каком сроке беременности начинается шевеление

Основы сексологии. У.Мастерс, В.Джонсон, Р. Колодни

Глава 5. Репродукция

В этой главе мы продолжим рассмотрение биологических аспектов сексуальности, сосредоточив внимание на одном из них - зарождении новой жизни. Мы опишем процесс зачатия (соединение яйцеклетки со cперматозоидом), беременность, роды и первые дни жизни младенца. В заключение мы рассмотрим наиболее распространенные осложнения беременности и факторы, препятствующие зачатию.

Процесс зачатия

Беременность возникает в результате встречи сперматозоида и яйцеклетки. Для того чтобы это произошло, сперматозоид должен попасть во влагалище незадолго до овуляции. При этом сперматозоид сохраняет способность к оплодотворению в течение 24-72 ч.

Можно предположить, что беременность возникает после первых же сексуальных контактов, однако на самом деле у супружеских пар, способных иметь детей и желающих этого, при регулярных половых сношениях без противозачаточных средств беременность наступает в среднем через 5,3 мес (Shane, Schiff, Wilson, 1976)

Источник

Срок беременности

Беременность всегда тайна. Тайна зарождения новой жизни. Женщина, почувствовав, как внутри у нее развивается дитя, сталкивается с множеством вопросов, начиная от сомнений в том, действительно ли она беременна и заканчивая страхом перед новыми ощущениями. Лишних сомнений на пороге материнства быть не должно. Все в организме подчинено единой цели - выносить и родить здорового ребенка. Главное, всегда прислушиваться к своему организму, начиная с того момента, как возникли первые подозрения о беременности.

Признаки раннего срока беременности

На раннем сроке женщине сложно определить, беременна ли она. Признаки выражены слабо, а часто и вовсе отсутствуют, особенно, если речь идет о периоде до задержки менструации. Если до начала месячного цикла две или три недели, то признаки искать нет смысла. За неделю могут появиться незначительные симптомы. Это незначительный токсикоз. Стоит отметить, что он настолько незначительный, что его легко спутать с отравлением или реакцией на стресс

Источник

Седьмой месяц беременности

Седьмой месяц беременности открывает заключительный третий триместр. Это период относительного спокойствия и заслуженного отдыха. Именно на седьмом месяце беременности будущая мама получает больничный лист и отправляется в дородовый отпуск. Однако, если женщина примет решение продолжить работу, то она должна снизить интенсивность работы и больше отдыхать.

Так же на седьмом месяце беременности будущие родители уже наверняка знают пол ребенка и большинство с увлечением выбирают подходящее имя для своего крохи. Именно сейчас многие мамы отмечают желание порукодельничать, при чем даже те, которые раньше никогда не занимались творчеством. Подобные занятия позволяют будущей мамочке расслабиться и пообщаться с малышом, кроме того ведь так приятно вложить в вязанные носочки или вышитую картину свою любовь и нежность.

Каждая беременная женщина с трепетом отсчитывает не только месяца, но и недели своей беременности. Но мы все же напомним с какой недели начинается седьмой месяц беременности. Седьмой месяц беременности недели 27-31

Источник

Внематочная беременность

Внематочная (эктопическая) беременность – это патология, при которой имплантация плодного яйца и развитие эмбриона происходит вне полости матки. Данная патология  развивается у 1 - 4% беременных женщин. Группу риска по развитию внематочной беременности составляют женщины с хроническими воспалительными заболеваниями тазовых органов, с нарушениями эндокринной системы и женщины с  аномалиями развития внутренних половых органов.

Причины внематочной беременности

Основными причинами развития внематочной беременности, т.е. эктопического (в переводе с греческого языка – «не в том месте») месторасположения оплодотворенного яйца являются нарушение моторики (сократительной активности) маточных труб или их непроходимость. При нарушениях моторики маточных труб оплодотворенная яйцеклетка не успевает дойти до полости матки – начинается процесс имплантации, который  представляет собой прорастание ворсинхориона и последующую фиксацию развивающегося эмбриона к стенке маточной трубы

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены

Источник

Большинство забеременевших девушек, оказавшихся в ситуации, когда от ребенка приходится избавиться (в силу отсутствия возможности родить и воспитывать, либо по своим личным соображениям), прежде всего желают найти такой способ сделать это, чтобы минимально навредить как организму, так и кошельку. Эта статья о том, что делать это категорически нельзя.

Многие пользуются народными средствами и способами прерывания беременности, найденными в Интернете или подсказанными подружками, в то время как эффективность их очень сомнительна и такие методы очень опасны. Одним из таких методов является употребление молока с йодом.

Некоторые девушки говорят о том, что беременность действительно прерывается, но срок при этом во всех случаях был не более одного месяца. Врачебная практика показывает, что немалое число пациенток регулярно попадает в больницы с обильными кровотечениями после проведения такого «аборта», причем несвоевременное оказание помощи может привести к летальному исходу

Источник

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник

Признаки замершей беременности - что должно насторожить?

23 Февраля 2014

Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая беременность. По данным статистики, около 15% всех беременностей замирают. Диагностика замершей беременности порой трудна, в связи с этим она не проводится своевременно, а определяется патология лишь при рутинном обследовании женщины (осмотр гинеколога, УЗИ, определение показателей хорионического гормона). Вот почему так важно знать признаки замершей беременности не только врачу, но и самой женщине.

Замершая беременность (неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш) – это состояние, при котором на каком-либо этапе беременности прекращается развитие плода, в результате чего он погибает. Замершая беременность относится к патологии невынашивания беременности и может случиться в любом триместре

Источник