кал во время беременности

ГЕПАТИТ B ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Гепатит B — вирусная инфекция, протекающая с преимущественным поражением печени и полиморфизмом клинических проявлений от вирусоносительства и острого гепатита до прогрессирующих хронических форм и исходом в цирроз печени и гепатокарциному. Гепатит с гемоконтактной передачей возбудителя. СИНОНИМЫ

Гепатит B — острый антропоноз. Резервуаром возбудителя и источником инфекции выступают больные острой и хронической формой гепатита B, вирусоносители (это тоже больные с инаппарантными формами заболевания, число которых в 10–100 раз больше, чем больных манифестными формами инфекции). Последние представляют наибольшую эпидемиологическую опасность для окружающих. При остром гепатите B больной заразен с середины инкубационного периода до периода разгара и полного освобождения организма от вируса. При хронических формах заболевания, когда отмечают пожизненную персистенцию возбудителя, больные представляют постоянную опасность как источники инфекции.

Естественные пути — половой и вертикальный

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

20 неделя беременности

Итак, мы подошли к середине срока. Если всё протекает нормально, то можно сказать, что сейчас вы находитесь на каникулах. Животик уже заметен, но почти не мешает. Вы великолепно себя чувствуете, да и окружающие отмечают ваше прекрасное положение.

На что похожи первые шевеления, будущие мамочки описывают по-разному, и даже у одной и той же женщины ощущения могут отличаться. Первое шевеление может показаться взмахом крыла бабочки, или легким толчком, словно котенок пихается лапками изнутри. А может показаться, что внутри перевернулась небольшая рыбка. Как бы не ощущалось это первое движение, у любой женщины оно вызывает бурную эмоциональную реакцию. Сердце вздрагивает, забываются дела, и будущая мать замирает со счастливой улыбкой.

Частота шевелений индивидуальное явление. Они могут быть то более частыми, то редкими, то не ощущаться совсем. Это движения ребенка, а его двигательная активность зависит от многих факторов

Источник

41 неделя беременности

Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы взрослого человека. Вес ребенка ежедневно увеличивается на 30 грамм за счет подкожного жира, который постоянно прибавляется. Со временем плацента ослабевает, а материнская кровь теперь может смешиваться с кровью малыша. Этот процесс очень полезный по отношению к иммунной системе малыша, которая не такая уж и сильная.

Волосы на голове постоянно растут, а это значит, что ребенок, родившийся на 41-42 неделях, будет иметь достаточно длинные волосы. Из-за того, что ребенок почти не двигается, женщины паникуют и очень бояться, что что-то случилось. Но это считается нормой, так как ему уже просто мало места для того, чтобы активничать как раньше.

Женщина теперь должна позаботиться о поездке в родильный дом. Необходимо заняться сбором самых нужных вещей, обговорить все моменты с родными людьми и узнать о нюансах госпитализации в роддоме

Источник

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Менструации — болезненные, обильные и скудные

М енструальный цикл — это биологический процесс, который характеризуется периодическими (циклическими) изменениями в организме зрелой в половом отношении женщины. Наиболее отчетливо выражен в ее половой сфере и завершается ежемесячными кровянистыми выделениями из половых органов, называемыми менструацией.

Менструация у женщины появляется между 11 — 15 годами и длится до 45 — 55 лет. Менструальный цикл считается нормально протекающим, если он удовлетворяет следующим условиям:

длится менструация не менее 2 и не более 7 дней, причем кровопотеря в течение всего этого периода не менее 50 мл и не более 150 мл (включая примешивающиеся к менструальным выделениям слизь, отшелушившиеся клеточные элементы и пр.);

При нормальной менструации женщина должна чувствовать небольшие тянущие боли в низу живота; лишь немногие страдают в это время невралгией затылка

Источник

Ведение беременности

Индивидуальная комплексная программа ведения беременности в центре репродукции "Нова Клиник" разработана специально для наблюдения за будущими мамами, имеющими повышенный риск развития осложнений в гестационном периоде.

Программа может быть рекомендована женщинам:

- с осложненной беременностью (вынашивание нескольких плодов, наличие экстрагенитальных патологий, резус-конфликт, зрелый возраст)

Программа ведения беременности в Нова Клиник нацелена на скрупулезное наблюдение за здоровьем будущей мамы и малыша с целью предотвращения угрозы прерывания беременности и развития осложнений.

