кровь 6 месяце беременности

31 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 31 неделе беременности

За 31 неделю беременности человек внутри тебя подрос до 40 см в длину. И намеревается совершить очередной рывок в увеличении своего размера. Он может спокойно крутить головкой из стороны в сторону, а ручки, ножки и тельце начинают округляться, наполняясь необходимым подкожным жирком. На 31 неделе беременности зрачки могут реагировать на свет и темноту, почти как у взрослого человека. Малыш много двигается, иногда, не давая тебе уснуть, но ведь его движения – признак активного и здорового приплода в недалеком будущем.

В это время малыш занимает положение, в котором он будет рождаться. Чаще всего он располага­ется головой вниз, а спиной с левой стороны матки (головное предлежание). Значительно реже плод располагается тазовым концом или ногами вниз, а головой вверх (тазовое предлежание), и еще реже он ложится поперек матки (поперечное предлежание)

Источник

Кровь при беременности

lass="rtejustify" >Первый и последний триместр беременности – самые опасные периоды, когда могут развиваться различные осложнения, в том числе, маточные и вагинальные кровотечения. Нормальная реакция любой женщины на вид крови – настороженность и тревога. Однако вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на отклонения и требует медицинского вмешательства. Как раз в первом триместре небольшие кровотечения – это нормальное явление, и они не должны вызывать беспокойства будущей мамы. Причины выделения крови на первых неделях беременности могут быть разными: небольшие фрагменты стенки матки могут отторгаться, вызывая кровянистые выделения коричневого, бурого или красного цвета. При нормальном состоянии эти выделения не должны быть обильными, но иногда они могут сопровождаться небольшими спазмами. Так или иначе, желательно всё равно обратиться к врачу и убедиться, что плод развивается нормально

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно

Источник

Второй месяц беременности

Пока вы привыкаете к новому статусу будущей мамы, в вашем организме происходят по-настоящему фантастические вещи. Например, на пятой неделе формируются гонобласты – зачатки будущих сперматозоидов или яйцеклеток ребенка. То есть уже сейчас вы носите в себе своих будущих внуков и внучек.

Утренняя тошнота, головокружения, потребность в солененьком или кисленьком и прочие прелести интересного положения продолжают нарастать. Растущая матка давит на мочевой пузырь, в результате дамскую комнату вы навещаете каждые полчаса. Сейчас матка размером с апельсин, находится ниже лобковой кости, поэтому живот пока незаметен. Помимо тошноты, начавшейся еще на первом месяце, беременную могут беспокоить рвота, запоры, изжога, чрезмерное слюноотделение. Некоторые начинают много есть, часть женщин наоборот жалуются на отсутствие аппетита. Грудь также продолжает набухать и меняться. Могут появиться головные боли. Однако отсутствие всех этих признаков на 2 месяце беременности не говорит о том, что вы не беременны

Источник

6 месяц беременности

Шестой месяц беременности начинается с  21  недели и заканчивается  24. Окружающие могут невооруженным взглядом заметить прибавку в весе и определить, что вы находитесь в положении.

Но этот месяц определенно будет одним из самых лучших, и начинающий округляться животик будет вас только радовать и дарить ощущение безмятежного счастья. Конечно, моментов, вызывающих опасения избежать невозможно, но если знать, чего ожидать, можно подготовиться.

Изменения на 6-м месяце беременности

Самочувствие. Возможны небольшие боли в нижней части живота. Не стоит паниковать, причина им достаточно проста – связки, поддерживающие матку, натягиваются все сильнее и находятся в непривычном для себя напряжении. За счет увеличения нагрузок усиливается боль в районе поясницы. Не избежать ощущения слабости, головных болей и даже головокружений.

Жара станет для вас куда большим испытанием, чем раньше, повысится потоотделение. Чтобы избежать обезвоживания, пейте много чистой воды

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол

Источник

5 месяц беременности

Интересный период

В этом месяце вас ожидают удивительные открытия. Ваша беременность становится заметной для окружающих, а вы отчетливо слышите шевеления ребенка.

Это удивительное чувство, беременность перестает быть просто «состоянием» вашего организма - она открывает новый чудесный мир. А еще в этом сроке вы можете узнать, какому цвету отдать предпочтение в выборе детских вещичек, ведь может стать известно, мальчика или девочку вы ожидаете.

Размер матки увеличивается очень быстро, и ваша беременность уже хорошо заметна для окружающих. В начале месяца верхний край матки (акушеры называют его «дном») находится на полпути между лонным сочленением и пупком, к концу дно уже выше пупка на пару сантиметров. Пупок сглаживается или выступает, причем таким он останется до родов.

Как и в предыдущие месяцы, объем вашей крови постоянно увеличивается, сейчас в основном за счет жидкой части крови - плазмы. При этом относительное количество клеток в крови становится меньше

Источник

Какие анализы сдают беременные

Какие анализы сдают беременные

Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации нужно сделать тест на беременность. Этот тест представляет собой полоску бумаги, которую нужно опустить на несколько секунд в утреннюю мочу. В утреннюю потому, что в ней больше концентрация «гормонов беременности». По количеству полосок, появившихся через определенное время, женщина может узнать — беременна она или нет. Две полоски означают, что беременность есть, одна полоска – беременности нет. Если тест показывает отсутствие беременности, а менструации все нет, тогда имеет смысл сдать кровь из вены на хорионический гонадотропин (ХГ). Содержание этого гормона в крови резко растет на фоне беременности и поэтому считается одним из самых надежных методов диагностики раннего срока беременности. Сдать кровь можно в любом медицинском диагностическом центре.

Многие женщины делают ультразвуковое обследование (УЗИ) полости матки, чтобы определить наличие беременности

Источник

месячные ТОЧНО не могут!!!! Это признаки кровотечения, у которого могут быть разные причины и разные последствия. Если кровотечение сильное - есть повод для беспокойства: это может быть начинающийся выкидыш!

Ага, к врачу бегом. При беременности месячных или вообще каких-либо подозрительный выделений быть не должно. Вы еще дома? Скорую и быстро вызывайте!!! Ребенка же не хотите потерять?

Хотя, были такие случаи, что при беременности идут месячные - это обусловлено сбоями в гормональном фоне. Беременный организм продолжает выпускать яйцеклетки. В любом случае - нужна консультация врача. СРОЧНАЯ.

Неужели вы "дожили" до 3-го месяца беременности, и ни разу нигде не прочитали, что кровянистые выделения, тем более со сгустками - это очень нехорошо (((( Вызывайте скорую! срочно!

у меня были конечно критические дни во время беременности, но они приходили регулярно до срока 4 месяца и кровь была чистая. в вашем случаем есть повод думать о патологии. веди кровь со сгутсками она и у не беременных должна вызывать подозрения

у мамы шли нормальные месячные до середины беременности

Источник