эрозия шейки матки до первой беременности

Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки – это форма предрака матки, которая встречается в настоящее время особенно часто. Под дисплазией подразумевается наличие изменений слизистой оболочки шейки матки, а также влагалища, имеющие разнообразное происхождение.

При развитии дисплазии проявляются нарушения в строении клеток поверхностного слоя шейки матки. В зависимости от стадии дисплазии происходят изменения не только в поверхностных слоях, но и в более глубоких. Иногда дисплазию обозначают как эрозию шейки матки, однако большинство специалистов склоняются к мысли, что данный термин не может полностью раскрывать суть происходящего процесса. Ведь при эрозии происходит повреждение тканей, которое носит механический характер, а дисплазия шейки матки подразумевает наличие повреждений строения клеток тканей. То есть при дисплазии не только развиваются клетки, имеющие признаки атипии, но и происходит патологическое изменение тканевого комплекса в целом

Источник

А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимает решение сделать тест на беременность или обратиться к гинекологу именно тогда, когда имеется подозрение на беременность.

Как узнать, что ты беременна? Очень просто — обратить самое пристальное внимание на признаки беременности, причем уже на самых ранних сроках. Хорошо зная свое тело, можно распознать первые признаки беременности еще до месячных — так, например, существует множество случаев, когда женщины заранее знали, что они беременны — просто чувствовали это, как мы интуитивно чувствуем, к примеру, приближение грозы по неестественно затихшему воздуху. Точно так же и в случае с беременностью — зачастую можно распознать признаки беременности уже на первой неделе, когда проявляются самые первые признаки беременности

Источник

Невыносимые боли во время менструации, подозрительные кровянистые выделения до или после неё, могут указывать на аденомиоз матки - заболевание прогрессирующее и коварное.

Сказать, что эта болезнь распространённая, значит, почти ничего не сказать. Женщины, делясь проблемами, часто делают акцент на наличие такой патологии, однако эрозия эрозии – рознь. Есть случаи, когда можно занять выжидательную позицию, но в некоторы...

Статистика по злокачественным заболеваниям женской половой сферы не очень обнадеживает. Рак шейки матки продолжает удерживать пальму первенства и проявляет тенденцию не только к численному увеличению, но и дальнейшему «омоложению».

Как распространена сама эрозия шейки матки, так и лечение должно быть доступным и эффективным. И современная медицина его предлагает, но ведь подход-то всё равно должен быть индивидуальным, где решение женщины играет не последнюю роль. Какой метод вы..

Источник

Вирус папилломы человека

Этот вирус живет и проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) не является заболеванием, передающимся исключительно половым путем, и при заражении не надо обвинять партнера в измене. Да, конечно, половой акт - это тоже повод для контактной передачи вируса, но не единственный: вирус папилломы человека (ВПЧ) мог передаться Вам бытовым путем. Более того, ВПЧ может жить в организме долго, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни в связи со снижением иммунитета. Так что нельзя связывать первое проявление вируса с недавним заражением - оно могло произойти достаточно давно, хотя Вы этого не знали.

Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других; у трети женщин репродуктивного возраста, проходящих плановое обследование, есть внешние проявления ПВИ - остроконечные кондиломы

Источник

Эрозия шейки матки

Шейкой матки называют ее нижнюю часть, которую видно при исследовании влагалища. Шейка имеет наружный зев, который покрыт многослойным эпителием, и имеет в норме розоватый цвет. Эрозия шейки матки – это состояние, при котором целостность слизистой оболочки нарушается, и на ней возникают небольшие изъязвления.

Что такое ложная и истинная эрозия шейки матки?

Медики разделяют все эрозии шейки матки на истинную и ложную (псевдоэрозии). При ложной эрозии шейки вокруг наружного зева виден красный ободок, который является ничем иным, как нормальным цилиндрическим эпителием, который имеется в канале шейки матки.

В отличие от многослойного плоского эпителия, покрывающего шейку, цилиндрический эпителий имеет яркий красный цвет. В случае выпячивания части цервикального канала наружу становится виден тот самый ободок, который называется псевдоэрозией. Такая эрозия не нуждается в лечении и является физиологической нормой, встречающейся, в основном, у рожавших женщин

Источник

Эрозия шейки матки

Часто задаваемые вопросы

Эрозия шейки матки (дефект слизистой оболочки) это одно из самых распространенных женских заболеваний. Данная патология ежегодно выявляется у миллионов женщин - каждая вторая женщина страдает от данного заболевания. Необходимо разобраться что же это такое, какова диагностика данной патологии и как с ней бороться.

