ректальное кровотечение при беременности

Мелоксикам *

Описание действующего вещества Мелоксикам/Meloxicam.

Мелоксикам избирательно ингибирует циклооксигеназу 2, которая регулирует продукцию простагландинов в месте воспалительного процесса. Также мелоксикам уменьшает активность циклооксигеназы 1 (но в значительно меньшей степени), которая участвует в образовании простагландинов и почечном кровотоке, защищает слизистую желудка. При индивидуальных особенностях организма и продолжительном использовании высоких доз мелоксикама селективность его может понижаться.

После приема внутрь мелоксикам хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, абсолютная биодоступность после однократного приема 30 мг составляет 89%. Прием пищи на всасывание мелоксикама не влияет. Максимальная концентрация достигается через 4–5 часов

Источник

Поиск:

Острая боль в животе у детей

Боль в животе у детей является частой причиной обращения к врачу и одним из основных поводов для экстренной госпитализации [2, 8, 14]. Однако выявление причины боли нередко представляет значительные трудности не только в амбулаторных условиях, но и в стационаре [4, 9, 12]. Многие дети с болями в животе неоднократно обследуются у различных специалистов, им ставят всевозможные диагнозы, причем некоторых напрасно оперируют в связи с подозрением на острый аппендицит, тогда как истинная причина боли годами остается неизвестной [3, 16].

Перед практическим врачом, обследующим ребенка с болью в животе, встает целый ряд вопросов, среди которых первый и наиболее важный — является ли абдоминальная боль отражением острой хирургической патологии, требующей безотлагательного оперативного лечения? И второй, более уместный в случае хронической, рецидивирующей боли, – сигнализирует ли боль в животе об органическом заболевании (и каком) либо она носит функциональный характер? [2, 8, 17]

Источник

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»..

Источник

Мовалис

Состав

Таблетки Мовалис: цитрат натрия, моногидрат лактозы, МКЦ, повидон, безводная коллоидная двуокись кремния, стеарат магния, кросповидон.

Свечи Мовалис: основа для изготовления суппозиториев суппоцир ВР, cremophor RH40 (полиэтиленгликоля глицерилгидроксистеарат).

Мовалис суспензия: двуокись кремния коллоидная, гиэтеллоза, сорбитол, глицерол , ксилитол; бензоат, сахаринат и дигидрофосфата дигидрат натрия; лимонной кислоты моногидрат, малиновый ароматизатор, вода очищенная.

Форма выпуска

Таблетки имеют плоскоцилиндрическую форму и скошенные края. Одна из сторон маркирована эмблемой компании, на другой имеется линия разлома. Цвет таблеток — от пастельно-желтого до лимонно-желтого, на поверхности допускается шершавость.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что в основе механизма действия препарата лежит его способность подавлять выработку Pg. Его выраженная противовоспалительная активность установлена на всех стандартный моделях воспаления

Источник

Мелоксикам (Meloxicam): инструкция, применение и формула 

Русское название

Мелоксикам

Латинское название вещества Мелоксикам

Meloxicamum (род. Meloxicami)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Мелоксикам

НПВС — Оксикамы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

M06.9 Ревматоидный артрит неуточненный

Код CAS

71125-38-7

Характеристика вещества Мелоксикам

Фармакология

Фармакологическое действие - противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее.

Селективно ингибирует ЦОГ -2, регулирующую синтез ПГ в очаге воспаления. В значительно меньшей степени снижает активность ЦОГ -1, участвующей в синтезе ПГ, защищающей слизистую оболочку желудка и принимающей участие в регуляции кровотока в почках. При назначении в высоких дозах, длительном применении и индивидуальных особенностях организма селективность может снижаться.

При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ, абсолютная биодоступность мелоксикама после однократной дозы 30 мг — 89%. Одновременный прием пищи не влияет на всасывание

Источник

Диклофенак инструкция по применению (свечи, мазь, уколы)

Диклофенак: подробная инструкция по применению. Лекарство относится к противовоспалительным нестероидным препаратам — это сообщает к препарату "Диклофенак" инструкция по применению.

