почему симптомов беременности

Возможные спутники онемевших ног

Онемение конечностей - не редкость, но разобраться, почему немеют ноги, важно. Среди самых распространенных причин онемения ног, на первом месте находится недостаток физической нагрузки. Если у вас периодически происходит, причины, возможно, кроются именно в этом.

Для тонуса мышц необходимы умеренные физические упражнения, причем важна их регулярность. Дело в том, что умеренная нагрузка на мышцы, самым положительным образом сказывается на состоянии нервных окончаний, как следствие, затекание постепенно прекращается.

Признак болезни

Такие симптомы могут возникнуть в результате остеохондроза поясничного отдела, особенно если часто немеют ступни ног. Также может быть результатом межпозвоночной грыжи. В любом случае, конечно, при регулярности вышеперечисленных ощущений необходимо обратиться за консультацией к врачу-неврологу. Если обследование с помощью рентгенографии, а также МРТ не покажет патологических изменений, тогда следует посетить врача-эндокринолога

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки

Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная

Источник

Источник

III Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения», 10–12 марта 2016 года, Дворец культуры железнодорожников, Новосибирск

Конференции, выставки, семинары

Журналы

Книги

Методические руководства

Пост-релизы и научные материалы

Мультимедиа

Спецпроекты

Радзинский Виктор Евсеевич, засл. деятель науки РФ, докт. мед. наук, проф., зав. кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов, президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) (Москва)

Иванов Дмитрий Олегович, докт. мед. наук, проф., главный внештатный специалист-неонатолог Минздрава РФ, и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (Санкт-Петербург)

Маринкин Игорь Олегович, докт. мед. наук, проф., ректор Новосибирского государственного медицинского университета, зав

Источник

Боль в пупке при беременности

В период беременности боли в пупке могут не только насторожить будущую маму, но и панически встревожить. К тому же в период вынашивания ребенка боли в районе пупка станут тревожным сигналом серьезной болезни. Иногда достаточно сложно определить очаг возгорания боли. Для этого понадобиться тщательное обследование и незамедлительная консультация акушера-гинеколога. Итак, боль в пупке при беременности.

Безопасные боли в пупке при беременности

В первом триместре (на 12-13 неделе) может наблюдаться у некоторых женщин боль в пупке во время беременности. Причиной этому может стать ослабление мышц брюшного пресса или растяжение кожных покровов вокруг пупка. В период вынашивания малыша гормоны в организме женщины частенько дают сбой, и поэтому может происходить как растяжение тканей, так и смещение, размягчение кожи за счет формирования роста шейки матки. Поэтому необходимо обратить особое внимание на интенсивность и характер боли

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

16 неделя беременности

↑ Ваши нынешние ощущения обусловлены растущим животиком. Никакого другого дискомфорта на этом сроке не должно быть. Вес все еще набирается очень медленно, а многие едва успели восстановить потерянное из-за токсикоза. Может возникать зуд кожи в области бедер и живота, так как животик растет, и кожа просит дополнительного ухода.

Грудь несколько увеличилась, выступили синеватые вены.  Она кажется плотной, налитой, и довольно чувствительна. У многих уже сейчас намечается полоска на животике от лона к пупку, а кожа сосков потемнела и могли появиться бугорочки – это нормально.

↑   Если вы ждете второго ребенка, то его первые движения можно ощутить уже сейчас, правда они будут очень слабыми. Тем не менее это удивительное чувство, заставляющее замереть, и прислушаться к себе. Женщины практически всегда запоминают эту дату.

Малыш сосет свои пальчики, а его мимика стала ещё богаче

Источник

Токсикоз на ранних сроках беременности

Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент – в момент ее написания – сам думает о том, удержится ли вкусный обед у него внутри, или придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит. Тошнит с утра, тошнит днем, тошнит вечером и ночью. Тошнит от голода, от переедания, от усталости… от всего. А значит, статья о раннем токсикозе будет подготовлена с большим пристрастием, старанием и надеждой.

Прежде всего, надо сказать, что токсикозом мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены раннему токсикозу беременных гораздо меньше горожанок. Из своего опыта двух беременностей могу точно сказать, что выезд на выходные на воздух сразу снимает большую часть симптомов токсикоза

Источник

Простуда как признак беременности — и что с этим делать?

Существует определенный алгоритм действий, который обычно помогает женщине убедиться в том, что она беременна. Конечно же, первым делом при подозрении на то, что счастье наступило, необходимо сделать специальный тест, который можно купить в любой аптеке. Появление вожделенной второй полоски дает все основания для следующего шага, то есть обращения к гинекологу.

Дело в том, что иногда, как ни странно, тесты ошибаются, выдавая ложноположительный или ложноотрицательный результат. А вот врач в женской консультации после проведения всех положенных манипуляций и анализов сможет не только с уверенностью сказать, есть ли беременность, но и указать срок – как правило, это 3-4 недели.

Но что же является побуждением к тому, чтобы женщина пошла в аптеку за тестом? Чаще всего, это сбой менструального цикла, иначе говоря, задержка в несколько дней. К этому времени беременность, если она действительно есть, длится уже около двух недель. И все гормональные перестройки в организме будущей мамочки идут полным ходом

Источник

Симптомы заболеваний

Такой симптом, как боль в животе, может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, которые находятся в брюшной полости, полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов происходит их закупорка – это может провоцировать возникновение ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, нужно обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь для того, чтобы исключить опасность для его жизни

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу

Источник