.

Накапливая полезные вещества в эндометрии, прогестерон готовит его к принятию оплодотворенной яйцеклетки

Источник

Первые признаки беременности до задержки месячных: интересные моменты

Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструации – один из основных признаков беременности. Но что делать, если до момента, когда могут начаться месячные, еще долго ждать? Ведь в «режиме ожидания» даже сутки кажутся вечностью.

Выход есть! Нужно прислушаться к своему организму и понаблюдать за происходящими изменениями. Внимательная женщина обязательно сможет заметить первые признаки беременности до месячных. Конечно, они не дают 100% гарантии, но благодаря им вполне можно найти ответ на волнующий вопрос.

12 основных признаков «интересного положения» до задержки

Многие дамы, которые слышат заключение врача о том, что они беременны, утверждают, что чувствовали это практически с самых первых дней после зачатия. Подсказкой им служили определенные признаки.

Около 70% беременных женщин наблюдают у себя данный симптом

Источник

Месячные во время беременности

По последним статистическим данным, каждая шестая женщина обнаруживает свое «интересное положение», будучи беременной от одного до пяти месяцев! Неужели месячные во время беременности – обычное дело? Ведь ни для кого не секрет, что главным симптомом беременности является задержка месячных, да и физиология процесса подразумевает отсутствие кровянистых выделений. А тут коварные месячные идут, а тест на беременность четко показывает две полоски!

Начитавшись форумов и наслушавшись «бывалых» соседок, подружек о счастливых мамашах, благополучно родивших своих чад с неоднократными менструациями, женщина успокаивается и не спешит на прием к врачу… Но это чрезвычайно опасно! Любая просвещенная женщина задумавшись о том, идут ли месячные при беременности, ответит отрицательно!

Если месячные наступили только в первый месяц беременности, то гинекологи успокаивают, что это довольно частое явление

Источник

Могут ли быть месячные во время беременности?

139

Есть вероятность беременности, но месячные прошли как обычно. Могут ли идти месячные во время беременности, если она есть? Не "мазня", и не немного, а обычные полноценные критические дни?

Отзывы

Могут, у моей сестры они были на протяжении 4-х месяцев, потом задержка. Обратилась к врачу и узнала, что она на пятом месяце беременности. И вам советую обратиться к врачу, чтобы развеять сомнения.

Появление кровяных выделений во время беременности свидетельствует об отслаивании плаценты, а это угроза выкидыша, или уже начавшийся выкидыш. Мой гинеколог, узнав, что у меня появились мажущие кровянистые выделения на 6 неделе беременности, отправила меня в больницу на сохранение, сказав, что нужно было вызывать скорую при появлении любых кровяных выделений во время беременности.

У меня месячные шли первые два месяца, не мазня, а нормальные полноценные месячные, да к тому же я беременею только перед или во время месячных, вот такая аномалия

Источник

Месячные или кровотечение во время беременности: причины, лечение

Иногда возникает кровотечение при беременности, которое очень похоже на менструальное. Конечно, у женщины оно вызывает панику и глубокие переживания, однако в такой ситуации важно знать, что месячные через плод идут относительно часто, и около трети беременных сталкиваются с разными кровянистыми выделениями за эти сорок недель. И далеко не всегда месячные при беременности причиняют какой-либо вред.

Есть ряд причин, из-за которых появляется кровь при беременности. Некоторые из них абсолютно не должны пугать, а другие ведут к нарушению в развитии плода или выкидышу. Если на белье обнаружены даже небольшие пятна крови, стоит рассказать об этом своему врачу или даже вызвать скорую и сразу отправиться в больницу. Ведь на вопрос «идут ли месячные при беременности?» есть несколько возможных ответов.

Но не нужно паниковать, расстраиваться и тем самым усугублять ситуацию. Возможно, в конкретном случае это никак не навредит малышу

Источник

Выкидыш - можно ли от него застраховаться?

