горчичная маска волос беременности

Что делать, когда электризуются волосы?

26-02-2013

У Вас электризуются волосы и Вы не знаете что делать? Очень часто при укладке, волосы становятся непослушными, притягиваются к расческе, топорщатся в разные стороны. И если вы ещё не знаете что делать, когда волосы электризуются, воспользуйтесь нашими советами. Прическе женщины придают огромное значение. И это правильно, потому что волосы играют немаловажную роль в создании неповторимого образа, это волшебное средство привлечения мужского внимания. Да и мнения мужчин сходятся в том, что здоровые, ухоженные волосы - один из главных «атрибутов» женской красоты.

Что делать, если волосы электризуются

Наверняка вы не понаслышке знаете о таких неприятных моментах, когда волосы вдруг становятся непослушными, часть прилипает к рукам и расчёске, а часть - словно разлетается в разные стороны. Невозможно ни пригладить, ни собрать, ни уложить. А иногда, например, когда снимаете головной убор, ещё и слышится характерное лёгкое потрескивание

Источник

Мезотерапия тела

Мезотерапия тела – это одна из наиболее распространенных в настоящее время косметологических процедур, направленная на омоложение кожи тела и возвращение ей свежести, упругости и эластичности.

С помощью мезотерапии можно без сложных пластических операций эффективно бороться с целлюлитом, лишним весом, дряблостью и морщинистостью кожи тела, а также с различными косметическими недостатками кожи ( куперозом, рубцами, швами и т.п.).

Следует помнить, что мезотерапию груди следует проводить только после консультации у врача-маммолога и получения его согласия и рекомендаций.

Мезотерапия тела проводится так же, как и любая другая процедура мезотерапии. Разница состоит в основном в составах коктейлей.

Для борьбы с целлюлитом используются специальные липолитические коктейли, устраняющие застой лимфы, улучшают циркуляцию крови, а также снимающие отечность кожи тела в проблемных зонах.

Для возвращения коже тела упругости и эластичности в состав мезококтейлей входят гиалуроновая кислота, коллаген и эластин

Источник

Витамины для роста и красоты волос

Прежде всего вопрос витаминов для волос связан с выпадением волос, а также потерей их качества. Для женщины, которая дорожит своим внешним видом, это особенно актуально. Витамины для волос требуются, когда нарушен баланс питания и организм испытывает нехватку витаминов и минеральных веществ. Мы расчесываем волосы каждый день и сразу видим проблему. В этой статье мы рассмотрим, какие конкретно витамины и микроэлементы важны для роста и красоты наших волос и в каких продуктах их больше.

В каких витаминах нуждаются наши волосы? Прежде всего, для волос необходимы витамины группы В: тиамин (B1), рибофлавин (B2), никотиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин (B6), биотин (B7), инозит (В8), фолиевая кислота (B9), цианокобаламин (B12). Витамины этой группы отвечают за рост волос, поэтому их дефицит может привести к заметному (если не полному) облысению.

Свое влияние на рост волос оказывает и витамин Е, который обеспечивает циркуляцию кислорода в крови

Источник

Какая женщина не мечтает о роскошной капне густых и здоровых волос?.. Но все мы знаем, что красивые, хорошие волосы требуют достаточного внимания и ухода…

Самым простым средством ухода, как известно, являются маски для волос. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более здоровыми, блестящими и шелковистыми, а так же, что не мало важно, дают волосам питательные и увлажняющие вещества.

Наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, растертую до однородной массы. И держать ее на волосах следует строго оговоренное время, после чего волосы необходимо тщательно промыть.

При выпадении и ломкости волос

Разводят ее в указанной в инструкции пропорции (оптимальной считается консистенция густой сметаны). Делают глиняные маски для волос (в среднем) 2 раза в неделю.

На влажные волосы нанеси приготовленную глину и оставь на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину.

Глину растереть со сливочным маслом, добавить желток и остальные компоненты

Источник

Маски из лука – старинное народное средство для ускорения роста волос в домашних условиях. Жгучий сок лука раздражает кожу головы, стимулируя волосяные луковицы, благодаря чему ускоряется рост волос. Помогают луковые маски от выпадения волос и облысения. Прекрасно справляются маски из лука и с лечением перхоти.

Домашние маски из лука подходят для лечения нормальных, сухих и жирных волос. Применяйте маски регулярно не менее двух месяцев (можно через день, в зависимости от типа волос) и заметите значительное улучшение.

