температура беременности нормально ли

4 неделя беременности: УЗИ на 4 неделе, размер плода и ощущения

Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки.

Организм будущего малыша на 4 неделе беременности состоит всего из двух слоев – нижнего (энтобласта) и верхнего (эктобласта). Чуть позже из нескольких клеточек наружного листка начинает образовываться промежуточный слой — мезобласт. Удивительно, но именно из этих трех слоев образуются все остальные органы и ткани. Так, эктобласт, путем активного размножения клеток, даст начало нервной ткани и коже

Источник

Пониженная температура тела (причины, что делать)

Вы проснулись рано утром и почувствовали, что с вашим организмом что-то не так: мерзнут руки и ноги, ощущается какое-то недомогание, слабость, отсутствие сил, вялость, сонливость…

Первая мысль, которая пронеслась в голове: «Только бы не заболеть, ведь впереди период отчетов на работе, да и вообще катастрофически не хватает времени, и уж тем более на то, чтобы просто так лежать на диване и глотать таблетки!»

Как назло куда-то подевался градусник… Вы вспомнили, что еще полгода назад положили его в дальний шкаф. Придется все же его найти и измерить температуру тела.

Странно, но вместо ожидаемых 36,6 градусов на шкале отчетливо показана температура 35,5 градусов. Может, ошибка? Однако, при повторном измерении пониженная температура очевидна.

Пока рано судить о том, какая температура тела «лучше» для человека – повышенная или пониженная, не разобравшись с этим как следует. Итак, давайте, наконец, узнаем, каковыми же бывают причины пониженной температуры тела человека

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

23 неделя беременности

↑ В большинстве своем, женщины на 23 неделе себя отлично чувствуют. Это прекрасное время для будущей матери, так как все её ощущения сосредоточены на ребенке. Животик значительно поднялся, он уже выше пупка, высота дна матки составляет 21-25 см над лоном. Малыш уже вполне ощутимо пинается, временами икает, и всё ещё может менять положение в матке хоть по 5 раз на дню.

Боль при неудобном положении тела, резких движениях. Эта боль бывает несильной, тянущей, а может быть резкой, возникает по сторонам от матки из-за натяжения её связок. При изменении положения тела, такая боль быстро проходит, а матка при ней остается мягкой и расслабленной.

Возможно появление болей и чувства тяжести в ногах. Вы чувствуете, что старая обувь стала вам тесновата, и это нормально, под увеличивающимся весом и в условиях растяжения связок, стопа удлиняется, развивается статическое плоскостопие

Источник

Расшифровка БАЗАЛЬНЫХ ГРАФИКОВ

Если график базальной температуры построен правильно, учитывая правила измерения базальной температуры, он может выявить не только наличие или отсутствие овуляции, но и некоторые заболевания.

Прерывающая линия на графике базальной температуры

При этом не учитываются первые 5 дней цикла, а также дни, в которые на температуру могли повлиять различные негативные факторы (см. правила измерения температуры). Эта линия не позволяет сделать какие-либо выводы из графика и служит только для наглядности.

Линия овуляции на гафике базальной температуры

Для того, чтобы судить о наступлении овуляции используются правила установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ):

Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений.

Разница между средней линией и тремя температурными значениями должна составлять не менее 0,1 градуса в двух днях из трех и не менее 0,2 градуса в один из этих дней

Источник

Календарь беременности

39 неделя беременности

Ощущения на 39 неделе беременности Что происходит на тридцать девятой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 39 неделе беременности

На 39 неделе беременности опускается живот. Это связано с тем, что головка плода прижимается к входу в малый таз, и малыш занимает в матке уже меньше места. Будущей маме становится легче дышать, исчезает одышка и изжога.

Тренировочные схватки могут стать несколько чаще, но остаются кратковременными и не нарушают привычный ритм жизни женщины. Они подготавливают мышцы матки к активному сокращению в родах. А также за счет них шейка матки несколько укорачивается и размягчается, готовясь к раскрытию в родах.

У будущей мамы может возникнуть страх перед родами, опасения за ребенка, неуверенность, что удастся вовремя приехать в роддом и т.д.

Пищеварительный тракт плода на 39 неделе беременности уже полностью сформирован: на слизистой оболочке кишечника появились ворсинки. Кишечник совершает перистальтические движения, продвигая меконий (первородный кал) к прямой кишке

Источник

Вопросы и ответы по медицине

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефонам: +7495 636-2946 (м. "Улица 1905 года") и 637-8167 (м. "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Так как точный диагноз у плода с ВПР не известен, однозначно сказать прогноз для потомства нельзя. Вам с супругом желательно обоим сделать анализ кариотипа и с его результатами, а также УЗИ и скринингами предыдущей беременности прийти на консультацию к генетику.

Такие аномалии могут быть следствием как хромосомных микроаномалий, не выявляемых при обычном анализе кариотипа, так и следствием генных мутаций и последствиями сочетания генетических факторов и действия внешней среды. Для более точного диагноза надо было делать генный анализ на биологическом материале плода. Теперь уже точно сказать ничего нельзя

Источник

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом

Источник

Температура

Возможно, лучше, если кто-нибудь на практике покажет вам, как пользоваться термометром, но основы таковы. Большинство термометров градуированы одинаково. Длинная черточка обозначает каждый градус, а короткая — десятую часть градуса. Цифрами из-за недостатка места обозначаются только целые градусы. Обычно стрелка (или красная черточка) указывает на нормальную температуру 36,6 градуса.

Прежде всего следует понять, что нормальная температура у ребенка не обязательно 36,6 градуса. Она всегда чуть выше или чуть ниже, в зависимости от времени дня и от занятия ребенка. Обычно она ниже ранним утром и выше вечером. Однако эти колебания в течение дня незначительны. У совершенно здорового ребенка температура может быть 37 градусов и даже 37,8, если он перед этим много бегал (с другой стороны, температура 38,3 и выше означает, что ребенок болен, независимо от того, бегал он перед этим или нет). У старших детей температура меньше зависит от рода занятий

Источник

Популярные статьи:

При появлении неприятных выделений из влагалища, сопровождающихся зудом, жжением и неприятным запахом тухлой рыбы, как правило, у женщины возникают вопросы: что это, почему это произошло и как избавиться от проблемы? Постараемся найти ответы вместе.

Женский организм сам по себе довольно интересен, в нем есть много секретов, которые делают нас, девочек, очень привлекательными

Существует ряд женских гормонов, вырабатываемых организмом, которые оказывают непосредственное влияние на состояние кожных покровов. И сейчас мы поговорим именно о них.

Беременность каждая женщина воспринимает по-разному. Кто-то к ней готовится, изучает большое количество информации, кто-то узнает об этом случайно и это становится полной неожиданностью. Если принято решение в пользу сохранения беременности, нужно помнить о том, с какими рисками может столкнуться женщина во время вынашивания своего будущего ребенка

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник