22 неделя беременности твердый живот форум

Низкое давление при беременности

Некоторое изменение гормонального фона, изначально происходящее во время беременности непосредственно в организме женщины, активно влияет, в том числе и на реальную силу давления крови прямо на стенки сосудов. И прежде всего в первом триместре артериальное давление самой будущей мамы обычно несколько понижено, хотя так бывает вовсе не обязательно. Это можно сказать является физиологической нормой, но все, же существуют некие рамки, за пределами которых крайне низкое давление представляет реальную угрозу беременности, а так, же самому малышу и всему родовому процессу. Поэтому если вдруг вы склонны к несколько пониженному давлению – обязательно будьте начеку.

Причины резкого снижения давления непосредственно при беременности

Как мы изначально уже сказали в начале статьи, самой главной причиной гипотонии непосредственно в период беременности является резкое изменение гормонального фона

Источник

18 неделя беременности

Вот и наступила 18 неделя беременности, а поэтому давайте разберем, что происходит с малышом и мамой, каковы ощущения женщины в этот период. Суставы и костная ткань ребенка укрепляются. Появляется узор на пальцах, фаланги пальцев свободно сгибаются. Ребенок на 18 неделе беременности становится очень чувствителен к любым звукам, он слышит материнский голос, воспринимает тихие и громкие звуки, и пинает вас по животу, если чего-то пугается. Несмотря на то, что он слышит все происходящее в организме, он испытывает страх лишь к звукам из внешнего мира.

Никаких серьезных изменений в работе организма не происходит, но из-за непрерывного роста матки она поднимается еще выше. Вы начнете испытывать дискомфорт вовремя сна, постарайтесь подобрать идеальную позу, в которой вы будете себя удобнее чувствовать. Купите новую мягкую подушку, спите на спине, расслабляйтесь перед сном.

18 неделя беременности – сколько это месяцев? Вторая неделя пятого месяца – это и есть 18 недель беременности

Источник

21-я неделя беременности

На 20 неделе беременности будущая мама ощущает первые шевеления своего малыша, а чем приятно удивит 21 неделя беременности, и как будет вести себя малыш, читайте в нашей статье.

Вот и начался шестой месяц беременности, и уже скоро будущая мама встретится со своим малышом. А значит стоит внимательнее присмотреться к курсам для будущих родителей, а также начать выбирать роддом.

На 21 неделе беременности будущая мама уже отчетливо чувствует каждое шевеление малыша и с радостью реагирует на него, прикладывая руку к животу. Конечно, далеко не все движения ребенка фиксируются будущей мамой, например, если он вздрагивает, поворачивает голову, шевелит губами или тянет пальчик в рот, ощутить это не представляется возможным. По данным специалистов на 21 неделе беременности малыш совершает в день до 200 различных движений, из которых будущая мама фиксирует только около 10-15

Источник

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе

Источник

Когда начал расти живот? (вторая беременность)

Собственно вопрос в теме. Когда у вас начал расти живот во вторую беременность? У меня только началась 6 неделя, а вместо нормального живота шарик беременный. И видно, что живот не от переедания, форма беременная. В первую беременность живот рос медленно, поздно появился и до родов я была с аккуратненьким животиком. А сейчас в шоке. Может у меня там парочка эмбриончиков? о_О У врача не была, но срок точный, я не могу ничего путать. Мы планировали именно в прошлом месяце. Перестарались видимо ))))))))

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас. Думала от чего ему там быть, что же будет дальше и каких размеров он бедет перед родами. Но таким он оставался долго, а уже с недели 12-13 начал помаленьку расти. Сейчас у меня 39-тая неделя, а животик не большой.

У меня погодки. Все думали, что после первого живот не убрался:) Некоторые узнали о втором ребенке, когда уже с коляской увидели. Те, кто повнимательнее, то заметили на 9 месяце.