Блокируя синтез простагландинов, диклофенак устраняет или значительно уменьшает выраженность симптомов воспаления.

ДИКЛОФЕНАК суппозитории ректальные ( свечи ), гель для наружного применения (мазь ), раствор для инъекций ( уколы )

Лекарственные формы: суппозитории ректальные (свечи), гель для наружного применения (мазь), раствор для для инъекций (уколы)

Состав: один суппозиторий содержит-активное вещество - натрия диклофенака - 50 мг. 100 мгвспомогательные вещества витепсола или твердого жира 1.25 г; 1.95 г в качестве основы для суппозитория.

Описание

Суппозитории (свечи ректальные) Диклофенак белого или белого с желтоватым оттенком цвета, торпедообразной формы. На продольном срезе - однородная масса без посторонних включений. Допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления

Источник

Консультация гинеколога

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА С ОСМОТРОМ

Консультация и осмотр гинеколога необходимы каждой женщине минимум два раза в году. В жизни женщины нередко возникают ситуации, когда необходим хороший совет врача акушера-гинеколога, ответ на вопрос, консультация. Но даже если никаких жалоб у женщины нет, нужно учитывать, что в последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе инфекций передающихся половым путём и опухолей. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов

Источник

Симптомы геморроя

Геморрой – довольно распространенное заболевание. Ведь в группе риска практически все: наличие кавернозной ткани – это естественно. Она закладывается еще в период эмбрионального развития. При определенном образе жизни в организме человека начинается формирование геморроидальных узлов – основного признака заболевания.

Болезнь протекает в острой форме и хронической, для которой характерны ремиссия и периоды обострения. Симптомы заболевания зависят от его формы, от локализации узлов. Одни проявления более характерны для внутреннего геморроя, другие – для подкожных наружных узлов. При обострении симптомы геморроя резко выражены. Их выраженность усиливается при наличии провоцирующих факторов, способствующих повышенному притоку крови к кавернозным телам.

Начало заболевания скрытое и постепенное. Прослеживается определенная последовательность в появлении симптомов. Среди основных — кровотечение, выпадение узлов, боль характерна для острого периода

Источник

ТОЛСТАЯ КИШКА, ПРЯМАЯ КИШКА И АНУС - хирургический справочникхирургический справочник

Длина толстой (ободочной) кишки варьирует от 90 до 150 см. Слепая кишка самая широкая и имеет диаметр, равный 7,5-8,5 см. Сигмовидная кишка — самая узкая, ее диаметр 2,5 см. Согласно закону Лапласа (Т = PR), слепая кишка наиболее вероятно подвержена разрыву при дистальной обструкции. Волокна наружной продольной мышцы собраны в три отдельных пучка, которые начинаются в червеобразном отростке и заканчиваются в прямой кишке. Гаустры толстой кишки представляют собой вздутия в виде мешков или наружных карманов. Восходящая ободочная и нисходящая ободочная кишка расположены мезоперитонеально; поперечная ободочная и сигмовидная ободочная кишка, а также слепая кишка — интрапери-тонеально. Сальник прикреплен к поперечной ободочной кишке.

Вся правая половина толстой кишки до середины поперечной ободочной кишки кровоснабжается следующими артериями, отходящим от основного ствола верхней брыжеечной артерии: 1) подвздошно-ободочной, 2) правой ободочной, 3) средней ободочной

Источник

Кровь в стуле, кровотечение из прямой кишки

Симптомы, связанные с кровотечением из прямой кишки:

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как геморрой, рак.

Кровотечение из прямой кишки ( кровянистый стул) относится к ярко красной крови из ануса, часто смешивающейся с калом и / или сгустки крови. Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки, прямой кишки и ануса.

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из прямой кишки и поперечной (поперечной и толстой кишки в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красные или бордовые

Источник