беременность вторая наступает

Беременность после 35

Женщина в 35 лет является состоявшейся личностью. Она уже сделала карьеру, обустроила жилище, возможно, воспитала первого ребенка. Это возраст как экватор делит пополам жизнь. С одной стороны уже приближается к цифре 40, а с другой женщина еще полна сил, энергии и оптимизма. Этот возраст прекрасно подходит для рождения ребенка. Добившись многого, тридцатипятилетняя молодая женщина словно замирает во времени. Что дальше? Работа, дом…

Душа молода, опыт приобретен. Теперь уж понятно как правильно выносить, родить и воспитать прекрасного малыша! В глаза все чаще бросаются мамы с колясками, беззаботно гуляющие по парку. Мысли постоянно цепляются за воспоминание о том, как впервые вышла из роддома с заветным свертком в руках. Да и бешенная карьерная гонка начала сбавлять ход, так как Вы уже завоевали авторитет, уважение, место под солнцем. Что делать? Остановиться, передохнуть, сменить деятельность

Источник

Беременность по неделям

Отсчёт беременности начинается с самого первого дня последней менструации. Менструация – это периодические кровотечения, которые обусловлены выходом эндометрия. В этот период организм женщины избавляется от дееспособных клеток, которые не смогли оплодотворить женскую клетку, а так же чист...

Для каждой без исключения женщины беременность – это весьма волнующее событие, так как она даёт начало новой жизни. Всего лишь с одной клетки в течение определённого срока формируется новый организм, который впоследствии будет развиваться уже во внешних условиях.

На третьей неделе беременности наступает долгожданный овуляционный период, и при удачном стечении обстоятельств происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом. В традиционном понимании беременность начинается именно с этого момента.

С этого периода ( с пятой недели беременности) начинается активное развитие плода и его внутренних органов. Пока что размеры его головы относительно туловища непропорциональны, она напоминает небольшой цилиндр

Источник

Без передышки... Вторая беременность сразу после первой

Беременность во время кормления грудью. Возможные осложнения беременности и родов

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют "интергенетическим"). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

Когда может наступить следующая беременность?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов - незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции - особенно на фоне грудного вскармливания

Источник

Внематочная беременность - смертельно опасно

11 Марта 2007

Внематочная беременность наступает тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется за пределами полости матки – чаще всего в фаллопиевой трубе. Принято выделять несколько основных видов внематочной беременности - трубную, яичниковую, брюшную и беременность в рудиментарном роге матки, которую внематочной называть нельзя, хотя симптомы всех этих осложнений аналогичны.

В большинстве случаев внематочная беременность характеризуется закреплением оплодотворенной яйцеклетки в ампулоподобной или перешеечной части фаллопиевой (маточной) трубы. Лишь в 2-5% всех случаев яйцеклетка закрепляется в рудиментарном роге матки. Такая ситуация считается очень редким и наиболее опасным видом внематочной беременности.

Кроме того, в одном из семи тысяч случаев наблюдается гетеротопическая беременность, при которой одно плодное яйцо расположено в полости матки, а другое – вне матки

Источник

Последние темы форума:

дневник обо всем

Чудо в животике

Новость

9 мая! День Победы...

Это один из самых значительных и самых душевных праздников для жителей всего бывшего Советского Союза. В этот день, как никогда сильно, мы чувствуем гордость за нашу историю, за нашу Отчизну и понимаем, что на самом деле значит любить свою Родину, страну, любить свою землю.

Новость

С Пасхой!

15 апреля – Праздник Светлого Воскресения Христова. Это не просто христианский праздник, это день, когда произошло самое великое чудо из чудес, день, когда над смертью была одержана победа, день, знаменующий начало бытия мира. С тех пор мы каждый год распространяем всем и каждому благую весть - Христос Воскресе! И получаем такой же радостный ответ – Воистину Воскресе!

Эти слова уже сами по себе обладают чудодейственной силой, которая наполняет наши сердца верой в Бога, чудеса. Они также напоминают нам о том, что все мы бессмертны, всемогущественны, мудры. В этот день мы максимально близки к Богу, преклоняемся перед ним, понимаем Его

Источник

Беременность и роды

На дне открытых дверей все желающие смогут получить консультации врачей родильного дома по вопросам дородовой подготовки и проведению родов.

Российские ученые разработали технологию, с помощью которой можно определить пол будущего ребенка уже на десятой неделе беременности по анализу крови беременной женщины.

Всего четверть беременных и кормящих женщин питаются таким образом, чтобы потребляемых омега-3 было достаточно для нормального развития ребенка.

Сороковая неделя беременности — время завершения беременности, пройден нелегкий путь, и ребенок вот-вот увидит свет. Беременность полностью доношена, и на эту неделю выпадает ПДР (предположительная дата родов), хотя рождение именно в этот день бывает только у 10-15% женщин.

Наступило время томительного ожидания родов, ваш малыш уже готов к ним и может родиться со дня на день. Тридцать девятая неделя беременности – это время, когда роды будут срочными, а малыш — доношенным

Источник

Беременность, месяц первый

Этот месяц похож на мед в горшочке у Винни-пуха. Вроде он есть, а вроде и нет. В этот месяц Вы живете привычной жизнью: работаете, занимаетесь спортом, любите, а где-то внутри уже происходят те события, которые навсегда перевернут Вашу жизнь. И уже потом  Вы будете вспоминать этот месяц, и искать предчувствие такого важного события.

В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация. Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения  приходиться на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

 Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды

Источник

Легкое зачатие после внематочной беременности.Полезные советы.

Что нужно делать, при подозрении на внематочную беременность? Почему так случается, и как это влияет на здоровье? Рассмотрим подробнее эти вопросы. В настоящее время уровень современной медицины может решать проблему внематочной беременности, сохраняя при этом женщинам здоровье и жизнь. Внематочная беременность часто приводит к бесплодию, повторной внематочной беременности и другим тяжелым последствиям. Зачатие после внематочной беременности составляет примерно 50%, а шанс, что может случиться повторная внематочная беременность – около 20%, вероятность бесплодия – около 30%. Своевременное обращение к врачу позволит увеличить шансы наступления нормальной беременности.

Видео

Фото

Что нужно делать, при подозрении на внематочную беременность? Почему так случается, и как это влияет на здоровье? Рассмотрим подробнее эти вопросы.

В настоящее время уровень современной медицины может решать проблему внематочной беременности, сохраняя при этом женщинам здоровье и жизнь

Источник

Все о тестах на беременность и их правильном использовании

Тест на беременность: когда можно и когда нельзя делать тест на беременность, точность и чтение результатов тестов на беременность

Домашние тесты на беременность это удобные и простые в использовании биохимические системы, предназначенные для раннего выявления беременности на основе определения хорионического гонадотропина человека. Точность результатов современных домашних тестов на беременность достигает 98% (при условии соблюдения правил их использования). Домашние тесты на беременность продаются в аптеках, без рецепта врача.

Проведение домашнего теста на беременность рекомендуется не ранее чем через неделю после задержки менструации. Для подтверждения результата, рекомендуется повторить тест еще раз, примерно через неделю после первой попытки, не зависимо ее результатов.

Тесты на беременность используются для определения концентрации гормона беременности в моче женщины. Этот гормон называется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Источник