как родить на 39 неделе беременности

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений

Источник

Новая тема: "Как побыстрее родить"

говорят, что японская кухня стимлирует к родам. То есть все кто на последних неделях сходил в японский ресторан покушать - на следующий день уехал рожать. Это мне моя знакомая рассказала - мол у нее куча знакомых так родили:)

Она сказала: "... в имбире много веществ всяких и в водорослях, которые стимулируют к родовой деятельности организм! главное сырую рыбу не есть!"

Комментарии

У меня 39 неделя беременности, из-за быстро состарившейся плаценты врачи говорят, что надо бы уже родить! Почитала про японскую кухню и пошла в тот же день с мужем в Якиторию. Обожралась имбиря и в ролах и коктейль имбирный выпила, закусила напоследок водорослями и жду уже второй день, но даже намека на схватки нет. Живот вроде каменеет, а толку ноль.

мебель дома уже двигали??? у меня в предродовом обнаружилось что плацента старая, пора рожать а схваток не было... решила действовать!

полдня носилась по отделению, ходила по лесенкам аж до поту туда-сюда, много-много ходила... ни секунды на месте не сидела.... после обеда начала... к 20-00 начались схватки...

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка

Источник

39 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 39 неделе беременности

Человек внутри тебя ждет встречи с миром. На 39 неделе беременности он продолжает «наедать» подкожный жир, который поможет терморегуляции после рождения. Малыш весит немного больше 3,2 кг. Его длина в полный рост - 48 см.

К 39 неделе беременности плод яв­ляется полностью зрелым или доношенным. Все его функциональные системы готовятся к процессу рождения и адаптации к внеутробному существованию. Многие из них уже выполняют свои специфические функции. Пищеварительный тракт становится полностью проходи­мым, ворсинки кишечника уже сформированы, и он совершает сла­бые перистальтические движения, продвигая в нижние отделы первородный кал меконий. Уже функционируют железы желудка, вырабатывая пепсин, основные структуры поджелудочной железы сформированы и уже готовы подключиться к процессу пищеварения. Содержимое пищеварительной системы абсолютно стерильно

Источник

Беременность 39 недель

Плод на 39 неделе беременности

Это предпоследняя неделя беременности, если брать во внимание идеальную 40-недельную ее длительность. Но роды могут произойти и несколькими неделями раньше или позже, что является нормой. На 39 неделе беременности плод совершенно готов к самостоятельному независимому функционированию. Легкие полностью созрели и заработают сразу с первой порцией вдыхаемого воздуха. Пищеварительная система в состоянии принимать, продвигать, переваривать и усваивать пищу: уже образовались ворсинки на слизистой оболочке, поджелудочная железа вырабатывает необходимые ферменты. Правда, кишечник ребеночка пока что стерилен, но после первой же трапезы его начнут заселять бактерии.

Исправно работает маленькое сердечко, перекачивая кровь по всему организму, и почки, выводя продукты обмена через мамину выделительную систему. Количество околоплодных вод на 39 неделе беременности заметно снижается, но они не прекращают обновляться каждые 3 часа, и так происходит вплоть до их отхождения

Источник

Мини Бэйбиз Для тех, кто любит своих деток

39 Неделя Беременности

На сроке беременности 39 недель будущие мамы уже сидят на чемоданах (собранных для роддома). Каждый день, просыпаясь, они думают, что сегодня, возможно, увидят своего малыша, рожденного на 39 неделя беременности. Также внимательно женщины прислушиваются к своему организму, чтобы не пропустить 39 недели беременности предвестников родов.

Малыш на 39 неделе беременности

Тем временем плод на 39 неделе беременности тоже готов начать полноценную самостоятельную жизнь, сделать свой первый вдох воздуха. Размеры малыша уже такие, как у большинства новорожденных. На 39 недель беременности вес ребенка (плода) превышает 3 кг.

Кожа малыша приобрела бледно-розовый оттенок, она гладенькая и на ней нет никакого пушка, который ранее помогал в терморегуляции (теперь эту функцию выполняет подкожная жировая прослойка).

