беременность 20 недель гипертонус

Источник

Гипертонус задней стенки матки

Здравствуйте! У меня 13я неделя. УЗИ показало,что у меня гипертонус задней стенки матки. Мой врач прописала соответствующее лечение: Магний В6, но-шпу, валерьянку и свечи с папаверином. Сказала, что нужно все это пропить минимум 5 дней, а там, как по ощущениям. Вот у меня и возник вопрос, а еще как то можно определить, что гипертонуса больше нет и я могу прекратить пить эти таблетки, кроме, как по ощущениям?

Привет! У меня тоже гипертонус только с правой стороны.Я чувствую сжимание мышц внутри это может продлится какое-то время а потом отпускает.Лечение тоже самое как и у вас,это новерно всем назначают,только я от свечик отказалась у меня от них живот очень раздувался и калю теперь укол папаверина он намного лучше свечки.Если чувствуете напряжение или сжимание то это тонус.Так прихватывать может раз 5 но у всех по разному.

Гипертонус по задней стенке самостоятельно на таком сроке ощутить нельзя, врач определит его наличие или отсутствие пальпаторно или с помощью УЗИ

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится

Источник

Появились приступы тошноты по утрам, все время хочется спать, а настроение меняется каждую минуту? Вряд ли это пищевое отравление или эмоциональное потрясение. Судя по всему, вы беременны, так что, примите наши поздравления! Словно гром среди ясного неба, новость о беременности может застать врасплох даже самую подготовленную к этому женщину, ведь именно с этого момента на ее плечи ложится ответственность не только за себя, но и за будущего малыша.

Одним из коварных врагов беременности является гипертонус миометрия. Каждая вторая беременная не раз испытывала страх и переживания по поводу повышения тонуса матки. Попробуем разобраться, почему возникает гипертонус миометрия, и как от него избавиться.

Иногда случается, что к концу дня у беременной появляются ощущения тяжести внизу живота. Мягкий и округлый животик вдруг становится «каменным», что, несомненно, вызывает у женщины тревогу за здоровье малыша. Почему так происходит?

Матка является полым мышечным органом, предназначенным для вынашивания

Источник

Гипертонус матки при беременности.

Любая женщина мечтает родить здорового ребенка, поэтому беременность является очень волнительным и радостным событием. Но этот период может быть омрачен плохим самочувствием или не самым лучшим протеканием беременности, что говорит о том, что будущей маме постоянно нужно находиться под наблюдением врача. Многих женщин походы по поликлиникам только утомляют, но поверьте, это только для вашего блага.

Одной из главных причин, которая может ввергнуть мамочку в ужас является такое заболевание как гипертонус матки. Оно встречается не так уж редко и является лишь следствием других недугов. Кстати говоря, волнение также может привести к сокращению мышц, вот почему врачи неустанно твердят о том, что беременным женщинам нужно быть спокойными.

Давайте получше присмотримся к данной неприятности, чтобы знать, с чем мы имеем дело. Гипертонус матки при беременности или повышенный тонус этого органа представляет собой частые сокращения матки, что может привести к весьма нежелательным последствия

Источник

Беременность 20 недель поставили диагноз гипертонус

? Скажите пожалуййста мог ли врач ошибиться с диагнозом беременность? была на приеме анализы не сдавала. сказал, что срок 3 недели. Срочно. Спасибо

В каких случаях назначают фуразалидон 1ну таблетку во влагалище на ночь? В инструкции к препарату написано - противопоказания: беременность. У меня 13я неделя беременности. Беременность протекает с осложнениями: хламидиоз гр.G 2,51: 1: 600; угроза выкидыша, гемаглобин 108. Спасибо.

? повышается давление до 150 на 100 до беременности давление было в норме кардиограма нормальная узи сердца норма узи почек норма.врач выписал допегит 3 раза в день новапасит 3 раза в день эгилок 1 раз в день.можно эти препараты заменить травамию если можно то какими? спасибо.

эта ситуация заочно не лечится. гипертония слишком опасно, чтобы "лечить" ее травами, слушайте своего лечащего врача и не своевольничайте, вопрос слишком серьезный.

