клюква от отеков при беременности рецепт

Лечение атеросклероза народными средствами

Атеросклероз — особая форма патолого-анатомических изменений артерии при артериосклерозе. Артериосклероз — изменение стенок артериальных сосудов, заключающееся в их уплотнении с потерей нормальной эластичности. Причины склеротических изменений в артериях разнообразны, наиболее частыми являются возрастные изменения, воспалительные процессы в стенках артерии и отложения извести.

Атеросклероз является одним из самых частых заболеваний современного человечества. Он поражаете основном пожилых людей, но не всегда является отличительным признаком старости. В последнее время атеросклероз становится болезнью молодых и с годами он только усиливается.

Наиболее широко заболевание распространено в высокоразвитых странах, таких как США, Россия, Франция, Германия, Италия. В странах Африки и Южной Америки атеросклероз встречается намного реже. Кроме того, в крупных городах заболевание встречается значительно чаще, чем в сельской местности. Мужчины болеют атеросклерозом в 3-4 раза чаще, чем женщины

Источник

Высокое и низкое давление. Простые и эффективные способы лечения

Юрий Константинов

Проблемы с давлением в наше время настолько распространены, что практически нереально найти взрослого (а то и подростка), который бы ни разу не почувствовал на себе «прелести» повышения или понижения давления. Гипертония приняла характер всемирной эпидемии, гипотония встречается реже, но мучает человека не меньше. 40 % населения России страдают гипертонией, при этом на начальных стадиях, когда давление повышается время от времени, ко врачу никто не идет, потому что лень, некогда и вообще «само пройдет». А оно не проходит, и потом уже приходится принимать таблетки пожизненно, и при этом только у 17 % женщин давление приходит к нормальным цифрам, а у мужчин — вообще у б %. А все потому, что лечение откладывается на неопределенное будущее.

Гипотония кажется многим менее опасным заболеванием, и окружающие даже иногда подозревают, что человек «притворяется», но это неправильное впечатление

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как повысить иммунитет?

Каждый организм имеет свои защитные силы, которые помогают уничтожать и обезвреживать различные микроорганизмы, способные вызвать болезни. Однако иногда эти защитные силы ослабевают по тем или иным причинам и не справляются с проникшей инфекцией. Возникает вопрос: как повысить иммунитет? Как предупредить возникновение опасных заболеваний? Что может помочь укрепить организм? Данная статья поможет разобраться в этих и других вопросах.

Средства, повышающие иммунитет

В повседневной жизни нас окружают всевозможные негативные внешние и внутренние факторы: загазованность воздуха, некачественная вода, неправильное питание и образ жизни, частые стрессовые ситуации, изменчивость погодных условий и пр. Разрушают иммунитет также и внутренние паразиты, которые попадают в организм при неадекватном соблюдении правил личной гигиены, а также гигиены питания

Источник

Чайный гриб польза и вред

Родиной чайного гриба считают Цейлон, откуда он распространился в Индию, а потом перебрался в Китай. Уже из Поднебесной зооглея появилась в Маньчжурии и Восточной Сибири. О восточном происхождении чайного гриба свидетельствует и другое его название— комбуча. Научно же его именуют медузомицетом (Medusomyces gisevi) за внешнее сходство с медузами.

Впрочем, далеко не все исследователи разделяют эту версию происхождения и распространения чайного гриба. Некоторые уверены, что как таковой он возник на Тибете. Другие же указывают, что о его свойствах было известно еще древним грекам. Установить действительную историю этого целебного гриба теперь удастся вряд ли. Однако известно, как комбуча оказался в Европе.

В России его изучали еще с конца XIX в., поскольку Забайкалье и Маньчжурия были в ореоле интересов Российской империи. Тогда же установили, что это, собственно, вовсе и не гриб, а симбиоз уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжей. Ученые выяснили и состав зооглеи, и ее целебные свойства

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды

Источник

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание — оригинальная концепция, основанная на совместимости разных типов пищевых продуктов. Физиологи и диетологи не считают практику раздельного питания научно обоснованной, однако в народных массах популярность данной методики растет с каждым днем.

Авторство методики приписывают Герберту Шелтону, а он в своих исследованиях опирался на результаты опытов известного русского учёного И. И. Павлова (последний изучал физиологию пищеварения). Более сотни тысяч людей воспользовалось рекомендациями Шелтона, и продемонстрировали миру чудеса исцеления.

