28 неделя беременности двойней форум

Ольга Гольнева. Не надо отчаиваться

Преждевременные роды в 30 недель

Моя беременность протекала очень спокойно: ни токсикоза, ни давления, ни отеков,  анализы в норме. Можно сказать, что «интересное положение» меня преобразило хорошем смысле: выровнялся цвет лица, улучшилось состояние волос, я пребывала приподнятом настроении значительно чаще, чем раньше, и многие замечали, что стала выглядеть лучше. Я даже иногда чувствовала   себя «неполноценной беременной, когда подруги обсуждали всевозможные «беременные проблемы». Прочитав много книжек для будущих мам, я была уверена, что у меня все идет отлично, что я как следует подготовлюсь к родам и рожу здорового малыша.

Началась 31-я неделя беременности, оставалось несколько рабочих дней, и вот он - долгожданный декретный отпуск, когда можно полностью посвятить себя подготовке к появлению малыша. Но не тут-то было. Все началось очень неожиданно. Вечером у меня резко заболел живот, причем никаких предпосылок не было: я не поднимала тяжести, не перетруждалась, не испытывала стресс

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

28 неделя беременности

Наверняка вам уже натерпится познакомиться со своим малышом. Возможно, тихими вечерними часами вы не раз представляли себе вашу встречу и первые минуты общения. Возможно, вы уже определились с именем для своего крохи, а может быть, пока называете его смешным дурашливым прозвищем. Придётся ещё немного подождать и пофантазировать.

На двадцать восьмой неделе малыш обычно открывает глаза. Они зачастую сначала голубые. Окончательно цвет глаз установится через несколько месяцев после рождения. Глазки обрамляют тонкие короткие реснички. Малыш проявляет интерес к тому, что происходит за стенами его водяного дома. Исследования показали, что дети осваивают начала языка еще в утробе матери. Поэтому часто детский крик по ритму и интонациям напоминает голос матери. Кора головного мозга имеет уже развитые извилины. Масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

28 неделя беременности

В эти дни ваш малыш становится очень активным, а его шевеления будут всё сильнее вплоть до 32-й недели беременности. Вес увеличился более чем на 9 кг, вы себя чувствуете очень неуклюжей. В то же время, ваше самочувствие ещё стабильное; большинство будущих мам продолжают работать, хотя декретный отпуск уже не за горами. В любом случае, уже на этой неделе необходимо предупредить руководство о своих планах на ближайшее будущее. Вообще, правила хорошего тона – предупреждать администрацию о своей беременности в самом её начале, так вы даете время найти вам достойную замену на время вашего отсутствия.

Отеки нередкое явление на последних месяцах беременности, а употребление острых, соленых и маринованных блюд, с последующим приемом большого количества воды, может их усугубить. Даже здоровые женщины, в этот период, склонны к задержке жидкости из-за влияния изменений гормонального фона. Первое, в чем проявляются отеки – излишний набор веса

Источник

ЭКО после 35: ниша оптимизма

Вам больше 35-ти лет? Вы приняли решение сделать экстракорпоральное оплодотворение? Испытываете беспокойство, не уверены, правильно ли поступили? Наберитесь терпения, зарядитесь оптимизмом и вперед к успеху!

С проблемой лечения бесплодия постоянно сталкиваются тысячи женщин со всего земного шара. У них есть надежда, именно это позволяет им добиваться успеха.

Если вы хотите принять правильно решение, то обязательно прочитайте данный материал. Здесь женщины, прошедшие все испытания, делятся с Вами секретами своего успеха.

Вы узнаете реальные истории из жизни женщин, которые воспользовались услугами экстракорпорального оплодотворения. Сайт посвящен вопросам экстракорпорального оплодотворения. Женщины поделились своими впечатлениями, и их примеры не могут не вдохновлять. Нельзя ориентироваться только на скупые статистические данные. Хотя даже эти цифры могут внушать оптимизм: ведь 10% успеха - это гораздо больше, чем просто ноль!

История Sued - одна из многих

Источник

На пороге третьего триместра: двадцать восемь недель

Долгожданная 28 неделя беременности – знаковый этап в жизни беременной женщины и малыша, который активно развивается в ее животике. С одной стороны, наиболее волнительный период уже позади. С другой стороны, начало последнего триместра – время повышенной ответственности: именно сейчас, когда закончилась 27 неделя беременности, начнется основательная подготовка организма к грандиозному событию. Приближающихся родов женщина будет ждать с особым трепетом, обращая чуткое внимание на каждое шевеление плода.

Метаморфозы в организме и облике женщины

Осматривая себя в зеркале, женщина увидит уже привычную картину: как и на 27 неделе, ее силуэт отличается заметно округлившимися формами. Живот уже большой и довольно тяжелый, ведь плод на таком сроке может весить более 1 кг. До 29 недели никаких заметных визуальных изменений в облике женщины не произойдет. При нормальном протекании беременности она должна набирать в весе порядка 50 г в день (желательно набрать не более 500 г за всю текущую неделю)

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды

Источник

28 неделя беременности

27 неделя

Сейчас вы в середине седьмого месяца беременности. 28 недель — это уже третий триместр. До родов не так и много времени, а ведь нужно ещё подготовиться к этому событию. Большинство мам на этом сроке продолжают работать, хоть некоторые недомогания заставляют задуматься о скором отдыхе. Он, действительно, не за горами.

Вы всё ещё ведёте во многом привычный образ жизни, но это не значит, что вы не нуждаетесь в помощи. Беременность 28 недель предполагает — не делать ничего потенциально опасного: не носите тяжести, не развешивайте шторы и бельё, не занимайтесь ничем утомительным.

28 недель беременности — шевеления

Шевеления малыша довольно сильны — плод на 28 неделе беременности довольно активен. Мамочки могут отчётливо чувствовать и даже видеть движения ребёночка по поверхностным перемещениям кожного покрова живота. Иногда живот несколько смещается в правую сторону, а потом, наоборот, в левую

Источник

Что происходит на 28 неделе беременности?

Беременность двадцать восемь недель? Какой это месяц? Скоро вы станете мамой. Сейчас у вас седьмой месяц беременности. А пока вы можете слышать, как малыш играет в футбол.

Со вниманием относитесь к своему состоянию: болит живот, мучает тошнота. И сегодня мы поговорим о том, как лучше действовать в таких ситуациях, как распознать преждевременные роды. Затронем проблемную тему – вес. Поговорим и о том, что значит для женщины 28-я неделя беременности двойней.

 Мамочки делятся своими впечатлениями, используя форум, на форум загружают и фото своих животиков и плода: «Малыш шевелится, щекочет изнутри!», «У меня 27-28 недель! Прибавила вес,  9 килограммов». «Врач за вес ругает». Но форум может принести и пользу. На форум выставляют советы, рекомендуя те или иные клиники.

Топает малыш

27-ая – 28-ая неделя. Как происходит развитие плода? Вес, который набрал малыш, может превышать килограмм, а рост  - более 35 сантиметров. У ребенка растут ресницы, ногти на руках и ногах

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка

Источник