Наиболее распространенной причиной развития эрозии шейки матки является инфекция внутренних половых органов (стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, энтерококк, и также внутриклеточных паразитов передающихся половым путем: микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, хламидии)

Наверняка каждая представительница прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивалась с этим понятием. Это и не удивительно, ведь данная патология встречается у каждой второй женщины. Вы удивлены? Не удивляйтесь, данное заболевание действительно распространено до такой степени. На самом деле, если Вам поставили данный диагноз, не расстраивайтесь раньше времени, так как это доброкачественный, а не злокачественный процесс

Источник

Дисплазия шейки матки. Степень дисплазии, современная диагностика (кольпоскопия, выскабливание, биопсия шейки матки), причины, эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Дисплазия шейки матки является предраковым состоянием. То есть эта патология сама по себе не является злокачественным заболеванием, однако неблагоприятная эволюция заболевания в высоком проценте случаев может привести к злокачественной опухоли с плачевными результатами. Именно по этой причине все женщины, у которых выявлена дисплазия шейки матки (в независимости от степени), должны находиться под регулярным контролем лечащего врача гинеколога. Необходимо регулярно проводить диагностику состояния пораженного слизистого эпителия – это позволит проводить адекватное лечение и предотвратить прогрессирование заболевания с развитием злокачественной опухоли

Источник

Рак шейки матки, можно рожать и нужно жить

Ежегодно в мире диагноз «рак шейки матки» ставят почти 500 тысячам женщин. В нашей стране ежегодно болезнь поражает порядка 5 тысяч украинок, из них каждая пятая уходит из жизни.

Как рассказывает доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения онкогинекологии Национального института рака Валентин Свинцицкий, особенно беспокоит то, что основная категория больных – женщины репродуктивного возраста – 25-35 лет.

 А самое страшное, что совсем не редкость, когда болезнь рак шейки матки обнаруживают у девушек, которым нет и двадцати. Поэтому медики вынуждены констатировать – болезнь существенно «помолодела».

Причина болезни рак шейки матки

Причиной болезни является слишком ранняя половая жизнь, беременность и аборты в годы юности, нездоровый образ жизни и слабый иммунитет. Особого внимания заслуживает так называемый вирус папилломы человека (ВПЧ), который способен навлечь настоящую беду.

Сегодня доказано, что он является одной из основных причин рака шейки матки

Источник

Вопросы и ответы по медицине

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефонам: +7495 636-2946 (м. "Улица 1905 года") и 637-8167 (м. "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Так как точный диагноз у плода с ВПР не известен, однозначно сказать прогноз для потомства нельзя. Вам с супругом желательно обоим сделать анализ кариотипа и с его результатами, а также УЗИ и скринингами предыдущей беременности прийти на консультацию к генетику.

Такие аномалии могут быть следствием как хромосомных микроаномалий, не выявляемых при обычном анализе кариотипа, так и следствием генных мутаций и последствиями сочетания генетических факторов и действия внешней среды. Для более точного диагноза надо было делать генный анализ на биологическом материале плода. Теперь уже точно сказать ничего нельзя

Источник

Рак шейки матки

Рак шейки матки на сегодняшний день - это одна из наиболее часто встречающихся видов злокачественных опухолей женских половых органов, которая составляет 6 % от общего числа всех опухолей у женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, от этого заболевания в мире ежегодно заболевает около 500 тыс. женщин, и около 200 тыс. умирает. В России ежегодно выявляется около 12 тыс. новых случаев инвазивного рака шейки матки, а умирает от него более 6 тыс. женщин. В Петербурге выявляется ежегодно до 400 случаев первичного рака шейки матки, и, к сожалению, уже на первом году наблюдается 30 %-ная летальность.

Как правило, это заболевание не имеет конкретных клинических симптомов, пациентка может обнаружить их только на 3-4 стадии болезни, когда появляются боли и кровотечения. Но это уже поздние симптомы.

Грозный симптом неблагополучия - контактные кровомазания (кровянистые выделения после полового акта)

Источник