месяце беременности думала

Живот на 9 месяце беременности

9 месяц беременности – это глобальная перестройка организма женщины. Живот на 9 месяце беременности перестает расти, вес женщины может даже снизиться на 1-2 кг.

Живот беременной на 9 месяце беременности наконец-то перестает расти. К этому времени женщина уже набрала дополнительный вес приблизительно 15 кг.

Живот на 9 месяце беременности

К этому времени матка возвышается от лобкового симфиза примерно на 36-40 см. Такая значительная прибавка в весе – 10-15 кг образуется у женщины в виде следующих вещей: плацента – примерно 10% от общей прибавки в весе, плод – 3-3,5 кг, околоплодные воды – около 10%, увеличение массы матки женщины – 10%, прибавка объема крови и жидкости, содержащейся в тканях – 25%, увеличение массы подкожного жира беременной – 15%. Количество амниотической жидкости во время беременности может достигать 1,5 л и к 9 месяцу беременности спадает до 0,8 л.

9 месяц беременности приносит некоторое облегчение: живот женщины больше не растет, а ее вес может даже снизиться на 1-2 кг в результате вывода из организма лишней жидкости

Источник

Айза Анохина рассказала, что беременна и где будет рожать

Слухи о беременности Айзы Анохиной ходят уже давно, но теперь у них появилось подтверждение: 31-летняя телеведущая и певица сама объявила, что ждет второго ребенка. В интервью знаменитость рассказала, что находится на 4-м месяце беременности. В блоге будущей мамы уже появилось первое фото с округлившимся животом.

Интернет-пользователи активно обсуждают скандал, разгоревшийся между Айзой Анохиной и ее экс-супругом рэпером Гуфом: музыкант в тайне от бывшей жены отправился с сыном к парикмахеру и попросил сделать 5-летнему малышу короткую стрижку. Бизнес-леди бурно отреагировала на новость о том, что у Сэма больше не длинные волосы: звезда высказала свое возмущение прямо в Instagram, рассказав фолловерам немного больше, чем следовало.

Теперь понятно, чем вызвана повышенная эмоциональность телеведущей и певицы: она беременна вторым ребенком! Об этом знаменитость сама сообщила поклонникам, выложив трогательное фото и сопроводив его не менее трогательным комментарием

Источник

Восьмой месяц беременности

Ребенку уже тесно в матке, поэтому некоторые толчки могут быть болезненными для беременной. Будущей маме может показаться, что малыш находится между ребер. Смените положение, и Вы почувствуете облегчение. Матка готовится к родам. Поэтому периодически будущая мама может ощущать болезненные сокращения матки. Учитесь правильно дышать. Обратите внимание на частоту напряжения матки. Если это нечасто, неритмично и без боли, то скорее всего это схватки Брэкстона-Хиггса. Такие схватки тренируют матку перед родами.

Старайтесь правильно питаться, избегать стрессов, сохранять спокойствие. Гуляйте на свежем воздухе. Отдыхайте. Читайте хорошие книги, смотрите кино, общайтесь с друзьями. Делайте все, чтобы поддержать хорошее настроение. Появляется усталость, нервозность, бессонница. Не лежите на спине, так Вы зажмете нижнюю полую вену. От этого учащается сердцебиение, вы можете почувствовать себя плохо, может кружиться голова.

В этот период стоит обратить внимание на отеки и артериальное давление

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания)

Источник

25 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 25 неделе беременности

В 25 недель беременности вес малыша достиг 700 грамм. И сейчас он начал наполнять свое пока тощее тельце жирком. Морщинистая кожа начинает потихоньку расправляться, и он все больше становится похож на новорожденного. Возможно, уже различимы цвет и текстура волос, хотя и то, и другое после рождения могут ни раз поменяться. На 25 неделе беременности продолжается интенсивное укрепление костно-суставной системы.

В 25-26 недель твоей беременности малыш способен реагировать на зрительные и звуко­вые раздражители: яркий свет и резкий звук. Если живот беременной осветить яркой лампой, то в ответ на это плод проявляет двигатель­ную реакцию - совершает движения веками, руками, ногами и голо­вой. В ответ на резкие звуки плод пугливо сжимается или, напротив, начинает вести себя очень беспокойно.

