сердцебиение на ранних сроках беременности

УЗИ при беременности

Когда делать первое УЗИ при беременности?

Будущих мамочек всегда интересует вопрос безопасности УЗИ при беременности. Еще в 1978 году, до того, как эхография стала методом массового обследования будущих мамочек, были тщательно изучены биологические аспекты воздействия ультразвука на живые ткани. Установлено, что даже при многократном превышении допустимой при диагностике интенсивности ультразвука вредных последствий для зародышей млекопитающих нет.

А вот отрицательные последствия отказа от ультразвукового исследования в первом триместре очень наглядны. Ежегодно в Москве рождается около 100 детей с синдромом Дауна. К сожалению, не только люди, далекие от медицины, но и некоторые врачи не знают о том, что при помощи эхографии заподозрить беду можно уже в 12-13 недель. Почему необходимо провести сеанс первого УЗИ при беременности не позже этого срока?

Во-первых, он оптимален для диагностики грубых пороков развития плода и маркеров хромосомной патологии

Источник

Признаки беременности

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2014; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2014; проверки требуют 10 правок.

Раннее диагностирование беременности и определение её срока важно не только с точки зрения акушерства, но и из-за того, что анатомические, физиологические и гормональные изменения

, которые наступают после зачатия, могут оказывать существенное влияние на протекание экстрагенитальных заболеваний, которые имеются в анамнезе будущей роженицы. Установление точного срока беременности чрезвычайно важно для проведения полноценного обследования и адекватного ведения беременности и родов. Диагностика беременности на ранних сроках может представлять значительные трудности, так как стрессы, приём лекарственных препаратов и некоторые из эндокринных заболеваний по симптомам могут имитировать состояние беременности

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Беременность как диагноз

Беременность – это диагноз, а диагноз в переводе означает «тактика ведения». Действительно беременность накладывает отпечаток на весь организм женщины в целом, так как в это время происходят интенсивные изменения во всех органах и системах ее организма.

К тому же беременность является противопоказанием для назначения определенных препаратов, что особенно важно учитывать врачам других специальностей. При беременности (здесь особенно важны признаки беременности на ранних сроках до задержки, то есть самое начало новой жизни) противопоказано флюорографическое или любое другое рентгенологическое исследование, которые могут быть назначены женщине, если не известно, что она беременна.

Поэтому своевременное выявление факта беременности является очень важным, так как правильное ведение беременности с самых ранних сроков является залогом ее успешного завершения – рождения живого жизнеспособного ребенка

Источник

У меня 10 недель беременности. Анализы все хорошие. Гинеколог направила на УЗИ (внутривлагалищ.). Разве нельзя провести обычным способом обследование. Спрашиваю знакомых, ничего подобного им не делали. Стоит ли идти?

У меня 10 недель беременности. Анализы все хорошие. Гинеколог направила на УЗИ (внутриматочное). Разве нельзя провести обычным способом обследование. Спрашиваю знакомых, ничего подобного им не делали. Стоит ли идти?

Оля. внутриматочных УЗИ не бывает, навреное. вы имеете ввиду внутривлагалищное. сколько людей. столько и мнений. в любом случае решать только вам. Я лично делала внутривлагалищное УЗИ на ранних сроках несколько раз: в 6 недель (для исключения внематочной). В 10 недель (для двойного теста) и на 16 неделе для тройного теста.

Просто на вашем сроке измеряют очень важные показатели: толщина воротникового простанства и визуализацию носовой косточки. Эти показатели не всегда хорошо видны при внешнем узи (особенно если узи аппарат не очень чувствительный). а если намеряют неправильно. вы больше нервов потратите. думая

Источник

Беременность

Нормальная беременность . Возникновение беременности и дальнейшее ее течение связаны с процессами овуляции, оплодотворения, дробления и миграции оплодотворенного яйца, его имплантации и плацентации.

Овуляция — разрыв стенки зрелого фолликула и выход из его полости яйцеклетки (см. Менструальный цикл ). Оплодотворение — слияние сперматозоида и яйцеклетки. Чаще всего оно происходит в брюшном конце одной из маточных труб. После оплодотворения происходит дробление яйца и передвижение его по маточной трубе (миграция). Яйцо попадает в матку примерно на 8-й день после оплодотворения. К этому времени наружный слой клеток оплодотворенного яйца (трофобласт) приобретает ферментативную активность, расплавляет децидуальную оболочку матки. В ней образуется углубление, в которое погружается яйцо — имплантация

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой

Источник

18 неделя беременности (2 триместр)

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

4 неделя беременности

Четвертая неделя беременности — задержка месячных на 2 недели и сейчас это основной признак беременности, а симптомов беременности может не быть, кроме субфебрильной температуры и неопределенных ощущений, размеры матки не более куриного яйца.

Симптомы и ощущения на 4 неделе беременности

На четвертой неделе характерный признак беременности – это задержка месячных. Иногда появляются слабость, недомогание или субфебрильная температура (до 37,5°).

На четвертой неделе женщина может ощущать высокую чувствительность груди и тянущую боль внизу живота. Перепады настроения также могут тревожить будущую маму. В редких случаях на этом сроке начинается токсикоз.

У некоторых женщин на 4-й неделе беременности могут появляться необильные кровянистые выделения. Подобное состояние, сопровождающее внедрение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, называется имплантационным кровотечением

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник