почему при беременности темнеет вокруг соска

Источник

Серебрение зубов является самым щадящим методом, применяемым для лечения начального кариеса молочных зубов в раннем детском возрасте.

Очень важно сохранить ребёнку молочные зубы, не смотря на то, что они временные и будут меняться. На диспансерном осмотре, который я провожу у  детей первого года жизни в возрасте 9 месяцев и год, попадаются дети с зубами, которые уже подвержены начинающемуся кариесу. Мы уже говорили, что это следствие нарушений протекания беременности. И единственным способом остановить  такой кариес в этом возрасте является серебрение зубов.

Этот метод очень эффективен у детей раннего возраста, когда традиционные методы, которые связаны с применением бормашины и наложением пломбировочного материала невозможны. Кроме того нет возможности применения физио-терапевтических методов, связанных с введением препаратов кальция и фтора с помощью электрофореза и фонофореза в физиотерапевтических кабинетах поликлиник.

Мы уже говорили на страницах моего блога, что кариес это заболевание, которое вызывают кислотообразующие микробы

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже)

Источник

Поликлиника №1 РАН начала взаимодействие с Клиникой «НИИ Экспериментальной медицины», которая является одним из ведущих учреждений Северо-Западного региона России в области лечения венозных заболеваний и атеросклероза. Благодаря этому сотрудничеству, а также применению передовых мировых технологий лечение пациентов проводится на высоком профессиональном уровне. Объединение научной и клинической составляющей способствует внедрению в практику новейших научных разработок, повышая эффективность оказания медицинской помощи.

Online-консультации

Вопрос: Здравствуйте.2 месяца назад заболело в левой ягодице,стала неметь нога по задней части,и боль в суставе большого пальца ноги.Пошла на приём к неврологу,врач обследовал и поставил диагноз Поясничный остеохондроз,дальше не могу разобрать подчерк.Назначил лечение,кетонал,мильгамма,никотиновая кислота,найз и фенибут.При последней инъекции,в конце назначенного лечения, онемела ягодицах,медсестра сказала что попала наверно в нерв

Источник

Сексуальное учение белой тигрицы. Секреты даосских наставниц

Автор: ЛАЙ СИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Учение Белой тигрицы возникло на основе древних практик Матушки —Владычицы Запада (Си-ван-му) и на протяжении многих столетий передавалось из поколения в поколение и доводилось до совершенства в обществах любителей аутентичной культуры и некоторых даосских сектах, бережно хранивших тайное сексуальное знание. Как это ни прискорбно, мир изменился, и мы уже не можем, как раньше, спокойно предаваться своему искусству в этих святилищах. Однако теперь, когда появилась эта замечательная книга — учение Белой тигрицы, записанное Си Лаем, — нам больше не нужно бояться, что наши знания и философия канут в небытие.

Воинствующие моралисты и политики-убийцы, искавшие дешевой популярности в народе, веками выставляли нас на посмешище, преследовали, сажали в тюрьму и даже убивали за наши сексуальные убеждения. Но, несмотря на все обвинения в нарушении табу, нам удалось выжить — благодаря мужеству и упорству нескончаемой череды последователей, как женщин, так и мужчин

Источник

Секрет Родимых пятен

Родинка на лице есть ущербность личности

А, Вы знаете Что такое родимое пятно? В древности более детально подходили к изучению человеческой сущности, сейчас преобладает мнение что мы всё знаем, а порою даже очень много полупустой чуши.  Вот и о родимых пятнах, которые почему-то потом становятся опасными перерастая в раковые образования, приводя человека к смерти.

Пагубность наших знаний в однобокости, мы знаем тело, а то что это тело питает, душа, мы незнаем и чаще просто боимся это знать. Вы спросите почему такой страх? Да, это значит, если мы привносим во все процессы бытия душу, значит мы уверовали, что после смерти нас ждет Суд за деяния.

Чем чаще мы вспоминаем об этом, тем реже преступаем законы космоса, тем больше развиваем духовное пространство. У таких людей душа растёт и крепнет, очищаясь от нечисти и хлама. Люди с больной душой, не вылечишь уколом, или таблеткой, которые приводят суть только к затуманиванию разума и притупления эмоционального плана.