Акушеры-гинекологи нашего медицинского центра имеют большой практический опыт ведения осложненной беременности и подходят к каждому случаю индивидуально. Мы применяем только самое современное диагностическое оборудование, сертифицированное в РФ, и несем полную ответственность за достоверность проведенных анализов и исследований.

Еще одним важным моментом является правильный выбор медицинского учреждения, где будут проходить роды

Источник

Считаем калории и худеем!

Лично я являюсь большой поклонницей этой системы похудения. На самом деле подсчет калорий хорош для тех, кто не может сидеть на диете и следовать строгому плану питания. Сочетая эту систему с физическими упражнениями, вы получите потрясающие результаты.

Калория – единица, которая показывает, сколько энергии поставляет еда в наш организм. Калории нужны нам для того, чтобы наше тело могло нормально функционировать. Получаем мы эти самые калории из углеводов, белков и жиров.

Эта информация вам пригодится для самостоятельных расчетов того, сколько калорий содержится в блюде. Кроме того, вы сможете сами решать, чего больше включать в свой рацион: белков, углеводов или жиров.

Для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно понять, сколько калорий вам необходимо потреблять в день, и как их сжигать. Следует учитывать то, что вам должно хватать энергии на целый день. Если же вы чувствуете постоянную усталость, пересмотрите свою систему питания

Источник

Источник

Экзема, лечение экземы

Патогистология. В патогистологической картине экземы на первый план выступает серозно-экссудативное воспаление. Наиболее характерные изменения наблюдаются в эпидермисе: экзосероз, экзоцитоз, спонгиоз и акантоз. Сочетанием спонгиоза и паракератоза объясняются наиболее типичные клинические симптомы экземы - везикуляция и мокнутие. В дерме воспалительные явления сводятся к расширению кровеносных и лимфатических сосудов, экссудации и скоплению периваскулярного клеточного инфильтрата в сосочковом слое кожи. Инфильтрат состоит преимущественно из лимфоцитов, в меньшем количестве встречаются фибробласты и гистиоциты, единичные лейкоциты-полинуклеары. Отмечается набухание коллагеновых и эластических волокон, их разволокнение. Местами в зоне скопления инфильтрата имеются и дегенеративные процессы соединительной ткани, что выражается в изменении ее волокнистой структуры и способности воспринимать краски.

Течение экземы длительное, рецидивирующее

Источник

Гемоглобин при беременности: норма и отклонения

Период ожидания малыша, это не только радостные моменты и ощущение чуда внутри, но, к сожалению, и недомогания, избежать которых порой невозможно. Что ж, женщины вполне готовы вытерпеть любые испытания, ради желанного ребёночка.

Но, тем не менее, необходимо знать о том, что вас поджидает. Хотя бы для того, чтобы суметь с этим справиться. Одним из насущных вопросов является уровень гемоглобина во время беременности, который, зачастую, понижается, но также может и повыситься. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто быть в теме и вовремя предпринять соответствующие меры.

Что мы знаем о гемоглобине

В общем-то, сегодня многие знают, что гемоглобин – это особый вид белка, ответственный за транспортировку крови по сосудам. Также известно, что его снижение называется анемией или малокровием. Определить, что упал гемоглобин, при беременности может специальный анализ, показывающий уровень красных кровяных телец (эритроцитов), являющихся носителем белка

Источник

Кал при беременности

Это не настолько личное, чтоб об этом нельзя было говорить. Но многие мамочки просто стесняются спросить о цвете своего стула во время беременности, поскольку считают такие вопросы бестактными для врачей, смешными для подруг по пузикам и просто не обсуждаемыми с мужьями. Так вот и рождаются тревоги, опасения, подозрения, которые, согласитесь, в интересном положении женщине ну абсолютно ни к чему!

Цвет кала – далеко не мелочь во время беременности: он сигнализирует о работе вашей печени, а она именно в этот период работает как никогда усиленно. Прежде всего, она отвечает за консервацию кала, а цвет, запах и консистенция его могут несколько меняться, ведь фактически каждая беременная принимает поливитаминные комплексы. А они все обязательно содержат железо. Железо же в свою очередь окрашивает стул в черный цвет. По мнению медиков, цвет кала становится черным, поскольку таким образом из организма выходит избыток железа. То, что организму нужно, он усваивает, а остальное «отдает» с калом, окрашивая его при этом в соответствующий цвет

Источник