30 Сентября 2006

Выкидыш - это спонтанное прерывание беременности на сроке до двадцатой недели. Приблизительно 15-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Точный процент неизвестен, потому что невозможно учесть все выкидыши на очень ранних сроках беременности, когда женщина может даже не подозревать, что она была беременна. Большинство выкидышей происходит из-за неправильного развития плода.

Вагинальное кровотечение (мажущее кровотечение может быть признаком как выкидыша, так и имплантации эмбриона, но она происходит на 1-2 неделе беременности)

Большая часть выкидышей связана с отклонениями развития плода. Они, в свою очередь, могут быть результатом ошибок, происшедших во время деления клеток и роста эмбриона, и в этом далеко не всегда виноваты унаследованные от родителей нарушения. Среди самых частых отклонений развития плода встречаются:

Пустое плодное яйцо. Случается, что оплодотворенная яйцеклетка образует плаценту и мембрану, но не эмбрион

Источник

Болезни ног при сахарном диабете - какие, как и чем лечить?

Как известно, у больных сахарным диабетом одним из признаков болезни, является плохая циркуляция крови. При этом если по всему организму кровь более-менее нормально передвигается, то в конечности, в частности в ноги, она долго поступает и медленно циркулирует. К тому же, за счет того, что на стенках крупных артерий у больных появляются холестериновые бляшки, проходимость крови во много раз уменьшает, что препятствует ее циркуляции по всему организму.

Поэтому, при малейшей травме ног, больные сахарным диабетом могут получить более весомые осложнения, которые могут привести даже к таким крайним мерам, как ампутация конечности. Вообще, любые раны и травмы у диабетиков могут грозить последствиями, но в особенности, они должны беречь ноги. Врач, ведущий историю болезни, должен предупредить больного о последствиях при повреждении ног

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла

Как рассчитать вероятность забеременеть в различные моменты менструального цикла?

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?».

В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

В данной статье мы описываем вероятность забеременеть в результате незащищенного полового акта (любой половой акт при котором средства контрацепции либо не использовались, либо использовались неправильно)

Источник

Гинеколог

«Комплексный подход к вопросам красоты и здоровья человека – это один из основных принципов работы клиники пластической хирургии и эстетической медицины АНА-КОСМО. Наше тело – это самая совершенная машина/ механизм/ творение в мире. В нем все взаимосвязано. Часто проблемы с кожей, стремительное старение, недомогания и серьезные заболевания женщины связаны с воспалительными процессами в области моче-половой системы. Поэтому, когда дерматологи и врачи-эстетисты клиники АНА-КОСМО выписывают направление к гинекологу, знайте – о Вас заботятся, как о дорогом сердцу человеке. И Ваш внешний вид после прохождения курса оздоровления в АНА-КОСМО будет реальным отражением Вашего крепкого здоровья!

Вас консультирует врач акушер-гинеколог Первой квалификационной категории (клиника «АНА - КОСМО») - Карженкова Татьяна Олеговна

Я люблю людей, помогаю им быть здоровыми физически и духовно. Каждая женщина индивидуальна, неповторима и рождена быть счастливой. Поэтому к каждой пациентке использую индивидуальный подход

Источник

Месячные после месячных

24 Июл, 2011

Многие женщины задаются вопросами о том, какими должны быть выделения, идущие за регулярными месячными, должны ли они вообще идти, и как отличить патологию от нормального состояния? Без определённых знаний, понять, что происходит в организме довольно сложно, а ведь все эти массы, незначительные на первый взгляд зачастую могут являться единственным признаком опасных процессов. Есть и другая проблема, намного сложнее и серьёзнее – когда начинают идти месячные после месячных. Это может начаться либо через несколько дней после менструации, либо через одну или две недели и иметь совершенно различное происхождение, от банального воспаления до целого комплекса заболеваний.

Первый вариант, который чаще всего в конце концов оказывается верным – наличие в организме воспалительных процессов вследствие попадания инфекции на половые органы. Дополнительными симптомами такого расстройства могут быть боли в нижней части живота, повышенная температура, отсутствие удовольствия во время сексуального контакта

Источник