Вы наверно слышали и знаете, что такое Аура

Источник

Болезни печени и желчного пузыря

Знаете ли вы, где находится ваша печень или желчный пузырь? Не знаете? Это не означает, что у вашей печени или желчного пузыря нет проблем. Просто печень – очень терпеливый орган, который может долго не давать о себе знать. Между тем болезней печени и желчного пузыря насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком – долго остаются незаметными. Если же симптомы появились, то ваша печень и желчный пузырь уже больны.

Роль печени и желчного пузыря в организме глобальна. Достаточно того факта, что без печени человек просто не может жить. Участвуя в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, печень и желчный пузырь во многом определяют состояние здоровья всего организма. Почему?

Эндотоксины, внутренние продукты жизнедеятельности организма, лекарственные препараты, химические консерванты пищевых продуктов, пестициды и продукты удобрений, которые попадают в желудочно-кишечный тракт с растительной пищей, – все эти вещества разными способами обезвреживаются в печени

Источник

Чжуд-ши (классический трактат тибетской медицины)

Такие слова произнес я7 однажды: «Есть в обители риши8 в городе Лта-на-сдуг9 дворец, построенный из пяти драгоценностей10. Украшен этот дворец лекарственными драгоценными камнями „норбу-рпнпоче"11 разных видов. Эти драгоценные камни усмиряют 404 болезни12, которые возникают от болезней ветра, желчи, слизи и их сочетаний по две и всех трех вместо 13, они обращают болезни жара в прохладу, болезни холода — в тепло, усмиряют восьмидесятитысячный отряд демонов "гэг, исполняют все желания.

На юге этого города, на горе "Бигс-бйед", обладающей силой Солнца, растет лес гранатника, перца черного, п. длинного, п. красного и других лекарств, излечивающих холод. Вкус у них жгучий, кислый, соленый, действие горячее и острое. Корни, стволы, ветви, листья, цветы и плоды этих лекарственных растений благовонпы, прекрасны на вид, приятны душе. Всюду, куда проникает аромат этих лекарств, нот места болезням холода.

На востоке этого города, на горе Спос-данг-лдан '*, растет лес миробалана хебула

Источник

Потемнели соски

Одним из косвенных признаков беременности является потемнение сосков уже на ранних сроках, а с течением беременности соски темнеют еще больше и увеличиваются вместе с молочной железой.

Потемнение соска у беременных может быть выражено в разной степени, оно усиливается под действием солнечных лучей и уменьшается после рождения ребенка. У брюнеток с темной кожей соски будут более темные, чем у блондинок со светлой кожей. В некоторых случаях, после беременности пигментация сохраняется, но уменьшается, и розовые соски до родов могут остаться коричневыми после них.

Часто женщины интересуются, почему при беременности соски темные, и чем вызвана пигментация других участков кожи. Ведь потемнение может быть не только соска и ареолы вокруг него – темнеет белая линия живота, кожа вокруг глаз, усиливается пигментация кожи половых губ, на лице могут появляться новые пигментные пятна и веснушки, которые темнеют на солнце

Источник

И. В. Дроздова

УДИВИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЯ

В повседневных делах и заботах мы обычно не думаем о мириадах невидимых существ, которые сопутствуют нам на каждом шагу и буквально заполняют окружающий мир. И когда говорят о микробах, в нашем сознании прежде всего всплывает мысль о болезнях. Вероятно, где-то внутри нас живут воспоминания о трагических событиях прошлых столетий, когда чума и холера уносили тысячи и миллионы человеческих жизней, а оставшиеся в живых пребывали в паническом страхе перед неведомыми грозными врагами. После того как в XVII в. Антони ван Левенгук открыл мир невидимых существ, ученые вот уже 300 лет продолжают охотиться за микробами. Долгое время в микробах видели источник всех зол, но постепенно среди них были найдены не только враги, но и активные помощники человека. Теперь можно смело утверждать, что польза, приносимая микроорганизмами, превосходит причиняемый ими вред.

«Ломоть хорошо испеченного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума», – сказал как-то К. А. Тимирязев

Источник