шейка матки 8 неделе беременности

37 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 37 неделе беременности

Поздравляем! С 37 недели беременности твой ребенок считается доношенным! А значит, если начнутся роды, врачи не станут их останавливать, ведь легкие малыша готовы к первому самостоятельному вдоху вне утробы. Оглянись назад: сколько волнений, радостей и открытий принесли последние 8 месяцев. И вот вы с малышом на пороге вашей встречи!

На 37 неделе беременности дитё весит 2,95 кг. Рост – 47 см, то есть он каждую неделю вырастает на 1 см. Многие детки рождаются волосатыми, с длиной волос от полу сантиметра до четырех. Но не удивляйся, если цвет волос не будет похож на твой или твоего партнера. У пар со светлыми, русыми волосами рождаются брюнеты и наоборот. Цвет волос малыша также, как и цвет глаз, скорее всего, еще изменится. Постарайся запомнить ощущения от движений плода внутри твоего тела

Источник

Календарь беременности: 30 недель

В этот период ребенок, которого носит под сердцем женщина, имеет определенные навыки и реакции. Проходя УЗИ, женщина может увидеть, как  малыш выглядит. Но УЗИ – это не единственное обследование, которое должна пройти женщина, поговорим мы и про анализы.

Малыш

29-30 недель. Малыш сжимает кулачки, пожимает плечиками, морщится и потягивается. Посмотрите на его фото в 30 недель: настоящий маленький ребенок. А если есть желание сделать фото, то в этом хорошо может помочь УЗИ именно на 30 неделе, предоставив отличную возможность: сделать хорошее фото плода.

При росте 37-38 сантиметров плод на 30 неделе беременности (7,5 месяцев) весит 1,4-1,5 килограмма. Ребенок продолжает передвигаться в утробе матери и на сроке 29-30 недель. 

Озвучим три способа, которыми замеряются шевеления на 30 неделе беременности (7,5 месяцев). И расскажем о том, сколько шевелений должно быть, чтобы развитие шло правильно.

В течение часа считайте количество шевелений, которые делает малыш, их должно быть не меньше шести. Это говорит о том, что развитие ребенка в норме

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

32 неделя беременности

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда!  Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина

Источник

Шейка матки при беременности

Шейка матки – это мышечное кольцо, расположенное в конце матки и соединяющее ее с влагалищем. Через отверстие шейки матки из организма выводится менструальная кровь, а также по нему проходят сперматозоиды, чтобы оплодотворить яйцеклетку. С наступлением беременности женщине необходимо пройти гинекологический осмотр, на котором особенное внимание обычно уделяется именно шейке матки.

Шейка матки во время беременности сильно меняется. Сначала цвет шейки становится синюшным, а ее железы расширяются. Постепенно шейка матки размягчается и «созревает», подготавливая организм женщины к родам. Перед родами ее длина уменьшается до 15-10 миллиметров.

По раскрытию шейки матки при беременности врачи определяют приближение родов, о которых свидетельствует расширение внутреннего зева и начавшиеся схватки.

На осмотре гинеколог определяет консистенцию шейки, ее расположение и проходимость канала. Важнейшее значение приобретает определение размера шейки матки при беременности

Источник

26 неделя беременности

Лицо вашего ребеночка уже обрело свои индивидуальные черты: малыш такой, каким вы увидите его после рождения. Удлинилась шейка, появились бровки и реснички, оформились ушки (они уже немного оттопыриваются от головки), начали открываться глазки. Подолгу смотреть пока еще не на что, а вот слушает детка вас постоянно: и стук вашего сердца, и урчание кишечника. Он также более отчетливо начал слышать бытовые шумы: плескание воды, гул пылесоса, работу телевизора, голоса домочадцев. Ученые говорят, что к этому времени малыш узнает среди других мамин и папин голос.

Плод на 26 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

На 26 неделе беременности вес ребенка составляет в среднем 760 г, рост может превышать 35,5 см. Места для деятельности становится все меньше, теперь детская активность может быть заметна для чужого глаза.

