ветрянка и беременность комаровский

ОРВИ

ОРВИ: что это такое, как распознать, избежать и бороться

Заболевание ОРВИ (то, что называют острой респираторной вирусной инфекцией) - самая распространенная болезнь, объединяющая:

На данный момент выявлено около 300 возбудителей ОРВИ, иногда течение болезни может осложняться развитием бактериальной инфекции. В международной классификации болезней (МКБ ОРВИ) они перечислены в МКБ-10: J00-06, J30-39.

Вирус ОРВИ передается от человека человеку (иногда от птиц или животных). Носитель является заразным с окончания инкубационного периода (когда симптомы проявились) и весь лихорадочный период.

Болезнь ОРВИ распространяется контактным и воздушно-капельным способом. При разговоре разбрызгивание микрокапель слюны происходит на 1 - 1,5 метра, при чихании - на 5 метров. Вирус передается при рукопожатии, совместном использовании посуды и предметов личной гигиены, фекально-оральным способом и даже при купании в бассейне.

Инкубационный период ОРВИ составляет несколько часов, максимум - 10 дней (очень редко). Чаще всего - 3-5 суток

Источник

Если заболел ветрянкой взрослый

Не секрет, что такая «зараза», как ветрянка, легче всего переносится в детском возрасте. Взрослым же, подхватившим эту хворь, приходится ой как худо. Как же им помочь? Ответ на этот вопрос знает автор данной статьи.

Не зря говорит народная мудрость: всему свое время. Есть время разбивать коленки и носиться на велосипеде, есть время влюбляться и строить карьеру, есть время растить внуков и учить молодежь мудрости. Все хорошо, когда происходит своевременно, в противном случае жди неприятностей… То же самое можно сказать и о детских болезнях, не перенесенных нами в возрасте 3-7 лет - кори, паротите (свинке) и ветряной оспе (ветрянке). Если ребенок заболел ветрянкой, хворь должна пройти быстро. Данная статья рассматривает особенности протекания ветрянки у взрослых.

Рано или поздно подросток, молодой или даже вполне зрелый человек, так и не приобретший иммунитета против этой детской хвори, вступает в контакт с носителем возбудителя заболевании в заразной фазе

Источник

Тесты

Комментарии

Здраствуйте. Опять я обращаюсь к вам за советом. Сначала хочу сказать Больше СПАСИБО за предыдущий ответ. Теперь у меня новая проблема. Скажите пожалуйста как лучше сделать: друзья мужа говорят что лучше когда новорожденому ребенку завязывают пупок, а мои подруги говорят что лучше зажимать зажимом (как это делают сейчас во многих роддомах). Буду Вам очень благодарна за ответ.

Ольга, ваш доктор прав - УЗИ абсолютно никак не вредит ребенку. В некоторых странах УЗИ беременной женщине делают еженедельно на очередном приеме у гинеколога. Вы можете обсудить свою проблему в соответсвующей теме на форуме: УЗИ беременности. Безопасность и цели http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2708&postdays=0&postorder=asc&start=0

Здраствуйте! Мене дуже хвилює одне питання. Я вагітна і нам уже 16 тижнів, перше УЗД мені зробили у 5 тижнів вагітності, а потім ще у 11 тижнів. Лікар у якої я стою на учоті каже що УЗД можна хоть 20 раз робити, це не шкідливо. Але інші знайомі лікарі мене переконують що не більше 3-х разів можна робити УЗД за всю вагітність

Источник

(про автора и книгу; ответы на вопросы для чего и для кого написано; попытка устранить сомнения по поводу целесообразности чтения вообще; некоторые принципы, цели и задачи).

Автор — не профессор и даже не доцент: просто детский врач — самый обыкновенный, окончивший обыкновенный медицинский институт. И написана эта книга для людей обыкновенных, живущих обыкновенной человеческой жизнью. Что теоретически создает условия для будущего взаимопонимания 1.

Эту книгу автор адресует родителям — тем, которые родителями уже стали, и особенно тем, кто только собирается стать ими. Это не учебник, не сборник рецептов и инструкций, не энциклопедия и, упаси Боже, не руководство по поводу диагностики и лечения!

Скорее всего, это небольшой путеводитель, который должен помочь Вам избежать многих проблем. Главное — чуть-чуть здравого смысла, чуть-чуть логического мышления — и мы договоримся обо всем.

Произведений на аналогичную тему написано во всем мире преогромное множество

Источник

Доброго времени суток всем форумчанам! У меня насущный волнующий вопрос: мне 29 лет, в прошлом месяце (2 недели назад) переболела ветрянкой (в детстве не болела), все вроде прошло легко, высыпаний среднее колличество, температура первые 4 дня до 38,5, выше сбивала, уже все сошло. В пятницу 30-го октября начала покрываться пятнышками младшая дочурка, ей завтра 2 месяца.

Еще когда я заболела, педиатр сказала, что если заболеет младшая, нас сразу направят в инфекционку, т.к. у таких маленьких детей очень часто бывают осложнения.

Температуры у нас в пятницу и в субботу с утра не было, в субботу вечером и сегодня 37,1-37,4. Ребенок немного капризнее, чем обычно, кушает нормально, немного дольше спит. Высыпаний довольно много на голове, лице и шее, есть немного на груди, спине, попе и совсем почти нет на ногах и руках.

