гормоны женщины время беременности

Женские половые гормоны: эстроген и прогестерон

Существует два основных гормона, которые оказывают наибольшее влияние на состояние и функционирование женской половой системы — эстроген и прогестерон.

Эстроген

Эстроген считается женским гормоном. Часто его упоминают во множественном числе, потому что существует несколько их видов. Они постоянно вырабатываются яичниками с момента начала полового созревания и до климактерического периода, однако их количество зависит от того, в какой фазе менструального цикла находится женщина

Источник

Обследования во время беременности

Беременность - особое время в жизни каждой женщины. Теперь вам, как никогда прежде, нужно следить за своим здоровьем и физической формой. Во время беременности могут обостриться старые недуги, возникнуть новые проблемы. Поэтому очень важно, чтобы по беременности ва соспровождал опытный проводник - врач, способный справиться со всеми опасностями, которые могут вас подстерегать. Отнеситесь к доктору серьезно: между вами должно быть полное взаимопонимание и доверие.

После определения беременности, вы встаете на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующимся на ведении беременности. Когда вставать на учет? Некоторые советуют, если вы чувствуете себя хорошо - то до середины беременности совершенно спокойно можно не ходить к врачу.

Мое мнение, что в первый раз в женскую консультацию лучше сходить до 12-й недели беременности. Чем раньше вы узнаете о своей беременности, тем точнее врач определит дату родов

Источник

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена и прогестерона, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок

Источник

Анализ крови на гормоны

Анализ крови на гормоны – это лабораторное исследование, способное показать состояние многих органов и систем организма.

Гормоны – это биологически активные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции. Содержание гормонов в крови по сравнению с другими компонентами незначительно, однако их влияние на организм велико. Гормоны регулируют все биохимические процессы в организме, в том числе процессы роста, развития, размножения, обмена веществ. Разные гормоны могут выполнять одну и ту же функцию, дополняя действие друг друга, могут вызывать противоположный эффект. В норме в организме поддерживается гормональный баланс – некое равновесие, обеспечиваемое концентрацией гормонов в крови. Отклонение от этого равновесия сразу же сказывается на организме и приводит к развитию заболеваний.

Анализ крови на гормоны позволяет выявить нарушения гормонального баланса, установить причину заболевания и выработать правильный курс лечения

Источник

Женские гормоны

Главным определяющим фактором для женщины, который обуславливает всю ее жизнь, является гормональный фон. От него зависит наша внешность, физическое и психоэмоциональное состояние: тип кожи, строение костей, рост, вес, цвет и густота волос, аппетит, быстрота реакции, эмоции.

Известно, что женские гормоны оказывают наиболее интенсивное воздействие на функционирование всего организма. Половая сфера женщины полностью подчинена уровню и цикличности выработки гормонов в ее теле. Гормональный баланс влияет на поведение женщины, ее настроение, мыслительные процессы и, как следствие, на характер.

При проведении ряда исследований ученые установили факт, что гормоны женские, ответственные за функционирование репродуктивной функции, находятся в повышенной концентрация у женщин с более светлым цветом волос. По этой причине мужчины подсознательно выбирают блондинок, как наиболее пригодных для воспроизведения рода

Источник

Сдаем гормональные анализы

Гормоны – это высокоактивные вещества, вырабатывающиеся железами внутренней секреции. Именно гормоны являются основным звеном в построении и реализации детородной функции женщины и мужчины. И происходит это через систему гипоталамус-гипофиз-яичники.

ФСГ фолликулостимулирующий гормон. У женщин ФСГ является одним из основных гормонов, регулирующих процесс роста фолликула (яйцеклетки) в яичнике и образование эстрогена под воздействием которого в матке растет эндометрий. Максимальный уровень ФСГ обнаруживается в середине цикла, что приводит к овуляции. Этот гормон сдается на 3-7 (в зависимости от цели исследования) дни цикла. Для определения возможности роста фолликула ФСГ сдается на 5-8 дни.

У мужчин ФСГ является основным стимулятором роста семявыносящих канальцев. ФСГ увеличивает концентрацию тестостерона в крови, обеспечивая тем самым процесс созревания сперматозоидов. Так случается, когда яички мужчины маленькие или пострадали от какой-то операции или инфекции

Источник

Рубрики

Свежие комментарии

Женские половые гормоны

Женские половые гормоны влияют на очень многие органы и системы женского организма, от них зависит, кроме того, и состояние кожи, и волос, да и общее самочувствие. Недаром же, когда женщина нервничает или даже ведет себя неадекватно, окружающие говорят: «Гормоны бушуют».

Правила сдачи крови на женские гормоны примерно одинаковы для всех гормонов. Во-первых, анализы на женские половые гормоны сдается натощак. Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки. К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в спокойном расположении духа) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормонсодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу.

Разные женские половые гормоны сдаются женщинами в разные дни менструального цикла (считая от первого дня менструации)

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Анализы мочи и крови на гормоны при беременности

"Во время беременности изменяется гормональный фон женщины" - такую фразу нередко можно услышать при объяснении многих процессов, происходящих в организме будущей мамы. Что же такое гормональный фон и как он влияет на течение беременности и на развитие малыша?

Гормоны вырабатываются специальными железами или отдельными клетками, выделяются в кровь и разносятся по всему организму в норме вызывая определенный биологический эффект. Гормоны – это биологически активные вещества, то есть даже их ничтожно малые концентрации вызывают значительные эффекты.

Конечно, гормоны в организме женщины присутствуют не только во время беременности. Но некоторые из них появляются только в период ожидания ребенка. Предметом нашего разговора станут лишь те гормоны, количество которых в женском организме изменяется во время беременности.

Эстрадиол. Этот гормон является самым активным женским половым гормоном. Вне беременности он вырабатывается в яичниках и в надпочечниках, а во время беременности – еще и в плаценте

Источник

Секс во время беременности

Этот вопрос волнует многих будущих родителей, особенно, если рожать им предстоит впервые. Спешим успокоить, что не только МОЖНО, но и НУЖНО! Правда, за исключением некоторых случаев, о которых мы поговорим позже. Психологи и медицинские работники сходятся во мнении, что секс во время беременности — залог ее благополучного протекания. Почему? Во-первых, мама получает как моральное, так и физическое удовольствие: она счастлива, благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в ее организме, и также счастлив ее ребенок, который сейчас с мамой — одно целое. Во-вторых, семье не понадобится делать перерыва на беременность, а можно жить полноценной жизнью, ведь теперь не нужно заботиться о контрацепции: расслабляйтесь и получайте удовольствие. В-третьих, секс для беременной – самая лучшая зарядка для мышц матки, которая подготавливает их к предстоящим родам. Правда, бывают ситуации, когда половые отношения и вправду придется отменить до лучших времен

Источник