сахар после еды беременности

Сахар в крови при беременности

Сахар в крови любого человека присутствует постоянно. Точнее не сахар, а правильно говорить — глюкоза. Именно в такую форму превращаются поступающие в организм сложные углеводы. Некоторая их часть устремляется на выполнение своей основной функции — снабжение всех клеток и тканей организма жизненно необходимой энергией. Если же с едой поступили углеводы в избытке, то остаток откладывается в печени на запас, принимая форму гликогена (полисахарида, образующегося из остатков глюкозы).

Существует несколько гормонов, способных повышать уровень глюкозы в крови, и только один, который снижает ее, — это инсулин. Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе, причем в период беременности эти процессы активизируются в связи с возрастающими потребностями в энергии (она необходима для обеспечения развития и роста плода). Если по каким-то причинам продуцирующие инсулин бета-клетки плохо выполняют свою работу, то уровень глюкозы в крови повышается. И этот показатель в период вынашивания ребенка необходимо держать под контролем

Источник

НОРМА САХАРА В КРОВИ БЕРЕМЕННОЙ

Во время беременности уровень глюкозы крови как правило несколько ниже, чем у небеременных женщин, это объясняется особенностями обмена веществ, а также изменениями гормонального фона.

Если усреднить показатели, то норма сахара в крови беременной колеблется от 3,3 до 6,6 ммоль/л. Женщина должна периодически сдавать анализ крови и внимательно следить за любыми изменениями и появлениями отклонений от нормы. Ведь именно период беременности может спровоцировать развитие гестационного диабета, а в дальнейшем и сахарного диабета 2 типа. Это обусловлено тем, что во время беременности в крови женщины снижается уровень аминокислот, а уровень кетоновых тел возрастает. 

При нормально протекающей беременности секреция инсулина в организме женщины возрастает в конце 2 и на протяжении всего 3 триместра. Это необходимо для того, чтобы   поддержать уровень сахара в крови матери и плода в пределах нормы.

На 28-й неделе беременности женщина должна пройти часовой пероральный тест на толерантность к глюкозе

Источник

Норма сахара в крови после еды: уровень через час после приема пищи

Несмотря на то, что много сказано о вреде сахара, он является полезным элементом и основным источником энергии человеческого организма. Не будь сахара и той энергии, которая вырабатывается с его участием, человек не смог бы даже пошевелить пальцем. Но все-таки следует помнить, что избыток сахара в крови не менее вреден, чем его недостаток.

Показатель глюкозы в крови человека в течение суток постоянно меняется, так же, как и уровень через час после приема пищи, к примеру. После приема пищи уровень ее содержание резко возрастает, а по истечении нескольких часов, сахар в крови снижается и снова приходит к норме.

Кроме того, количество сахара в крови может быть напрямую связано с эмоциональными и физическими нагрузками. Тем не менее, каждый человек должен следить за уровнем своего сахара и по возможности контролировать его.

Из сказанного выше следует, что кровь на анализ сахара берется у пациента натощак, причем не через час после еды! После приема пищи должно пройти не менее восьми часов

Источник

Источник

Форма поиска

Нормальный уровень сахара в крови у мужчин, женщин, детей и беременных

Что представляет собой анализ крови на сахар?

На самом деле, в крови определяется не сахар, а глюкоза, которая является универсальным энергетическим материалом для обеспечения работы всех органов и тканей, в том числе и мозга, который заменителей данного углевода не приемлет.

Название «анализ крови на сахар» имеет историческое значение, когда средневековые врачи, услышав от пациента жалобы на постоянную жажду, частое мочеиспускание и гнойничковые инфекции, считали, что в данном состоянии виновато повышенное количество сахара в крови. Только потом, по результатам проведенных исследований, стало ясно, что в обмене веществ главная роль принадлежит именно глюкозе, до которой в итоге и расщепляются все сложные углеводы; в нее же путем циклов химических реакций превращаются простые сахара.

Для чего нужна глюкоза?