Завтра прийдет педиатр и 100% будет направлять нас в инфекционку...Я совершенно не хочу туда ехать, но зная нашего врача, она будет давить на совесть и СИЛЬНО пугать осложнениями..

Источник

Комаровский о прививках

С его рекомендациями по поводу плача и укачивания уже разобрались. В этой статье рискну замахнуться на медицинские советы знаменитого доктора.

Только не говорите мне, что для этого нужно медицинское образование! Для того, чтобы думать и анализировать, нужны (c) Rea*l-Parents.ru*(c) мозги. А образование тут почти не при чем. В этом легко убедиться, послушав, что иногда говорят некоторые врачи в поликлиниках.

Кроме того, почти каждый читатель этого блога наверняка воспитывает ребенка. У многих ли есть педагогическое образование? Почему Вы думаете, что  можете воспитывать ребенка без педагогического образования? А из тех, у (c) Real*-Parents.ru*(c) кого оно есть, многие ли могут похвастаться, что оно помогло им решить все проблемы и отношения с детьми идеальные?

Скажу сразу – я не поддерживаю прививки, но – уважаю любой выбор, любую точку зрения и не хочу никого переубеждать. Просто опишу свою (c) Real-P*arents.ru*(c) позицию по этому вопросу

Источник

Ветрянка у малыша до года

В период новорожденности дети очень уязвимы. Не зря мамы беспокоятся, что их чадо может заразиться ветрянкой – как от чужого заболевшего ребенка, так и от домочадцев. Существуют определенные нюансы заражения и протекания заболевания у грудничков.

Способы заражения

Ветряная оспа отличается высокой летучестью – вирус способен проникнуть даже через закрытые двери из соседней комнаты. Но при этом ветрянку нельзя «принести» на одежде из поликлиники, магазина или с улицы, так как во внешней среде вирус гибнет. Поэтому ветрянка у детей до года может появиться только при личном контакте или при соседстве с больным. Словом, если в семье кто-то заболел, есть большой риск заражения новорожденного.

С другой стороны, если мать малыша когда-то перенесла ветряную оспу и сейчас кормит кроху грудью, это значительно снижает угрозу заражения, даже при условии постоянного контакта с больным. При грудном вскармливании женщина передает антитела малышу, и это поддерживает его иммунитет, который однако исчезнет примерно к полугоду

Источник

Педиатр Комаровский бронхит: причины и симптомы. Бронхит - лечение и профилактика

Воспалительное поражение бронхов любого калибра различной этиологии (инфекционной, аллергической, токсической), развившееся за короткий промежуток времени. Выделяют острый бронхит, острый обструктивный бронхит, острый бронхиолит.

Видео

Фото

Педиатр Комаровский бронхит - воспалительное поражение бронхов любого калибра различной этиологии (инфекционной, аллергической, токсической), развившееся за короткий промежуток времени. Выделяют острый бронхит, острый обструктивный бронхит, острый бронхиолит.

Чаще всего этиологический фактор острого бронхита - различные вирусы, реже бактерии. Ирритационные бронхиты возникают при воздействии токсических и химических веществ, физических факторов. Возможны аллергические острые бронхиты. Бронхит нередко сопровождает дифтерию, брюшной тиф, коклюш. Этиология бронхитов и их клинические особенности нередко зависят от возраста детей

Источник

Форма поиска

Эйфория от приобретения новой роли — роли мамы, может быть омрачена некоторыми изменениями во внешнем виде женщины. Особенно если раннее плоский, сексуальный животик после операции кесарева сечения стал дряблым и напоминает желе.

 Дети, как и взрослые, идут на компромисс, но нужно лишь найти точку соприкосновения. Вместо наказания, убеждения или жесткого контроля можно установить систему поощрения. Награда для ребенка является побуждающим действием к сотрудничеству.

С самого первого шевеления я убедила себя, что у меня родится двойня.Поэтому, посещая специалиста по ультразвуковой диагностике, я убедительно просила его найти второй плод в моем животе. Врач разводил руками, потому что на мониторе четко проявлялся один малыш. Но кто это, мальчик или девочка, определить невозможно было, даже в двадцать пять недель. Я терялась в догадках, по всем симптомам у меня намечался юный футболист, проявлявший себя очень активно с ранних сроков. Но мне почему-то хотелось девочку

Источник

Ветрянка (ветряная оспа)

Ветрянка (ветряная оспа) – это высокозаразное заболевание, вызываемое вирусом герпеса 3 типа, который также известен под названием Варицелла-Зостер или Герпес Зостер. Очень распространено по всему миру, по некоторым данным каждый человек на 100% восприимчив первичному заражению.

Название «ветряная оспа» связано с ошибочным предположением, распространенным в средние века и новое время, что эта болезнь является разновидностью натуральной оспы – а за относительно быстрое и легкое течение ее прозвали «ветряной».

На сегодняшний день не требуется дифференциальной диагностики с натуральной оспой, так как, во-первых, последнее заболевание практически не встречается в развитых странах, во-вторых, выявлены уникальные симптомы, присущие именно ветрянке, в-третьих, в единичных сомнительных случаях лабораторные анализы крови и содержимого пузырьков дают точный ответ

Источник