Однако есть у масок из лука и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, и ради нее стоит и потерпеть. Поможет справиться с запахом лука ополаскивание водой с уксусом: одна-две столовые ложку уксуса на 1 литр воды. Но чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах лука

Источник

Хна для волос

Хна для многих представительниц прекрасного пола уже в течение столетий является одним из лучших средств, применяемых в уходе за волосами. Еще бы: хна, будучи натуральным растительным красителем, может обеспечить не только великолепный насыщенный цвет волос, но и бережное щадящее окрашивание без риска пагубных последствий для волос, которое таит в себе окрашивание химическими веществами.

Хна для волос представляет собой порошок, произведенный из листьев кустарника под названием лавсония. Веками хну в качестве природного красителя использовали восточные красавицы, сегодня же она приобрела огромное распространение по миру. Порошок лавсонии нынче используют не только лишь для приготовления окрашивающих волосы составов – хна применяется в качестве красителя для создания узоров менди, кроме того, к хне прибегают мастера боди-арта. Однако наибольшее применение хна получила, конечно же, в сфере ухода за волосами: хна для волос используется как для изменения или корректировки естественного цвета, так и для лечения волос

Источник

Волосы — это важная деталь облика человека. От их здоровья, красоты, ухоженного вида зависит, насколько мы привлекательно выглядим. И наоборот: излишняя сальность, перхоть, редеющие волосы могут ухудшить впечатление от нашей внешности, а также сформировать психологические комплексы, породить чувство неуверенности в себе. Различными проблемами, связанными с волосами и кожей головы (ломкость и сухость волос, выпадение, жирные корни, перхоть, зуд кожи) занимается трихология. Сегодня врач-трихолог, дерматовенеролог клиники «Сибирская» Марина Юрьевна Гвоздикова ответит на самые распространенные вопросы пациентов.

Метод лечения зависит от причины и типа облысения. По типам различают андрогенетическую алопецию, обусловленную действием мужского гормона тестостерона, рубцовое облысение после травм, ожогов, хирургических вмешательств и т. д., а также очаговое, диффузное облысение.

Чтобы верно определить тип и причину, желательно комплексное обследование

Источник

Как придать объем волосам

Желание увеличить объем волос не покидает множество женщин. Не секрет, что пышные и красивые волосы – лучшее украшение каждой дамы. Но, к большому сожалению, далеко не всех природа одарила таким редким сокровищем, как прекрасные волосы. Впрочем, не стоит сильно расстраиваться. Существует масса способов, позволяющих визуально увеличить объём прически. Если вы прибегнете к ним, то никто и не подумает, что от природы ваши волосы вовсе не такие роскошные, как выглядят.

Стрижки и укладки для объема волос

Часто светлые волосы, которые от природы и так довольно тонкие, нуждаются в придании дополнительного объёма. Если сделать многослойную стрижку с “рваными” концами, то вы легко достигните желанного результата. Правильно выполненная такая стрижка зрительно увеличит объём ваших волос. Не забудьте, что тонкие волосы надо подстригать регулярно, в противном случае их отросшие кончики станут слишком тонкими

Источник

Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Димексид для волос: отзыв врача

Иногда создается впечатление, что в косметологии это средство упоминается даже чаще, чем в медицине, где данный фармакологически

й препарат и должен находить свое основное применение. Однако в последние годы женщины начали активно использовать маски с димексидом для ускорения роста и укрепления волос, и сейчас ранее немногочисленные смельчаки нашли себе множество союзников. Меньшинство же продолжает относится к ним с опаской: отзывы об использовании масок весьма противоречивы, само лекарство тоже вызывает определенные опасения в плане безопасности… Чтобы, наконец, расставить верные акценты в числе доводов «за» и «против», разберемся подробнее в том, что представляют собой такие маски и чего от них можно ждать.

Для начала приглашаем Вас прочесть содержимое инструкции по применению димексида

Источник

Популярнейшим народным средством, успешно применяемым в приготовлении масок для волос в домашних условиях, является горчица. Эффект масок с горчицей на усиление роста волос основывается на том же принципе, что и воздействие перцовых масок. Жгучие вещества горчицы раздражают кожу, тем самым вызывая приток крови к корням волос, усиливая их рост и предотвращая выпадение.

При применении горчицы в народных средствах для лечения волос следует быть осторожными, в первый раз лучше уменьшить время выдержки маски.

Делать маски с горчицей нужно правильно! Не держать горчичные маски дольше указанного времени (иначе рискуете остаться без волос), и вначале нанести немного приготовленной массы на внутреннюю сторону руки, чтобы проверить, нет ли у вас аллергической реакции. Нормальная реакция от маски – умеренное жжение. При сильном жжении в следующий раз уменьшайте концентрацию. Избегайте попадания горчицы в глаза.

Маски с горчицей следует наносить на немытые волосы. Не рекомендуется применять эту маску для очень сухих волос

Источник