Как уже было сказано, глюкоза – основной энергетический материал для клеток и тканей, особенно для мозга

Источник

Эндокринолог - консультации онлайн

НИЗКИЙ САХАР ПОСЛЕ ЕДЫ

Добрый день! Срок беременности 19 недель. Месяц назад сдавала глюкозу плазмы – 5.6, и эндокринолог в поликлинике назначила ежедневное измерение сахара глюкометром. Измеряю четвертый день глюкометром Контур ТС – натощак показатели 4.4-5.0, а через час после еды показатели увеличиваются совсем не на много (4.9-5.2). Я даже проэкспериментировала – съела сладкое и замерила через 10 минут – показатель был всего 5.8! Как такое может быть?

Здравствуйте. Правильно было бы измерить уровень сахара натощак, через 2 часа после еды, вечером. Все остальное- от лукавого. Колебания уровня вполне закономерны

Здравствуйте. Оформляем документы/анализа на Эко. Прошли обследование, анализы. И Узи молочных желез выдал показание - фиброма, назначают операцию. Но не думаем может самим удастся забеременеть. Как операция-наркоз может повлиять на плод, если окажется что есть беременность - малый срок - неделя?

Добрый день! У меня 31 неделя беременности

Источник

Повышенный уровень сахара в крови после еды

Когда сахар попадает в организм человека, он перерабатывается и образовывает глюкозу. Она способствует нормальному питанию клеток тела. Если уровень сахара в крови после еды повышен, то это говорит о нарушениях, которые происходят в организме. Это главный симптом гестационного сахарного диабета. Для того чтобы пациенту было легче следить за уровнем сахара в крови, существует специальный прибор. Он позволяет определять критические моменты в течение дня, когда количество сахара в крови достигает возможных пределов. Для пациента, страдающего диабетом, очень важно иметь такое приспособление дома. С его помощью можно определить наличие нарушения и вовремя предпринять необходимые меры.

Признаки и диагностика сахарного диабета

Гестационный диабет развивается очень медленно и особо не выражается яркими симптомами

Источник

увеличен сахар в крови

привет! сегодня посетила эндокринолога. анализы крови на сахар 5.9 ммоль.Говорят отклонения от нормы?Переживаю за малыша.У кого так было и что назначали?

у меня так было на третьем триместре. колола пальцы по 7 раз в день. нормальный сахар 5,5.это диабет беременных, после родов он пройдет. сынок родился без проблем с сахаром)

На сахарную кривую Вам должны были дать направление. Если кривая в норме, то только диета, ограничить потребление сахара. А если не в норме, то и инсулин на время могут назначить.

Если есть возможность,пересдайте еще раз! И обязательно мочу! Натощак! И если не изменятся цифры,то и еще раз! А кровь сдавали натощак,или после еды? После еды такое повышение-норма! Если есть вопросы,задавайте,у моего сына диабет уже год,так что знаю не понаслышке...

у подруги был сахар повышен,посадили на диету.Через какое-то время пересдала анализы-было всё нормально. Девочка родилась здоровая.

ный диабет или диабет у беременных — это повышение уровня сахара в крови во время вынашивания ребенка

Источник

Норма сахара при беременности

Я все про сахар. Взяла у мамы глюкометр, чтобы проследить изменения в течение нескольких дней. Сахар мой скачет как заяц. Пробный замер был через 2 часа после еды днем ( норма может быть до 8), у меня же всего 2,8

Во время беременности уровень глюкозы крови как правило несколько ниже, чем у небеременных женщин, это объясняется особенностями обмена веществ, а также изменениями гормонального фона.

Если усреднить показатели, то норма сахара в крови беременной колеблется от 3,3 до 6,6 ммоль/л. Женщина должна периодически сдавать анализ крови и внимательно следить за любыми изменениями и появлениями отклонений от нормы. Ведь именно период беременности может спровоцировать развитие гестационного диабета, а в дальнейшем и сахарного диабета 2 типа. Это обусловлено тем, что во время беременности в крови женщины снижается уровень аминокислот, а уровень кетоновых тел возрастает.

При нормально протекающей беременности секреция инсулина в организме женщины возрастает в конце 2 и на протяжении всего 3 триместра

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови

Источник