преждевременные роды прерывание беременности

Преждевременные роды

Преждевременные роды

Преждевременные роды (мед. словарь) – считаются роды, которые произошли в период с 28 по 37 неделю беременности. Встречаются в 5-10% беременностей. Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире рождается 15 млн. недоношенных детей.

Причины. Причины преждевременных родов не всегда ясны. Во многих случаях прерывание беременности вызывается воспалительными процессами репродуктивных органов. Поэтому очень важно провериться на наличие инфекций перед планированием беременности. Особенно это касается заболеваний, которые могут протекать бессимптомно, например, хламидиоз. Также причиной преждевременных родов может быть истмико-цервикальная недостаточность. Данным термином обозначается неспособность мышц шейки матки удерживать плод в полости матки

Источник

Аптеки Одессы

Лекарства

Стоматология

Справочник

Преждевременные Роды

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ —, наступающие при сроке беременности от 28 до 37 полных недель, считая с первого дня последней менструации. Самопроизвольное прерывание беременности в этот период называют недонашиванием беременности, в то время как самопроизвольное прерывание беременности в период от момента зачатия до 37 полных недель — невынашиванием беременности. Преждевременные заканчиваются рождением недоношенного ребенка. Частота преждевременных родов, по разным данным, составляет 4—16% от общего числа родов.

Кроме тех причин, которые характерны для невынашивания беременности, большое место занимают осложнения беременности:,, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, неправильное положение плода и др. Преждевременному наступлению родов способствует также перерастяжение матки при многоплодии, многоводии, нарушения менструального цикла в анамнезе, а также самопроизвольные и искусственные аборты

Источник

Красота

Беременность

Дети

Дом

Здоровье

Звери

Отдых

Рецепты

Любовь

Преждевременные роды: сроки, признаки и причины

Проблема преждевременных родов важна, так как она касается здоровья не только будущей мамочки, но и ее малыша. Частота наступления преждевременных родов от их общего числа составляет 5-20%. В России этот показатель равен 7-8%.

С 2012 года преждевременными являются роды, произошедшие в сроки от 22 до 37 недель беременности или плодом, достигшим веса 500 г. Прерывание беременности сроком до 22 недель или плодом, вес которого менее 500 г, называется самопроизвольным выкидышем.

Самой частой причиной преждевременных родов является истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) – несостоятельность шейки матки, в связи с чем имеется неспособность удержать плодное яйцо в матке

Источник

Аборт и прерывание беременности

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная погибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Преждевременные роды

К сожалению, роды раньше срока не редкость, но сегодня возможности детской неонатологической службы позволяют выхаживать малышей даже в самых тяжелых случаях. Однако сама угроза, по прежнему, пугает любую женщину, так как очевидно, что ребенку гораздо лучше расти и развиваться в материнской утробе, чем даже в самом приспособленном инкубаторе.

Истории нетрадиционных родов - это всегда повествования о борьбе за выживание, о многомесячном сложном, дорогостоящем пути к здоровью новорожденного, однако далеко не всегда рассказы заканчиваются благополучно. Проблемы со зрением, тяжелые неврологические расстройства встречаются тем чаще, чем на более раннем сроке прервалась беременность.

Риск для ребенка невозможно переоценить, так как он просто не готов. Не готовы его лёгкие, а ему необходимо самостоятельно дышать, не готов желудочно-кишечный тракт, а надо самостоятельно переваривать пищу, ребенок даже не в состоянии удержать температуру тела

Источник

Преждевременные роды

Из-за безумного темпа современной жизни, стрессов и экологических факторов проблема преждевременных родов в наше время становится все более актуальной, а значит, и относиться к ней надо серьезно. Безусловно, подобные разговоры не могут поднять настроение будущей маме, но и раскисать не стоит. Ведь, как ни крути, а вероятность родить малыша в срок намного больше вероятности возникновения родов раньше срока, к тому же, такие роды попробовать предотвратить.

Что такое преждевременные роды?

С медицинской точки зрения это прерывание беременности в период между 21-ой и 37-ой неделями. В этом случае рождается недоношенный, но жизнеспособный малыш. Как правило, около 25% женщин не могут выносить беременность и 5% этих случаев составляют именно преждевременные роды.

Основные причины преждевременных родов

Прежде всего это инфекция. Всевозможные воспалительные заболевания маточных труб, слизистой оболочки матки, а также шейки матки и влагалища все это может вызвать прерывание беременности

Источник

Что вы должны знать о преждевременных родах

Один из самых распространенных и серьезных страхов среди беременных женщин – преждевременные роды. Даже если беременность протекает спокойно, женщина здорова и не относится к какой либо группе риска, страх столкнуться со столь опасной ситуацией остается весьма сильным. Именно поэтому имеет смысл заранее ознакомиться с тревожной темой, и больше о ней не вспоминать. Если, конечно, не дай бог, не доведется столкнуться с ней лично.

Что такое преждевременные роды?

Преждевременными называют роды до 38 недели беременности. Долгое время о преждевременных родах говорили, только начиная с 28 недели, до этого срока начало родовой деятельности называли выкидышем. Однако современные медицинские технологии позволяют выхаживать детей, рожденных после 22 недели, и имеющих вес больше 500 г. Поэтому уже на этом сроке роды называют преждевременными, если ребенок появился на свет живым и прожил хотя бы 7 дней

Источник

Преждевременные роды

Преждевременные роды будут считаться, если они произойдут, начиная с 22 недели беременности и включительно до 37 недели, производя отсчет от самого первого дня последней менструации.

Самопроизвольное прерывание беременности женщины на 22 неделе и включительно до 27 недели попадает в отдельную категорию и не относится к преждевременным родам.

Ребенок, родившийся с массой до 2500 грамм, будет считаться плодом с пониженной массой при рождении; с массой до 1500 грамм – это плод, с очень пониженной массой тела; с массой до 1000 грамм – это плод с экстремально пониженной массой тела. Это разделение связано с различными  прогнозами у групп новорождённых детей.

У новорожденных детей, появившихся на свет с экстремально пониженной массой тела, чаще всего возникают стойкие нарушения ЦНС, различные неврологические расстройства, а также дисфункциональные нарушения дыхательной, мочеполовой, пищеварительной системы; отчетливые нарушения зрения и слуха

Источник

Преждевременные роды

Причины возникновения преждевременных родов

Как начинаются преждевременные роды?

Да, собственно говоря, так же, как и своевременные. Женщина может отмечать появление тянущих болей внизу живота и в пояснице. Боли иногда носят схваткообразный характер, т.е. можно говорить о начале схваток. В ряде случаев роды начинаются с излития околоплодных вод или с отхождения слизистой пробки. В любом из этих случаев необходима срочная госпитализация в родильный дом.

Что может быть причиной преждевременных родов?

Именно поэтому не надо жалеть денег, времени и сил для обследования на предмет наличия инфекции. Каждая женщина — в идеале еще до беременности — должна обследоваться на наличие инфекционных заболеваний, особенно тех из них, которые нередко протекают бессимптомно (носительство хламидийной, уреаплазменной, микоплазменной, токсоплазменной инфекции, вируса простого герпеса, цитомегаловируса)

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Всё про преждевременные роды

Преждевременные роды пугают многих будущих мам. Многие авторы имеют различные мнения относительно определения данного понятия. Если брать в среднем зарубежный и российский опыт, то преждевременными считаются роды, срок которых наступил после 20 недели беременности, но до 37. Известно, что некоторые женщины имеют повышенный риск возникновения данной ситуации. Давайте рассмотрим в подробностях, какие факторы могут ее спровоцировать.

Риск преждевременных родов

Симптомы и признаки преждевременных родов

Если ваш гинеколог считает, что у вас повышенный риск возникновения преждевременных родов, вы должны обязательно подготовиться и знать, как считать схватки. Схватки не всегда имеют болезненный характер. Иногда они проявляются, как окаменение живота на некоторое время. Вы можете потрогать живот и он будет в этот момент достаточно твердый и находиться в тонусе

Источник