? Здравствуйте! Беременность 17 недель. Чувствую себя хорошо, живот не болит

Источник

20 неделя беременности тонус

01:02:26 - Ольга: Нормален ли тонус матки при беременности? Причина проста многие лекарства противопоказаны беременным, так как влияют на состояние плода. Итак, если у вас в 20 недель беременности температура 37, то нужно звонить гинекологу.

00:35:38 - Инесса: Вопрос: Олеся, 14.08.2005 здравствуйте, подскажите пожалуйста, что такое тонус матки и как его определить? что должна чувствовать беременная Вопрос: Ирина, 23.06.2005 здравствуйте! у меня беременность 20 недель. узи показало гипертонус матки. прошла курс лечения в...

08:08:58 - Софья: Но бывает и так, что вследствие неправильного образа жизни и частого переутомления матка может войти в тонус и на 20 неделе беременности. Зачастую, услышав от лечащего врача неприятный диагноз, беременная женщина начинает паниковать и бояться за здоровье своего...

00:12:41 - Мария: У меня 19 неделя беременности, мне сказали что у меня матка в тонусе или повышенный тонус, не знаю как правильно. Если да, то обычно шевеления в первую беременность чувствуют в 20 недель - это, как показатель, что ровно половина

Источник

Вся правда о тонусе матки

В нашей стране гипертонус принято считать очень страшным и опасным диагнозом. По его причине в отделении паталогии беременных лежит огромное количество женщин, тогда как на западе такого диагноза не существует вовсе. А истина, как всегда кроется где-то посередине. Тонус может быть ложным и лечение необоснованным, а может быть так, что он станет причиной преждевременного излития околоплодных вод, гипоксии плода и останется незамеченным.

Гипертонус матки – это сокращение его мышечных волокон задолго до предполагаемого срока родов, характеризуется напряжением и ощущением тяжести внизу живота – он становится «каменным». Может присоединиться боль в лобке и промежности, а также в пояснице. Женщины часто сравнивают боль с менструальной. Истинный гипертонус, требующий лечения, встречается редко.

Гормон беременности прогестерон расслабляет мышцы матки, которые в обычном состоянии всегда сокращены, поэтому на протяжении 9 месяцев матка мягкая, растяжимая и не изгоняет плод раньше времени

Источник

отправляют на сохранение ложиться.а я не могу.не скем оставить ребенка(год и три мес),мои родит живут в др городе,мужа родители работают,сам муж работает,в больнице сказали что сейчас не дают ни отпуск ни больничный отцу сидеть с ребенком,пока мать лежит в больнице,можно конечно взять,но только за свой счет,да и муж на новой работе сецчас работает только 2 мес. незнаю что делать?? предложили дневной стационар,да вот какая разница,все равно с малым ходить,таскать его,а врач арет что нельзя больше 3х кг поднимать,а то "рожу". что делать то?да и куда его девать то,пока капельницу поставят,он им там в больнице все рузнесет))))

если вам нужен этот ребенок придумайте что-нибудь, тонус страшен. Можно ведь няню на часы нанять, или с мед. сестрой поговорить, пока капельницу ставят, она бы за отдельную плату с ним посидела.

Гипертонус у каждой второй бывает, ничего страшного, можете и не ложиться в больницу, а лечиться дома: свечи с папаверином в задний проход на ночь в течение 10 дней и магне В6 принимайте. И побольше лежите, поменьше физической активности и половой покой

Источник

Гипертонус матки в 20 недель. чем опасно?

Я сделала узи на 20 неделе сильный гипертонус был узи врач сказал у меня такой тонус как будто я запелинала ребенка дали мне выпить ношпу 30 мин посидела повторила узи ребенок зашевилился. Меня мой доктор положил в больницу мне делают капельницы но матка то в тонусе то мягкая. А сейчас я чувствую болезненные толчки. У кого так было чем это опасно?

Был всю беременность, такая особенность, живот как стеклянный иногда был, со стороны видно. Вы, главное, не напрягайтесь, сейчас потеплеет, дышите воздушком, порисуйте, если хочется, чуточку повышивать можно. В общем отвлечься.

у многих бывает. вы главное не переживайте. думайте о хорошем, новости не смотрите. кушайте яблочки. думайте о том какой красивый малыш будет

на ранних сроках тонус матки мешает эмбриону как следует закрепиться в эндометрии, позже, когда уже сформируется плацента, возникает риск ее отслоения

Источник