температура тела при беременности 36 8

Измерение базальной температуры и ведение графика

Базальной температурой называется температура, измеренная утром с 7.00 до 7

Источник

Базальная температура при беременности

Некоторым будущим мамам рекомендуют измерять базальную температуру. Её измерение целесообразно до 12-14 недель беременности, именно в эти сроки она держится выше 37 градусов и может быть информативной для врача. После 14 недель беременности базальная температура перестает быть информативной т. к. снижается. Данные базальной температуры можно оценивать только у врача на личном приеме, но мы рассмотрим основные моменты. Поможет нам в этом врач Ольга Дмитриева.

Ответ врача: В норме базальная температура повышается до 37,2 – 37,3 градусов во второй фазе менструального цикла и снижается до 36,9 градусов за два дня до менструации. Если базальная температура не снизилась в течение 18-ти дней, и менструация не наступила, это, вероятно, говорит о беременности. Иногда перед ожидаемой менструацией при наступлении беременности базальная температура повышается ещё за счёт действия прогестерона.

Ответ врача: Это низкая температура

Источник

У мужа температура 36.2

У мужа температура 36.2! От чего может быть пониженная температура? Мы если честно с таким не сталкивались, обычно при заболевании повышается. Подскажите...

Зачастую многие жалуются на безосновательное понижение температуры, при этом мерзнут руки, ноги, наблюдается общая апатия и вялость.

Пониженная температура тела возникает по ряду причин – низкий гемоглобин, нарушение функций щитовидки, снижение иммунитета, недавно перенесенная болезнь и теперь, как следствие, упадок сил.

Если вы посетили врача, сдали анализы, а пониженная температура тела осталась, то попробуйте изменить образ жизни – займитесь спортом, соблюдайте принципы здорового питания, принимайте больше витаминов.

Пониженная температура тела – Температуры тела понижение (т.е. температура тела ниже 36 ° С) иногда наблюдается у здоровых людей в утренние часы, но и в это время она не бывает обычно ниже 35,6 ° С

Источник

Базальная температура

В жизни женщины нередки ситуации, когда важно узнать сроки овуляции или как можно раньше установить факт зачатия. В этом поможет измерение базальной температуры, изменяющейся при воздействии половых гормонов. Наблюдая за ее динамикой, можно определить, вырабатывается ли в организме необходимое количество прогестерона: гормона, важного для наступления и благоприятного протекания беременности.

О чем может рассказать изменение базальной температуры

Существует две фазы цикла менструации: до и после овуляции. Зафиксировано, что температура во время второй фазы выше, чем во время первой. Этому есть научное обоснование: к поднятию температуры в среднем на половину градуса приводит процесс синтеза прогестерона, происходящий после овуляции. В конце второй фазы, то есть перед наступлением менструации, базальная температура опять снижается, на этот раз примерно на 0,3 градуса

Источник

Температура тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между ними и внешней средой. Средняя температура человеческого тела обычно колеблется в диапазоне между 36,5 и 37,2 градусами по Цельсию, благодаря внутренним экзотермическим реакциям и наличию "предохранительных клапанов", позволяющих удалять избыток тепла при потении.

"Термостат" (гипоталамус) находится в головном мозгу и постоянно занимается терморегуляцией. В течение суток температура тела у человека колеблется, что является отражением суточных ритмов (подробнее о которых Вы можете прочитать в предыдущем номере рассылки - "Биологические ритмы" от 15.09.2000, который Вы найдете в "архиве" на сайте рассылки): разница между температурой тела рано утром и вечером достигает 0,5 - 1,0°С. Выявлены температурные различия между внутренними органами (несколько десятых градуса); разница между температурой внутренних органов, мышц и кожи может составлять до 5 - 10°С

Источник

Низкая температура тела при различных заболеваниях

Практически всем известно, что повышение температуры тела свидетельствует о наличии в организме определённого заболевания или патологического состояния. Но вот обратный симптом низкая температура тела – зачастую ставит в тупик, а иногда на него попросту не обращают внимания. Это неправильный подход, поскольку снижение температуры тела может служить показателем наличия множества заболеваний.

Патологии мозга

Наиболее часто такой симптом, как низкая температура тела, встречается при опухолях головного мозга, особенно гипоталамуса. Объясняется это тем, что при возникновении новообразований в головном мозгу, они нарушают кровообращение в гипоталамусе, сдавливают его, что неизменно приводит к нарушению его функций, в частности – терморегуляции.

Снижение или исчезновение способности воспринимать внешние раздражители, которые действуют на кожу – болевые, температурные, тактильные. Может утратиться способность определения положения частей своего тела в пространстве

Источник

Расшифровка БАЗАЛЬНЫХ ГРАФИКОВ

Если график базальной температуры построен правильно, учитывая правила измерения базальной температуры, он может выявить не только наличие или отсутствие овуляции, но и некоторые заболевания.

Прерывающая линия на графике базальной температуры

При этом не учитываются первые 5 дней цикла, а также дни, в которые на температуру могли повлиять различные негативные факторы (см. правила измерения температуры). Эта линия не позволяет сделать какие-либо выводы из графика и служит только для наглядности.

Линия овуляции на гафике базальной температуры

Для того, чтобы судить о наступлении овуляции используются правила установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ):

Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений.

Разница между средней линией и тремя температурными значениями должна составлять не менее 0,1 градуса в двух днях из трех и не менее 0,2 градуса в один из этих дней

Источник

Главы книг

Вопрос/Ответ

Температура тела

Мне 32 года, уже несколько лет у меня постоянно держится субфебрильная температура 37,1-37,3. В наличии также хронический тонзиллит. Периодически в миндалинах возникают пробки, иногда при этом болит голова и слабость. Если я пропиваю курс цифраном, то никакого снижения температуры у меня не происходит. В крови обнаружены антитела к ВПГ-1.Иногда он проявляется герпетические высыпанием на губе, раза 2 в год. Я очень устала от такой постоянной температуры. Что же мне делать?

Я болел два с половиной месяца. Первый Диагноз был ОРЗ, потом ОРВИ, потом был бронхит. Причем в течении всего времени была субфебрильная температура 37 - 37.5. Причем температура поднимается в течении часа после того, как просыпаюсь с утра. Причем неважно во сколько просыпаюсь: в 8.00, в 9.00 или 11.00. После осмотра ЛОРом был поставлен диагноз хронический тонзиллит токсикоаллергическая форма (ТАФ1). Делал УЗИ брюшной полости - немного увеличена печень. Была проведена двусторонняя тонзилэктомия (удалили гланды)

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев

Источник

Повышение температуры тела. Причины высокой температура тела

Нормальная температура тела

Температура человека в норме в среднем 36,6 С. Это температура оптимальна для биохимических процессов, происходящих в организме, но  каждый организм индивидуален, поэтому возможно считать нормальной для некоторых индивидуумов и температуру от 36 до 37.4 С ( речь идет о длительно протекающем состоянии и в случае, если нет симптомов какого-либо заболевания).  Для того чтобы поставить диагноз привычно повышенной температуры нужно пройти обследование у врача.

Почему повышается температура тела

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что  организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме - бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С

Источник