выглядят кровотечения беременности

27 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 27 неделе беременности

Теперь он может открывать и закрывать глаза! К тому же у него установился определенный режим сна и бодрствования. Он может сосать свои пальцы, причем некоторые малыши не ограничиваются пальчиками на руках, а активно используют пальцы ног. В 27 недель беременности легкие все еще незрелые, но они уже смогут функционировать с помощью определенного оборудования, если малыш захочет появиться на свет раньше времени.

Важный процесс происходит в легких — начинают формироваться альвеолярные ходы (тончайшие воздухонос­ные трубочки) и альвеолы (микроскопические пузырьки). Через тонкие стенки альвеол происходит обмен углекисло­го газа на кислород. Альвеолы расправятся и наполнятся воздухом только после появления ребенка на свет, ког­да он сделает свой первый вдох. Благополучно осуще­ствить первый вдох и процесс дыхания вообще помо­жет сурфактант, вещество, обеспечивающее раскрытие альвеол во время вдоха

Источник

Календарь беременности

17 неделя беременности

Ощущения на 17 неделе беременности Что происходит на семнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 17 неделе беременности

Беременные замечают, что мочеиспускания участились. Некоторым женщинам это мешает полноценно высыпаться по ночам из-за частых походов в туалет.

Могут периодически возникать носовые кровотечения или кровоточить десны. Происходит это потому, что к 17 неделе беременности усиливается кровообращение, и существенно повышается нагрузка на мелкие сосуды, которые не выдерживают такого «напора».

Многие будущие мамы начинают ощущать, что стали несколько неловкими, исчезла прежняя пластика движений. Связано это со смещением центра тяжести из-за увеличивающегося веса и растущего животика. У некоторых беременных периодически сводит икроножные мышцы.

На 17 неделе беременности у малыша начинают сокращаться мышцы спины и шеи. За счет этого, головка плода поднимается и занимает почти вертикальное положение (ранее шея была согнута, и подбородок был прижат к груди)

Источник

Базальная температура от А до Я

Миома матки: причины возникновения, симптомы и признаки, современные методы диагностики и лечения

Миома матки – это заболевание женской половой сферы, которое характеризуется появлением доброкачественной опухоли в мышечном слое матки. Основными симптомами миомы матки являются: маточные кровотечения (обильные, длительные менструации), чувство боли (тянущие боли) и тяжести внизу живота, учащенное мочеиспускание, задержка стула, а также, в некоторых случаях бесплодие. Диагностика миомы матки основана на гинекологическом обследовании и подтверждается при ультразвуковом исследовании (УЗИ матки). Лечение миомы матки зависит от возраста женщины, размеров миомы матки, а также от ее желания женщины рожать детей в будущем. В некоторых случаях лечение миомы матки осуществляется с помощью гормональных препаратов, в других случаях необходимо оперативное вмешательство (удаление опухоли – миомэктомия, удаление матки – гистерэктомия и др.)

Миома матки – это доброкачественная опухоль мышечного слоя матки

Источник

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей

Источник

Перенашиваемая беременность: 41, 42… 43?

Вопреки сложившемуся мнению, нормальная беременность может длиться не 40 недель, а от 38 до 42 недель. Но что если ваша беременность длится уже 42, 43 недели, а долгожданный ребенок не торопится родиться? Такие случаи не так уж редки. По данным ВОЗ, они составляют почти 10% от всех беременностей. Почему же так происходит?

Не все беременности, длящиеся более 40 недель, являются переношенными. Некоторые – это просто результат неправильного подсчета. Определить точный возраст эмбриона, а значит и дату предстоящих родов, не так уж просто. Различают истинное (биологическое) и мнимое (хронологическое) перенашивание, в последнем случае беременность считается пролонгированной.

Если у женщины менструальный цикл составлял около тридцати дней, то её плод созревает позднее, и беременность может продолжаться дольше обычных сроков. Такую беременность называют пролонгированной, она считается вариантом нормы, ребенок рождается доношенный и функционально зрелый, без признаков перезрелости

Источник

Последние темы форума:

Витамины во время беременности.

Как показывает практика, 65% будущих матерей назначают себе сами для «улучшения» развития плода различные витаминные препараты. Либо завышают дозы прописанных врачом лекарственных средств. Они не принимают во внимание, что избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины — это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.

Следует знать, что избыточное поступление витамина, А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.

Рекомендуем к прочтению:

у меня самой нейродерматит, но во время беременности пила Эмфетал, потому что без витамин, я и когда не была беременна обязательно пила витамины, чтобы он не обострялся

Источник

Беременность и

Вопросы о беременности

? Добрый день беременность 38 недель появилось чувства кома в горле, сделала узи щитовидной железы, по узи щитовидная не увеличенна но есть узел в правой доле, диаметром 0,7 мм. Никогда проблем с щитодкой не было, и никаких симптомов проблем с ней. Теперь переживаю за ребенка хотя уже и совсем поздно и ничего не изменить. Может ли увеличиватся щитовидная железа во время беременности?

? Добрый день,подскажите как правильно организовать разгрузочный день? сколько можно съесть творога(яблок)? Какое количество жидкости можно выпить и что именно можно пить?Как часто можно делать разгрузочные дни? И еще пью брусничный лист из-за почек,можно ли его пить без опасения всю беременность? Просто на упаковке от травы стоит противопоказание беременность. Какое количество лейкоцитов в моче при бер-ти в пределах нормы?беременность 19 недель. Спасибо.

? Здравствуйте

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Швы после родов

К сожалению, разрывы шейки матки и промежности встречаются очень часто. Не всегда всё течет гладко, потому что промежность - это такая часть тела, где заживление затруднено. Если во время осмотра, который обязательно производится после того, как малыш появился на свет, врач обнаруживает разрезы из зашивают.

Как выглядят швы после родов на промежности?

Это по ощущениям болезненное уплотнение идущее почти от спайки половых губ чаще в сторону и назад, редко превышающее по длине 2-3 см. В первые дни они очень натирают, причиняя много страданий, после снятия их вы почувствуете облегчение. Иногда накладывается косметический внутрикожный шов, он не чувствуется и переносится легче.

- Внутренние - накладываемые на разрывы шейки матки и влагалища, обычно не болят и не требуют никакого особого ухода

Источник

Полип эндометрия

Полип эндометрия – это вырост из внутренней оболочки матки в каком-нибудь одном месте внутри матки. Полип эндометрия образуется из-за избыточного роста клеток эндометрия. Полип эндометрия может быть один или сразу несколько. Размеры полипов эндометрия могут быть разными: от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полипы эндометрия всегда прикрепляются к стенке матки «ножкой», в которой много сосудов, из-за чего ее нередко называют «сосудистой ножкой» полипа. Большинство полипов эндометрия по своей природе доброкачественные. Поскольку полип – это вырост эндометрия, то он имеет такое же строение, как и эндометрий (железы и фиброзная ткань). Отсюда и названия доброкачественных полипов эндометрия: железистые, фиброзные или железисто-фиброзные. Но в полипе эндометрия также могут быть измененные (атипичные) клетки, или полип может быть аденоматозным (то есть с изменением структуры желез), но это не рак. Кроме того, иногда гиперплазия или рак эндометрия выглядят как полип

Источник