как происходит медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт может быть выполнен в сроке до 45 дней беременности. Однако, наиболее эффективным являются сроки до 4-5 недель беременности при условии, что плодное яйцо находится в матке. Поэтому понятно, что при задержке нельзя просто выпить лекарство для прерывания без УЗИ органов малого таза. Именно поэтому медикаментозный аборт проводится только под наблюдением врача-гинеколога.

Суть метода заключается в приеме таблетированного стероидного препарата мифепристона, который вызывает отслойку плодного яйца от слизистой матки. Мифепристон блокирует действие прогестерона, стимулирующего рост эндометрия. При развитии подобного блока происходит восстановление чувствительности миометрия к окситоцину. А при введении простагландинов (мизопростол 0,6 грамм) перорально начинаются мощные сокращения миометрия, приводящие к изгнанию плодного яйца из полости матки.

Проблема прерывания беременности остается самой дискутабельной среди медиков, в частности, гинекологов

Источник

Аборт и прерывание беременности – это психологически сложный шаг для женщины. Для организма же – это потрясение и сильнейший стресс. Логично и то, что после такого серьезного вмешательства могут возникнуть осложнения различной тяжести.

Сравнить процедуры проведения хирургического и медикаментозного прерывания беременности поможет этот раздел. Кроме того, здесь вы узнаете о возможных ранних и поздних последствиях каждого способа. Список профилактических мер поможет избежать вероятных осложнений.

Медикаментозный аборт — щадящий метод прерывания беременности. Однако месячные после медикаментозного прерывания не всегда приходят во время. Какие осложнения могут проявиться после медикаментозного прерывания беременности и когда стоит обратиться к доктору?

Хирургической аборт – прерывание беременности оперативным путем. Осложнения после хирургического аборта угрожают здоровью женщины и нередко приводят к бесплодию.

Какое действие оказывает препарат? Форма выпуска и аналоги Мифегина

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности (безоперационный или, по-другому, таблетированный аборт) – это самый современный способ прерывания беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства. Для абортивного эффекта применяются специальные антигестагенные препараты. Методика медикаментозного прерывания беременности, которая позволяет с минимальным риском для репродуктивного здоровья женщины забыть о проблеме незапланированной беременности, постепенно завоевывает признание во всем мире. Данный метод применяется исключительно на раннем сроке беременности, а именно, не позднее 5-6 недель согласно результатам трансвагинального УЗИ.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности содержат специальное вещество, блокирующее действие гормона прогестерона, благодаря которому развивается беременность. Принцип действия этого гормона основан на стимуляции отслаивания зародыша от стенки матки

Источник

Медикаментозное прерывание беременности - аборт таблетками

Сделать медикаментозный аборт Вы можете в клинике «Благодать». Для того чтобы получить более подробную информацию о стоимости услуги и самой процедуре, позвоните нам. Номера телефонов и адреса клиник вы найдете в разделе «Контакты» . Кроме того, вы можете заполнить форму обратной связи на главной странице сайта http://www.ooo-blagodat.ru.

Аборт таблетками, или фармаборт (медикаментозный аборт) является самым современным подходом к процедуре искусственного прерывания беременности. Этот метод уже успел доказать свою эффективность, не смотря на то что практиковать медикаментозное прерывание беременности в России стали относительно недавно.

Важным преимуществом фармакологического аборта является тот факт, что он крайне мягко и наименее болезненно воздействует на уязвимый организм женщины. Именно поэтому в особых случаях аборт таблетками является единственно возможным способом избавиться от нежелательной беременности

Источник

Прерывание беременности

Аборт - искусственное прерывание беременности в день обращения. С января 2012 года согласно нового закона на аборт в день обращения врачи-специалисты смотрят несколько иначе. Теперь в зависимости от срока беременности пациентка должна подумать, от 2 дней (48 часов тишины) до недели. Эта мера якобы поможет сократить количество необдуманных абортов. Кроме того врачи должны провести соответствующую психологическую обработку клиента в целях сохранения беременности. Впрочем, всегда и ранее мы проводили подобные беседы и радовались всей клиникой если получалось, но проводили если чувствовали хотя бы малейшие колебания со стороны женщины и(или) это была первая беременность.

Срок на обдумывание также существовал всегда, это время на проведение анализов и (или) санацию очагов инфекции, но делается это не для того, чтобы уменьшить риски при прерывании беременности

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если захочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». П. Бомарше.

За всю историю у женщины еще никогда не было такой степени свободы, как в наши дни. И такой ответственности за саму себя и за принятые решения — тоже. Принять решение об аборте сложно, но, как оказалось, также непросто решить, какой метод прерывания беременности оптимален. Гораздо проще было, когда существовал только один вариант — хирургический.

Женщинам, отдавшим предпочтение хирургическому методу, значительно важным видится надежность процедуры и испытанность метода. Но также важно знать, что есть и другие методы. Например, прерывание беременности Челябинск может быть безоперационным.

Преодолеть сложившиеся из поколение в поколение традиции нелегко: если и мама, и бабушка, и прабабушка знакомы с гинекологической кюреткой, то, действительно, метод кажется проверенным

Источник

На основании многочисленных исследований, проведенных в последние годы, были разработаны, изучены, внедрены и рекомендованы ВОЗ (2012 г.) [1] схемы медикаментозного прерывания для использования в странах, где аборт разрешен законом, во всех сроках беременности (до 22 недель) (табл.1). Эти рекомендации объединили исследования, основанные на доказательствах, и клинические руководства (Guidelines) таких авторитетных организаций как Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG, 2011), Британский Королевской колледж акушеров-гинекологов (RCOG, 2004) [2], National Abortion Federation (NAF, 2011), Европейское Медицинское Агенство (EMEA, 2007), Gynuity, Ipas, Междунароная Федерация Планируемого Родительства (IPPF, 2008).

С целью прерывания беременности позднего срока (13-22 недель) производится прием препарата мифепристон в дозе 200 мг (1 таблетка 200 мг) однократно внутрь под контролем врача. Динамическое наблюдение за пациенткой осуществляется в течение 24-48 часов

Источник

Медикаментозное прерывание в Киеве – таблетированный аборт в сроке до 10 недель.

Медикаментозное прерывание беременности

Безболезненное медикаментозное прерывание беременности Киев предлагает пройти в нашей клинике. Эта методика является абсолютно безоперационной, то есть не требует хирургического вмешательства, что минимизирует риск осложнений для пациенток. Пройти процедуру можно в нашей клинике возле метро Театральная или Крещатик в Киеве.

Медикаментозный аборт не относится к простым гинекологическим процедурам, так как это прерывание уже имеющейся беременности. Если жизнь в Вас уже зародилась, то только Вам решать – прерывать её или нет без медицинских показаний. Если же они есть, то данная процедура, наоборот, рекомендована. Сделать медикаментозное прерывание беременности Киев можно в нашей клинике на сроке до шести недель.

Нужен ли Вам аборт: все за и против

По Закону Украины разрешается делать таблетированный аборт до 12 недель. Сюда также относится и вакуумная операция

Источник

Препарат «Мифегин». Медикаментозное прерывание беременности

Мифегин - высокоачественный французский препарат для аборта. Его можно использовать до 7 недели беременности, поэтому не стоит затягивать с обращением к врачу. Все консультации, анализы и УЗИ включены в стоимость аборта препаратом "Мифегин".

Как действует мифегин?

«Мифегин» — синтетический стероидный препарат, действие которого направлено на блокирование гормона прогестерона, который в организме женщины отвечает за поддержание беременности. После приема «Мифегина» происходит отслоение зародышевых оболочек от стенок матки, сопровождающееся сокращениями маточной мускулатуры, размягчением и раскрытием шейки матки. Все это приводит к изгнанию плодного яйца и искусственному прерыванию беременности.

Очень важно знать, что применение лекарства «Мифегин» в домашних условиях может быть неэффективным и даже опасным. После принятия решения о прерывании беременности необходимо посетить медицинское учреждение

Источник

Влияние алкоголя на иммунитет

Без сомнений, злоупотребление алкоголя пагубно влияет на здоровье человека. Часто больной отрицает пристрастие к алкоголю и не может связать свои болезни с алкоголизмом.

Медикаментозные аборты – безопасная альтернатива операционному прерыванию беременности

Стоимость медикаментозного прерывания беременности (УЗИ, консультация, препараты, повторная консультация после медикаментозного прерывания, повторное УЗИ) 1600 грн. 

От нежелательной беременности никто не застрахован, в силу разных причин это может случиться с каждой женщиной практически в любом репродуктивном возрасте. Поэтому многие представительницы прекрасного пола принимают нелегкое решение – сделать аборт. Как показывает медицинская статистика, при наступлении нежелательной беременности каждая третья девушка делает аборт

Источник