Если бы твой ребенок родился сейчас (в 25 недель), он имел бы шанс выжить. В это трудно поверить, но это так

Источник

а думала получилось....

вот сижу одна  и решила поделиться...думала в этом месяце узнаю, что стану скоро мамой... а нет....так уж совсем активно мы не планируем, просто был недавно разговор у нас (буквально дня 4 -5 назад) и после него я всё чаще стала думать, что хочу забеременеть....а потом начала всё высчитывать, ПА и дни овуляци и прочее....и мысль, а может я беременна???

 Обычно цикл 28-30 дней (меньше не бывало, только в крайнем случае больше 31,32дн.). На 15-16 день цикла был незащищ. ПА, это было 10-11 июля, вот всю эту неделю потом и думала, считала и почему-то была стала уверена, что получилось..

..а в субботу (!!!!) в СУББОТУ (17 июля)....увидела,что начались МЕС....и это на 23 день цикла....не знаю с чем это связано, но вот так....теперь как-то грустно....и мысли, ведь я не ждала КД ТАААК рано,а они пришли...грустно...

Месячные не отменяют вероятность беременности. У меня были месячные на сроке одна неделя. Так что не отчаивайтесь. Даже если не получится в этом месяце у вас всё ещё в переди

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

7 месяц беременности

Ниже приведен список физических и психологических состояний, которые могут относиться к женщине на седьмом месяце беременности:

Также беременную женщину могут преследовать боли в голове, приступы тошноты, головокружения. Помимо этого, возможна гиперемия носа, кровотечения из носа и из десен;

Могут появиться спазмы в матке. Это когда матка в какой-то момент твердеет, а затем снова расслабляется; Появляется некая неуклюжесть в походке и движениях;

Может преследовать беспокойство, связанное с моментом предстоящих родов, а также с дальнейшей жизнью с малышом, боязнь за его здоровье ;

Он уже фактически полностью сформирован и вполне может жить вне Вас. Однако органы его не развиты полностью, системы не функционируют на всю мощь. Полностью оформились только желудок и кишечник

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Дневник беременной и родившей женщины. Восьмой месяц беременности.

От одежды жутко чешется пузо. Чешу его аж до царапин. Мажу кремом после бритья с витамином F. Всё равно, до дрожи хочется расчесать. Прочитала про спазмы Бракстона-Хикса

Источник

Развод с непутевым мужем во время беременности

Мне 29 лет. Месяц назад развелась с мужем. Я на 5-м месяце беременности. Ребенок очень долгожданный, золотой. Мы ждали его 5 бесплодных лет. В результате ЭКО – и удача с первого раза.

Теперь с самого начала. Вышла я замуж по любви и сразу забеременела. Тем временем мой муж-работяга трезвым прийти с работы никак не мог. Я проводила долгие нравоучительные, ласковые и заботливые беседы о ребенке и об ответственности. На 6 месяце беременности пришлось делать аборт, т.к. у ребёнка были пороки развития, несовместимые с жизнью. Муж меня очень сильно поддержал, мы прошли через это рука об руку.

Прошел год. Муж взялся за старые выкрутасы: веселые компании и выпивка. Уходил из дома, возвращался часов в 4-5 утра. Я прощала всегда. Сначала без скандалов, думала, так отреагирует быстрее. Потом частые рецидивы, уже скандалила. При своей развеселой непутевости он очень хорошо зарабатывал. Меня это устраивало.

Потом переехали, думала, что раз нет старой компании – закончит гулять. Нет

Источник

Можно и не знать о наступившей беременности

Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под сердцем ребенка во втором-третьем семестре, а то и во время родов.

Примерно у 30% всех беременных после зачатия бывают кровянистые выделения, которые ошибочно принимаются ими за менструацию. Выделения эти обычно скуднее настоящей менструации и менее продолжительны. Однако если женщина не особенно тщательно следит за характером своих критических дней, то не обращает на это особого внимания и не догадывается о зародившейся новой жизни. Бывает, но значительно реже, когда мажущие выделения продолжаются и до 3, 5, 7 месяца беременности.

В народе кровотечения при беременности называют «омыванием плода». Это не патология, просто особенность течения именно этой беременности

Источник