Раздельное питание и поэтапная очистка организма – это весомый вклад в восстановление здоровья. Согласно утверждению Шелтона, когда мы включаем в одну трапезу несовместимые продукты, их переваривание заметно ухудшается, а неокислившиеся элементы питания откладываются в виде жировых запасов. Кроме того, совмещение несовместимого загрязняет организм шлаками и токсинами. Разрыв между неподходящими друг другу продуктами должен составлять как минимум 2 часа

Источник

Как снять отеки в домашних условиях?

При отеках в мягких тканях организма происходит избыточное скопление жидкости. На первый взгляд, это может показаться не опасным, однако регулярное возникновение отеков может свидетельствовать о патологиях, связанных с работой сердца и почек, циррозе печени. Также нередко отеки возникают у беременных женщин. Если с этой проблемой вы сталкиваетесь не очень часто, например, после длительного нахождения в одном положении (сидя или стоя), то, скорее всего, она не связана с развитием какого-либо заболевания. Когда речь идёт о лечении в домашних условиях, важно определить, чем именно вызвано возникновение скопления жидкости. Для этого лучше обратиться к специалисту, ведь если отеки являются следствием опасного заболевания, то лечить нужно не их, а причину, спровоцировавшую их возникновение.

Что помогает от отеков?

Существует множество народных рецептов на основе трав. Во время беременности рекомендуется ограничить потребление жидкости, избегать тесной обуви и одежды и принимать мочегонные средства

Источник

Меню:

Эффективные методы снижения холестерина

В наши дни проблема повышенного холестерина в организме человека становится проблемой мирового масштаба. Повышается уровень сердечно-сосудистых заболеваний, а причиной их развития во многих случаях становится повышение холестерина. С другой стороны, современное питание, с его обилием полуфабрикатов, высококалорийной и жирной пищи, а также малоподвижный образ жизни способствуют тому, что холестерин задерживается в организме, образует бляшки, закупоривает сосуды, приводит к кислородному голоданию различных органов. В итоге - если человек не хочет закончить больницей и серьезными диагнозами, он должен озаботиться нормализацией уровня холестерина в организме. Как этого достичь, мы и расскажем ниже.

Уровень холестерина можно регулировать не только лекарствами, и мало того - лучше, чтобы человек надеялся не на лекарственные препараты, а на иные способы поправить здоровье. Большую роль в этом играет правильное питание

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Клюква при беременности

Часть диетологов считает, что в питании человека, особенно в рационе женщины в интересном положении, должны обязательно присутствовать только те продукты, что выросли на родной земле. Организм к ним привык и «умеет» лучше забрать из них все питательные вещества, чем из какой-нибудь экзотики. Да и риск аллергии или непереносимости продуктов при таком подходе стремится к нулю.

Можно ли клюкву при беременности

Полезные свойства клюквы для беременных

Целительные качества клюквы и легкость хранения сделали её природным лекарством, которое у наших предков было в каждом доме в обязательном порядке. Такое отношение к клюкве имеет все основания: она помогает справляться с заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, лечить кашель, простуду и ОРВИ, эффективна при ожогах и ранах, общем снижении иммунитета и цинге

Источник

поиск по сайту



ЯГОДЫ дарят нам мощный потенциал, укрепляют иммунную систему, охраняют здоровье печени и мозга.  Ягоды – это золотая жила фитонутриентов с антираковой активностью. 

Американские индейцы благоговейно относились к чернике и считали ее пищей посланной богами для спасения их от голода. В лечебных целях индейцы использовали все части растения. Чай из корня черники применяли в качестве релаксанта для беременных, чаем из листьев черники облегчали колики у младенцев, а цветками успокаивали безумие.

Несомненным лечебным  потенциалом обладают и другие ягоды: клубника, земляника, малина, ежевика, черная смородина, клюква, ягоды годжи. Чем насыщеннее окраска ягоды, тем выше ее целебные качества.

Ягоды способны влиять на разные механизмы развития раковой опухоли. Существуют научные доказательства, что ягоды, в особенности черника, (возможно потому, что она была наиболее изучена) может защитить от рака груди, предстательной железы, толстого кишечника, рака печени и меланомы

Источник