пустая матка беременности

Внутриматочные противозачаточные средства (ВМС)

Первое упоминание о внутриматочных средствах относится к 1909 г., когда Рихтер описал устройство в виде кольца, изготовленного из кишки шелковистого червя,хотя более ранние указания на применение ВМС относятся к античным временам.

Внутриматочные противозачаточные средства пользуются наибольшей популярностью в Китае, где применяются намного чаще, чем другие методы контрацепции.

В мире широко распространены ВМС в виде кольца с одним завитком без ниток, изготовленного из нержавеющей меди, который заменил т. н. кольцо Махуа (в форме кольца с двумя завитками), пользовавшиеся в прошлом большей популярностью.

Почти 85 млн. женщин во всем мире пользуются ВМС, внутриматочная контрацепция является вторым по распространению в мире методом предохранения от беременности после хирургической стерилизации.

ВМС, содержащие медь (Соррег-Т 380А), являются наиболее популярным типом внутриматочных контрацептивов

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

УЗИ при беременности раннего срока

С чего начинается беременность для будущей мамы? С первого УЗИ, подтвердившего наличие беременности. Не только потому, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать от участкового врача и не лишь затем, чтобы украсить семейный альбом изображением плодного яйца в полости матки (хотя и в этом благе цивилизации на сегодняшний день отказать себе трудно!) Есть ещё множество причин, которые обязывают нас - врачей и пациенток - к ультразвуковому исследованию при задержке менструации и начальных симптомах беременности раннего срока (БРС)

Источник

Новосибирск. Родильный дом при Городской клинической больнице №1

Зона территориального обслуживания роддома при ГКБ №1:

Родильный дом, входящий в состав многопрофильной больницы, работает с 1936 года. За последние 30 лет работы здесь было принято более 60000 родов. Открылся после капитального ремонта в январе 2013 г. Городской центр экстрагенитальной акушерской патологии.

Специализация роддома при ГКБ №1

Наблюдение и оказание неотложной помощи беременным, роженицам и родильницам с наличием экстрагенитальной патологии, акушерскими осложнениями, гестозами различной степени тяжести, в том числе осложненные формы; с кровотечением; с привычным невынашиванием; с преждевременными родами.

Специализация центра экстрагенитальной акушерской патологии ГКБ №1

Из истории роддома при ГКБ №1

Родильный дом, входящий в состав многопрофильной больницы, работает с 1936 года. За последние 30 лет работы здесь было принято более 60000 родов. Открылся после капитального ремонта в январе 2013 г

Источник

Я никогда не хотела детей. Я все время слышала жалобы подруг о том, как тяжело рожать, как сильно портится фигура и как трудно воспитывать детей. Во мне устоялось твердое мнение, что дети только мешают…

Я рано вышла замуж – в 20 лет и по большой любви. Мужу было еще меньше… Мы были еще бедными студентами, тогда о детях не могло быть и речи. Потом мы стали работать, купили квартиру, машину, дела пошли в гору. Мне нравилась наша независимость, возможность по своему усмотрению распоряжаться своим временем, путешествовать, заниматься любимым делом, встречаться с друзьями. Мне не хотелось ничего менять.

Муж все чаще стал поднимать вопрос о детях, я уходила от ответа, сдвигала сроки и делала все, чтобы не забеременеть. Так мы прожили 7 лет, а детей все не было. Родители били тревогу и задавали очень много вопросов и буквально выпрашивали у нас внуков. К тому моменту я уже точно решила, что детей у меня не будет… Но кто-то сверху распорядился иначе…

Однажды я почувствовала дискомфорт по женской части и отправилась к своему врачу

Источник

Боли внизу живота у женщин

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов. Как видно, причин, которые могут спровоцировать появление болезненных ощущений внизу живота множество, разнообразным может быть и характер боли, а так же место дислокации болезненных ощущений. Для того чтобы определить причину боли, необходимо учитывать и наличие сопутствующих симптомов.

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

Ультразвуковая диагностика заболеваний матки и придатков

Особенности ультразвуковой визуализации матки при трансабдоминальном и трансвагинальном УЗИ. С помощью эхографии можно точно определить по­ложение, размеры, форму и структуру матки. Каждый из этих признаков должен тщательно оцениваться и документироваться при ультразвуковом исследова­нии. В норме матка располагается непосредственно кзади от дна и основания мочевого пузыря. Ее собст­венное дно обычно обращено к передней брюшной стенке, и угол между телом и шейкой открыт кпереди (положение тела матки anteflexio). Отклонение дна матки кзади (retroflexio) также является вариантом нормы. Отклоненное кзади тело матки может иметь более неровный («дольчатый») характер наружного контура, что, видимо, связано с тем, что в таком по­ложении имеется тенденция к нарушению венозного оттока и последующему полнокровию миометрия. Трансвагинальное сканирование может улучшить ви­зуализацию в большинстве таких случаев

Источник

Базальная температура от А до Я

Боровая матка

Про боровую матку (ортилию однобокую) слышала практически каждая женщина, проходящая этап планирования беременности. В народе эту траву считают поистине целебной, способной вылечить от множества болезней, связанных с гинекологией, а также способной помочь зачать ребёнка. Народная медицина широко применяет боровую матку для лечения не только бесплодия, фибромиом, инфантильности матки, нарушений менструального цикла, эрозии шейки матки, но и при лечении воспалительных процессов мочевой системы, а также при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Боровая матка помимо большого количества дубильных веществ содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Принимать боровую матку можно как в виде настоек (исключение составляет беременность), так и в виде отваров самой травы. Длительность приёма зависит от продолжительности заболевания

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Отрыжка при беременности

Отрыжка при беременности – нормальное явление, которое сопровождает процесс вынашивания ребёнка. Отрыжка представляет собой резкое и неожиданное выделение газов из полости рта.

Иногда отрыжка сопровождается наличием неприятных запахов изо рта или проявляется в виде возврата газов из желудка в пищевод с кислым вкусом. Отрыжка может появляться и дома, и в людном месте, что ухудшает не только самочувствие беременной женщины, но и приводит её психологическое состояние к дискомфорту. Будущие мамы начинают волноваться из-за того, что ни выглядят некрасиво перед другими людьми, а также у них возникает тревога из-за ухудшения собственного состояния здоровья.

Конечно, симптомы отрыжки не являются приятными для будущей мамы, но необходимо набраться спокойствия и терпения, чтобы нормально перенести все изменения, которые происходят с беременной женщиной

Источник

Базальная температура от А до Я

Народные приметы и способы забеременеть.

Надежда есть всегда, помните это! Рождение ребенка – это то, к чему стремится практически каждая женщина. Однако иногда природа играет с женщинами очень злую шутку, лишая ее возможности иметь детей. И женщина отчаянно цепляется за любую возможность забеременеть – от официальной медицины до народной. Тема сегодняшнего разговора – «как забеременеть – народные средства».

Медики утверждают, что более чем в 70% всех случаев бесплодия виновата именно женщина, точнее сказать, патология женской половой системы. Существует огромное количество причин, приводящих к возникновению у женщины бесплодия, как первичного, когда невозможно наступление даже первой беременности, так и вторичного, когда женщина не может забеременеть во второй и все последующие разы

Источник