Кроха успел уже значительно вырасти, и потому сейчас, порой упершись в мамин животик изнутри ладошкой или стопой, может даже заявить о себе неким «выпиранием» этого самого животика

Источник

37 неделя беременности

36 неделя

Еще одна неделька полной готовности — 37 неделя беременности! Если у вас эта беременность первая, то, скорее всего, вы доходите до сороковой недели и родите по плану. Если детки уже есть или вы носите близнецов, то роды могут наступить на 37 неделе.

37 недель беременности — вес плода

На сроке 37 — 38 недель беременности ребеночек уже готов родиться. Роды на 37 неделе беременности — нередкое явление в акушерской практике. Он даже стремится к этому — все системы его организма готовы приступить к работе, развивается гормон кортизон, способствующий дозреванию легких, в кишечнике скопилось немного мекония (первый кал), живот и голова малютки примерно одинаковы в окружности.

Организм продолжает процесс развития, все нервы покрываются защитной оболочкой, это будет продолжаться и после рождения на протяжении первого года жизни. Хрящики ушей и носика твердеют, на голове имеется «прическа».

Волосики в этот период дорастают до 0,5 — 4 см

Источник

шейка матки

Конечно, живот не такой мягкий, как до беременности, но и не такой упругий, что можно понять беременна или нет. Гинекологи щупают, и то не все могут определить беременность.

Татьяна, Интересное сравнение: перед месячными шейка матки становится как тыква внутри, а при бер-ти — как тыква снаружи. мне так врач сказала)

Но. И инфекцию занеси какую нибудь. Туда гинекологи то 2 раза за нормальную беременность залазиют. И шейка не должна меняться до доношенного срока. А если она размягчилась, укоротилась или зев приоткрылся – это истмико-цервикальная недостаточность называется. А за ней и выкидыш… НЕ ЗАНИМАЙСЯ ЕРУНДОЙ!!!

соглашусь с Жанной, меня вообще бесят врачи которые вечно беременных заставляют на стул этот корячится. У меня подруга беременная, она один раз сдала анализы, мазки, он ее осмотрел в начале и ВСЕ. Что я там у тебя найду кроме ребенка?)) сказал врач. Дело в том, что постоянно туда когда лазают только нарушают больше все. Если все протекает хорошо, че туда лазить

Источник

38 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Рост и прибавка в весе малыша замедляются. Теперь он каждый день набирает всего около 30 граммов, а в росте прибавляет не более половины сантиметра. Печень и поджелудочная железа продолжают свое развитие, которое завершится только к двух-трехлетнему возрасту. Но у ребенка уже полностью сформировались некоторые рефлексы – например, сразу после рождения он сможет крепко схватить палец, а если ему дать грудь – он рефлекторно начнет сосать.

Состояние мамы

К 38 неделе беременности большинство женщин отмечают небольшие отеки. Это нормально. Однако стоит помнить о том, что неожиданный сильный отек, а также резкое повышение давления могут свидетельствовать о гестозе

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

35 неделя беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть. 

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

При шевелениях, вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчиков на ней

Источник

Календарь беременности: 7 неделя

На седьмой неделе беременности, соответствующей пятой неделе развития эмбриона, начинает быстро увеличиваться голова зародыша и достигает 0,8 см в диаметре, что связано с активным формированием головного мозга. В головной части нервной трубки образуется пять утолщений – мозговых пузырей, соответствующих пяти отделам мозга. Начинают образовываться нервные волокна, соединяющие центральную нервную систему и внутренние органы плода.

Продолжается развитие органа зрения. Передний мозговой пузырь выпячивается и дает начало сетчатке глаз и зрительным нервам.

На пятой неделе развития передний отдел кишки подразделяется на глотку, пищевод и желудок. Продолжает активно увеличиваться печень и поджелудочная железа, усложняется их строение. Средний отдел кишки выпячивается в сторону пуповины. Он все еще связан с желточным мешком. Из заднего отдела кишечной трубки формируются прямая кишка и мочеполовой синус, которые дают начало простате и мочевому пузырю

Источник