Он уже умеет фокусировать свое зрение на объектах в пределах 30 см, различать перемены в освещении – на первых порах жизни ему этого будет достаточно

Источник

39 неделя беременности

39 неделя беременности или середина девятого месяца – срок, когда малыш в утробе матери уже полностью сформировался, подрос, окреп и готов отправиться «на выход». Его можно сравнить с маленьким арбузом, длина которого составляет около 50 см и вес — 2900-3200 г.

В этот период завершается созревание всех органов малыша, функциональная деятельность которых не отличается от работы организма взрослого человека. С каждым днем плод опускается все ниже, что служит предвестником приближения родов. У ребенка полностью сформировались легкие, поэтому он вполне готов самостоятельно принять первую порцию кислорода. Поджелудочная железа осуществляет выработку достаточного количества ферментов для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Но благотворные бактерии попадают в кишечник только с поступлением молозива из материнской груди.

Плод на 39-й неделе беременности имеет достаточно развитое зрение, которое помогает определять объемность и контрастность предметов, различать цвета, реагировать на движения

Источник

Календарь беременности

39 неделя беременности

Ощущения на 39 неделе беременности Что происходит на тридцать девятой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 39 неделе беременности

На 39 неделе беременности опускается живот. Это связано с тем, что головка плода прижимается к входу в малый таз, и малыш занимает в матке уже меньше места. Будущей маме становится легче дышать, исчезает одышка и изжога.

Тренировочные схватки могут стать несколько чаще, но остаются кратковременными и не нарушают привычный ритм жизни женщины. Они подготавливают мышцы матки к активному сокращению в родах. А также за счет них шейка матки несколько укорачивается и размягчается, готовясь к раскрытию в родах.

У будущей мамы может возникнуть страх перед родами, опасения за ребенка, неуверенность, что удастся вовремя приехать в роддом и т.д.

Пищеварительный тракт плода на 39 неделе беременности уже полностью сформирован: на слизистой оболочке кишечника появились ворсинки. Кишечник совершает перистальтические движения, продвигая меконий (первородный кал) к прямой кишке

Источник

39 недель беременности – когда рожать?

Женщина на тридцать девятой неделе беременности уже прекрасно ориентируется в своих ощущениях и безошибочно может определить любые изменения в своем организме. Существует несколько признаков того, что момент родоразрешения скоро наступит:

Причиной того, что на 39 неделе беременности болит поясница, является то, что плод уже опустился очень низко в таз. Это может вызывать не только боль в спине, а и неприятные ощущения в промежности. После того, как ребенок опустился, женщине становится легче дышать.

Появление рвоты на 39 неделе беременности также может свидетельствовать о приближении родов. Ее провоцируют гормоны, стимулирующие родовую деятельность. Довольно часто случается, что вторые роды у женщины начинаются на сроке 39 недель. В преддверии родов у многих женщин проявляется инстинкт «гнездования». При этом мамочка начинает заботиться о комфорте для будущего малыша, прилагает максимум усилий, чтобы местечко для него было уютным

Источник

как быстрее родить? кому что помогло?

завтра 38я неделька пойдет. по весу малыш уже на 39ю. таз узкий врач сказала, лучше родить сейчас. но малыш упорно не хочет! даже животик не опускается! что делать?

по УЗИ ставят на 15-е. Сегодня полтора часа тянуло живот с определенной периодичностью. Думала рожаю... ага ничего подобного, неделю назад ставили раскрытие на один палец. Столько всего прочла, не знаю что и пробовать, чтобы быстрее родить. ((( А так хочется

у меня тоже 39 неделя, все уже не могу=))очень жду этого радостного события, тоже хочу до 40 нед.родить так как у меня плод очень большой если на 37,5 он был уже 3800 примерно, то сейчас уже 4кг точно есть =(( как рожать буду....

я всё делаю,и картошку полю тяпкой и ген.уборку делала и секс и ничего не помогает....сама себе не рада уже,дочь упрямая наверное будет,никак не хочет на свет божий являться,хотя мне офиц.срок на 7-10 июля только!!!

А мне ничего не помогает, 41 неделя....я и полы мыла и по лестнице хожу, и мужетерапию применяла, и все безуспешно....сил уже нет ждать этого момента....подскажите еще что нибудь....

Доброе утро

Источник