У меня в 7-8 недель тоже уже был маленький животик, переживала ужас

Источник

12 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 12 неделе беременности

После 12-ой недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться. На этой неделе появились рефлексы! На 12 неделе локальная стимуляция плода может заставить его прищуриться, открыть рот, пошевелить пальцами рук или ног. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет совершать сосательные движения. Если ты толкнешь себя в живот, то скорее всего получишь в ответ толчок изнутри, хотя почувствовать его пока не сможешь. Почки начинают наполнять мочой мочевой пузырь. В 12 недель беременности скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе оссификации - образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Внешние половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка. Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) 12-недельного плода уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу

Источник

19-я неделя беременности

19-я неделя беременности – это почти половина срока. Будущая мама уже может чувствовать шевеления, вес малыша составляет примерно 200 грамм, рост – 15 сантиметров. Он приобретает черты маленького человечка, активно двигается. Будущая мама также набирает в весе, а бедра постепенно становятся шире.

На 18 неделе беременности будущая мама может ощутить первые шевеления своего малыша. На 20-ой неделе беременности нужно сдать анализы крови и мочи, и, возможно, сделать узи. А о том, как пройдет 19 неделя беременности, мы расскажем вам в нашей статье.

Скорее всего, в этот период будущая мама уже ощутила весь спектр непередаваемых эмоций от первых шевелений своего малыша. Это грандиозное событие помогает маме психологически освоиться в новой роли и осознать, что внутри нее находится реальный маленький человечек

Источник

Витамины для беременных

Во время беременности большое внимание следует уделять важным природным питательным и минеральным веществам, витаминам и микроэлементам.

Вот их-то будущей маме нужно потреблять больше чем до беременности. Потребность витаминов и микроэлементов указаны ниже в таблице. В третьем столбике указано процентное возрастание потребности для беременной женщины.

Белок животного происхождения содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Белок растительного происхождения — в бобовых, зерновых и продуктах из них, в картофеле, орехах и дрожжах

Белок — строительный материал для растущего организма малыша. В меню, багатое белком должны входить белки как животного, так и растительного происхождения в соотношении 1:2. Употребляйте их в сочетании, например, яйца с картофелем, чтобы белок оптимально усвоился организмом.

Кальций, фосфор, магний — нужны для формирования у ребенка скелета, зубов, внутренних органов и центральной нервной системы. Источники кальция и магния — зеленые сорта овощей

Источник

19-я неделя беременности

19-я неделя беременности – это почти половина срока. Будущая мама уже может чувствовать шевеления, вес малыша составляет примерно 200 грамм, рост – 15 сантиметров. Он приобретает черты маленького человечка, активно двигается. Будущая мама также набирает в весе, а бедра постепенно становятся шире.

На 18 неделе беременности будущая мама может ощутить первые шевеления своего малыша. На 20-ой неделе беременности нужно сдать анализы крови и мочи, и, возможно, сделать узи. А о том, как пройдет 19 неделя беременности, мы расскажем вам в нашей статье.

Скорее всего, в этот период будущая мама уже ощутила весь спектр непередаваемых эмоций от первых шевелений своего малыша. Это грандиозное событие помогает маме психологически освоиться в новой роли и осознать, что внутри нее находится реальный маленький человечек

Источник

19-я неделя беременности

Дно матки сейчас расположено на 1,3 см ниже пупка. За этот период с начала беременности вы набрали уже 3,6-6,3 кг. Как же распределяется этот вес? Только 200 г приходится на ребенка. Плацента весит около 170 г, околоплодные воды - 320 г, столько же - 320 г - весит матка. Увеличились и ваши груди, каждая на 180 г. Вы кажетесь себе очень большой, но то ли еще будет.

Зачатки нервной системы (головного и спинного мозга) появляются у зародыша на 4-й неделе, когда закладывается нервная пластинка. К 6-й неделе основные отделы центральной нервной системы уже сформированы. Это передний, средний, задний мозг и спинная струна. На 7-й неделе передний мозг разделяется на две полусферы, которые потом станут полушариями головного мозга.

С 4-й недели беременности идет развитие головного мозга. Мозг омывается цереброспинальной жидкостью, вырабатываемой сосудистыми сплетениями. Эта жидкость обтекает головной мозг и спинную струну. Если по какой-либо причине на пути цереброспинальной жидкости возникает препятствие, она накапливается в мозге

Источник