кровь нагрузкой беременности

Прейскурант цен на 2016 год. Часть 1

Удаление кожных и сосудистых образований аппаратом Сургитрон (1 сеанс без анестезии и биопсии) - кандиломы (1 шт.) - до 0,5 см до 1 см

Постановка пломбы из композитного материала химического отвердения (Германия, США) при периодонтите однокоренного зуба.

Постановка пломбы из композитного материала химического отвердения (Германия, США) при периодонтите многокоренного зуба

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гипертонус у будущей мамы

Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».

Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.

Симптомы гипертонуса матки

Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка

Источник

Прейскурант цен на 2016 год. Часть 2

Удаление кожных и сосудистых образований аппаратом Сургитрон (1 сеанс без анестезии и биопсии) - кандиломы (1 шт

Источник

- при назначении препаратов следует учитывать срок беременности: ранний или поздний. Поскольку срок окончательного завершения эмбриогенеза установить невозможно, то необходимо особенно тщательно подходить к назначению АМП до 5 мес беременности;

С - Изучение репродукции на животных выявило неблагоприятное действие на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск.

D - Имеются доказательства риска неблагоприятного действия ЛС на плод человека, полученные при проведении исследований или на практике, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск

Источник

Как сдать кровь с нагрузкой

Сахарный диабет – это опасное заболевание, которое приводит к серьезным осложнениям. Первыми признаками диабета являются: жажда, утомляемость, общая слабость, сухость во рту, зуд кожных покровов. Но даже эти признаки могут отсутствовать на самой начальной стадии заболевания. Поэтому всем необходимо сдавать кровь для определения уровня сахара.

Если у вас присутствует хотя бы один из указанных симптомов или вы чувствуете общую слабость, быструю утомляемость, на коже появляются гнойничковые высыпания, а также при частых простудных заболеваниях, присутствия повышенного или пониженного аппетита, обратитесь к участковому терапевту. Вам назначат общие анализы, анализ на уровень сахара в крови без нагрузки и с нагрузкой.

Если вам назначили анализ крови на уровень сахара с нагрузкой, то это означает, что будут проводить два анализа. Сначала вы сдадите кровь на голодный желудок, затем примите 100 г глюкозы в виде таблеток или сиропа

Источник

Прибавление веса

Прибавление веса, как правило, начинается после 20-й недели. Следите за своим весом. За время беременности Вы должны прибавить не более 10-12 кг.

«Это не я хочу есть, это ребенок требует!» - Сколько раз мы слышали это заявление от пухленькой, придерживающей животик руками будущей мамочки, аккуратненько пережевывающей пятую конфетку, или седьмую, или десятую? Часто? Я думаю, что эту фразу произносит каждая беременная женщина после 20-ти недель беременности. И в этом нет ничего удивительного. Это нормально, что беременная женщина ест столько, сколько хочет или, даже, требует ее организм. Не удивляйтесь, это на самом деле так.

Интересно, что организм женщины во время беременности активно и специально не воспринимает ту информацию, которая противоречит ее желаниям. В головном мозге при беременности происходит торможение некоторых центров, которые отвечают за чувство тревоги

Источник

Невынашивание беременности

Современное состояние проблемы привычного невынашивания беременности

Данный обзор освещает результаты предыдущих исследований, посвященных изучению причин и терапии привычного невынашивания беременности. В целом причины привычного невынашивания делятся на генетические, эндокринные, анатомические, иммунные, микробиологические и факторы внешней среды. Большинство недавних работ посвящено изучению потенциальных ауто- и аллоиммунных причин. Авторы отмечают взаимосвязь между аутоиммунными факторами (антитела к щитовидной железе и фосфолипидам) и аллоиммунных факторов (естественные киллерные клетки, цитотоксические Т-лимфоциты, эмбриотоксические факторы) и привычным невынашиванием беременности. Все большее количество клинических исследований подчеркивает положительное влияние внутривенного введения иммуноглобулина в лечении иммунологических проблем. Некоторые отмечают значение гиперкоагуляции как причины невынашивания

Источник

Гестационный сахарный диабет

Чаще всего это заболевание развивается после 15-16 недели беременности. Если оно выявлено на более ранних сроках, то можно подозревать то, что у женщины еще до беременности развился обычный сахарный диабет 1-го или 2-го типа.

После родов чаще всего гестационный диабет проходит, но в некоторых случаях может сразу же переходить в сахарный диабет 1-го или 2-го типов. Часто у женщин, перенесших гестационный диабет, через несколько лет развивается обычный сахарный диабет.

Полностью причины развития гестационного диабета не известны, но выделяют несколько факторов, которые способствуют развитию заболевания.

Во-первых, это избыточная масса тела и ожирение. Риск развития диабета напрямую зависит от того, насколько выражено ожирение – чем больше вес, тем больше риск развития диабета.

Во-вторых, наличие наследственности по сахарному диабету. Если у кого-то из родственников были случаи заболевания сахарным диабетом, то у женщины повышенный риск возникновения гестационного диабета

Источник

Рубрики

Комментарии

Биохимический анализ (биохимия) крови назначается обычно два раза за беременность – первый раз при оформлении на учет по ведению беременности и повторяется на 30-ой неделе беременности. Благодаря расшифровке данного анализа врач может объективно оценить работу большинства внутренних органов (почек, печени, желудка, поджелудочной железы и некоторых других). Кроме этого, с помощью биохимии крови можно определить наличие дефицита конкретных микроэлементов (например, недостаток кальция, натрия, железа и других минералов) в организме будущей матери.

Сдача крови на биохимию проводится исключительно натощак! Должно пройти больше 12-ти часов после последней трапезы. Рекомендуется отказаться не только от еды, но и постараться не пить и не пользоваться жвачкой. Забор крови проводится из локтевой вены, как можно раньше утром.

1. Общий белок – отражает содержание белков в крови и характеризует белковый обмен

Источник