можно ли пить сульфасалазин при беременности

Узловатая эритема

Высыпания на коже могут иметь самый разный внешний вид. При этом высыпания одного и того же вида могут быть как совершенно безопасными, так и свидетельствовать о наличии тяжелой болезни, требующей незамедлительного обращения к врачу и активного лечения. Именно поэтому крайне затруднительны дистанционные консультации, при которых очень высока вероятность ошибки.

Несколько иная ситуация при узловатой эритеме. Это заболевание достаточно легко распознается уже на основании описания: красные болезненные узлы под кожей, которые обычно проходят в течение 3–10 дней. Распознать болезнь несложно, проблема заключается в другом: необходимо понять, имеет ли проблема какую-то причину или возникла самостоятельно.

Как правило, болезнь как самостоятельное заболевание не представляет серьезной угрозы. Но крайне важно исключить другие болезни, которые могут нести опасность

Источник

Чем опасен алкоголь во время беременности

99

Ни у кого не вызывает сомнений, что алкоголь во время беременности очень плохо влияет на развитие ребенка. Но часто мы рассуждаем так: «Если что-то нельзя, но очень хочется, то немножко можно». Многие из нас не хотят отказывать себе в бокале вина или кружке пива, даже оказавшись «в положении». Допустимо ли это в ожидании ребенка?

• Задать вопрос, можно ли пить алкоголь при беременности, все равно, что спросить: можно ли съесть немного крысиного яда в ожидании ребенка? Возможно, все и обойдется, но делать этого не нужно.

• Есть множество ситуаций, которые исключают употребление алкоголя, и вы не будете одиноки, если полностью откажетесь от спиртного. Нужно настроиться на это решение и держаться его все время беременности и кормления грудью. 

Алкоголь повышает риск прерывания беременности и рождения детей с маленьким весом

Источник

Укус клеща: заболевание боррелиоз.

В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась на турбазу и я решила предупредить ее о клещах. Когда я рассказала ей о заболевании боррелиоз, она вспомнила, что несколько лет назад во время беременности у нее были такие пятна на животе. Лечащий врач сказал ей тогда, что таким образом у нее проявляется токсикоз. А потом у подруги по загадочным причинам случился выкидыш. Теперь причина выкидыша стала понятной: боррелиоз (болезнь Лайма) может вызывать патологию эмбриона, может стать причиной прерывания беременности.

Некоторые источники рекомендуют лечить иксодовый боррелиоз такими антибиотиками, как Тетрациклин или Доксициклин (тоже тетрациклинового ряда)

Источник

ГУЗ "Липецкая областная клиническая больница"

Вопрос-ответ

Выберите категорию

4. Исключить из рациона продукты с высоким содержанием холестерина, жира. Все блюда готовятся в вареном виде или на пару (диета №5)

Вам необходимо записаться на прием к кардиологу в областную консультативную поликлинику. Показания к госпитализации определяет врач. 

Вам необходимо пройти обследование у невролога, кардиолога и эндокринолога. Вы можете взять направление к этим специалистам у своего терапевта в областную консультативную поликлинику.

По вопросам платных услуг Вы можете проконсультироваться  с заведующим урологического отделения  Лариным Валерием Васильевичем  по тел.  31-40-30

На прием к любому специалисту в областную поликлинику, в том числе и к нейрохирургу Вы можете обратиться по направлению из Вашей поликлиники по месту жительства и записи через электронную регистратуру также из поликлиники, при этом Вы должны обязательно получить термоталон

Источник

НОРМОСПЕКТРУМ - препараты - синбиотики с обогащенным составом и усиленной формулой. Сочетает в себе полезные свойства бифидобактерий и лактобацилл, минералов и пищевых волокон.

Основу препаратов БИФИДУМ-МУЛЬТИ составляют комбинации различных видов бифидобактерий, максимально приближенные по составу к микрофлоре людей различного возраста.

Хотя слово “бактерии” у большинства людей вызывает ассоциации с болезнью, это далеко не так. Без некоторых из них наша жизнь была бы просто невозможна

Источник

можно-даже нужно! 50грам в день не больше! и не очень долгий период. например раз в неделю может 2 но после того ка будет срок 16 недель

любое колличество алкоголя негативно влияет на мозг ребенка. Ребенок-то от умеренного потребления нормальный родится, только потом разные проблемы проявляются: не может общий язык найти со сверстниками, учится плохо, еще что-нибудь такое. Алкоголь поражает именно тот участок мозга, который развивается в данный момент, поэтому невозможно определить, какой именно ущерб он нанесет. Думаю, рисковать не стоит.

если вино (красное) качественное-то можно. конечно не злоупотреблять. но это, насколько я знаю-красное вино-единственный вид алкоголя, который не воспрещается при беременности

любое вино будь то красное, будь то белое противопоказано беременным. И в том и в другом присутствует этиловый спирт, который если почитать определение является ядом, то есть оказывает токсическое воздействие на организм. Так что лучше не рисковать

Источник

Спиртные напитки: можно ли пить при беременности?

О негативном влиянии градусных напитков на здоровье женщины и ее будущего ребенка много пересудов, однако, несмотря на все уверения специалистов, не все готовы полностью отказаться от алкоголя. Кто же прав: женщина, утверждающая, что алкоголь «в малых дозах» не вредит, поскольку организм этого требует или врачи, категорически запрещающие его употребление? Есть ли допустимые дозы алкоголя, и какие последствия может повлечь бесконтрольное питье? – давайте попробуем разобраться.

Немного вина – это даже полезно

Исследованием этого вопроса занимаются многие ученые, именно поэтому вокруг этой темы так много мифов. В частности, многие утверждают, что пить до стакана красного вина в неделю – это не только не вредно, но даже полезно для кровообращения. Бабушки и мамы рассказывают, что пили по десертной ложке вин или настоек, и ничего на ребенке не отразилось! – На самом деле, каждый организм индивидуален, поэтому кому-то и столовой ложки спиртного будет достаточно, дабы спровоцировать отравление

Источник

Можно ли беременным пить кофе?

Многие женщины просто не представляют своей жизни без кофейного допинга. Для кофеманок утро без кофе «не доброе», а день без ароматной чашки Эспрессо прожит насмарку. Но с появлением в животике ребёночка, мамочки начинают задумываться о влиянии на малыша этого манящего напитка.

Вредно ли пить кофе при беременности?

Кофейные зёрна содержат множество химических компонентов, основным из которых является кофеин. При длительном употреблении кофе в большом количестве у человека развивается зависимость, похожая на алкогольную. Поэтому если женщина пила кофе до беременности, то с появлением заветных двух полосок на тесте нельзя резко бросать пить любимый напиток. Это необходимо делать постепенно, уменьшив количество выпитого кофе за день. Оптимальная доза — не более одной чашки некрепкого кофе в сутки, лучше разбавленное молоком

Источник

Дигоксин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 0,1 мг и 0,25 мг, уколы в ампулах для инъекций в растворе) лекарственного препарата для лечения сердечной недостаточности у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дигоксин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дигоксина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дигоксина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сердечной недостаточности и нарушений ритма у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Дигоксин - сердечный гликозид. Оказывает положительное инотропное действие

Источник

Можно ли пиво при беременности?

12

Многие молодые женщины любят пиво и даже считают этот напиток полезным источником витаминов. Поэтому у будущих мам так часто возникает вопрос, можно ли пить пиво при беременности? Вынуждены вас разочаровать: сомнения не напрасны, ведь речь идет об алкогольном напитке, который, к тому же, далеко не всегда можно назвать натуральным.

• Среди вредных веществ, которые входят в состав пива, значится не только алкоголь, но и соли кобальта, и многие другие добавки, вредные и для мамы, и для малыша.

• Любой алкогольный напиток, и в том числе пиво, влияет на развитие ребенка, что особенно опасно в первом триместре беременности.

Пиво сегодня – один из самых популярных алкогольных напитков, особенно среди людей молодых. Это печально, поскольку в больших количествах оно губительно сказывается на состоянии как мужского, так и женского организма.

Его влияние связано с гормональными изменениями, которые происходят при частом употреблении пива

Источник