симптомы развивающейся беременности

Эндометрит

Эндометрит – это воспалительные изменения в слизистом слое матки после воздействия септической инфекции или других патогенных микроорганизмов. Воспалительный процесс при эндометрите бывает острым, сопровождаясь яркими симптомами, либо способен протекать в хронической, малосимптомной форме. Развитие хронического эндометрита происходит из-за несвоевременного или неверного лечения острого воспалительного процесса. Хроническое воспаление проявляется клинически исключительно в периоды обострения.

Патогенная микрофлора проникает в маточную полость из нижерасположенных шеечного канала и влагалища. Также источником воспаления в матке может стать нисходящая инфекция, проникающая в ее полость из фаллопиевых труб.

Единственной причиной развития эндометрита является проникновение в матку болезнетворных микроорганизмов. Эндометрит развивается при слабом иммунитете, а у здоровой женщины инфекция из эндометрия ликвидируется с помощью внутренних защитных механизмов, и воспаления не возникает

Источник

Беременность, месяц второй

Вы в самом  начале пути, который будет длиться еще  8 месяцев. Это время, когда вам придется пересмотреть практически все в привычной жизни, ведь отныне главным становится то, что происходит внутри вас. Не беда, что новое состояние непривычно, скоро вы привыкнете к нему и научитесь по-настоящему наслаждаться своим "интересным положением".

В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка и от того, каким он будет, зависит  его здоровье. Многие акушеры и педиатры считают, что выдавать больничный лист по беременности в этот месяц было бы правильнее, чем на седьмом месяце.

Начало этого месяца приходится на первые дни задержки менструации. Бывает, что во время, когда обычно начинается менструация,  наблюдаются слабые кровянистые выделения, связанные с процессом внедрения плодного яйца в стенку матки. Такое кровотечение  ничем вам не угрожает, но может быть принято за менструацию

Источник

АРИТМИЯ.ИНФО

АРИТМИЯ.ИНФО

Тахикардия

Тахикардия – одно из наиболее распространенных нарушений сердечного ритма, проявляющееся увеличением частоты сердечных сокращений (ЧСС) более 90 ударов в минуту. При появлении тахикардии у человека возникает ощущение сердцебиения, в ряде случаев возможна пульсация сосудов шеи, беспокойство, головокружение, редко обмороки. У больных с сердечно-сосудистой патологией данная аритмия может ухудшать прогноз жизни и провоцировать развитие такого осложнения, как сердечная недостаточность.

Основной механизм развития тахикардии заключается в повышении автоматизма синусового узла, который в норме задает правильный ритм работы сердца.

Если человек ощущает свое учащающееся и усиливающееся сердцебиение, то это далеко не всегда является свидетельством существования проблем

Источник

Герпес. Симптомы, диагностика, лечение герпеса при беременности

Герпес (herpes) впервые был описан еще в древней Греции. Название этого вируса переводится с греческого языка "ползущий". С тех пор распространенность этого заболевания не стала меньше - сейчас эта инфекция встречается более чем у 90% населения Земли. Предположительно, на территории России и СНГ различными формами герпетической инфекции ежегодно инфицируется около 20 млн. человек, а смертность в ряду вирусных заболеваний занимает второе место после гриппа.

Заболевание вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ, herpes simplex). Из 80 типов герпеса у человека заболевания могут вызвать лишь 9, при этом чаще всего регистрируется заболевание первым (ВПГ1) и вторым (ВПГ2) типом. Основное различие этих двух вирусов состоит в том, что инфицирование вирусом первого типа проявляется в виде герпеса губ, глаз и полости рта, а вирус герпеса второго типа вызывает генитальный, или половой, герпес и герпес у новорожденных. Однако в последнее время это утверждение подвергается сомнению

Источник

ВИЧ симптомы

Слово «ВИЧ» звучит сегодня, пожалуй, еще более грозно, чем «РАК». ВИЧ-инфекция/СПИД — практически пожизненная инфекция. Она относится к группе медленных вирусных инфекций с многолетним латентным, частично вялым малосимптомным течением и бурным клиническим манифестным финишем с реальной угрозой быстро наступающего летального исхода. ВИЧ-инфекция не имеет ярких патогномоничных признаков, тем не менее тщательно собранный эпидемиологический анамнез и обследование больного позволяют врачу поставить предварительный диагноз, который может быть подтвержден специфической лабораторной диагностикой. Поэтому диагноз ВИЧ-инфекции правомерно устанавливается и у латентных носителей вируса, практически здоровых людей, не предъявляющих никаких жалоб, и в клинически манифестных стадиях, в том числе у тяжелых госпитальных больных

Источник

А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимает решение сделать тест на беременность или обратиться к гинекологу именно тогда, когда имеется подозрение на беременность.

Как узнать, что ты беременна? Очень просто — обратить самое пристальное внимание на признаки беременности, причем уже на самых ранних сроках. Хорошо зная свое тело, можно распознать первые признаки беременности еще до месячных — так, например, существует множество случаев, когда женщины заранее знали, что они беременны — просто чувствовали это, как мы интуитивно чувствуем, к примеру, приближение грозы по неестественно затихшему воздуху. Точно так же и в случае с беременностью — зачастую можно распознать признаки беременности уже на первой неделе, когда проявляются самые первые признаки беременности

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Анэмбриония

При анэмбрионии или вовсе не происходит закладка эмбриона, или же он погибает на таком раннем сроке, что в полости плодного яйца ничего не обнаруживают. Этот диагноз требует повторного проведения УЗИ, потому что достаточно часто встречаются случаи, в которых анэмбриония не подтвердилась при УЗИ через неделю или две. Причина того, что эмбрион не увидели, может быть и в том, что срок обследования был слишком ранним, и тогда надежда что вы всё же станете мамой, конечно, есть. 

Если у женщины диагностирована анэмбриония, причины чаще всего в том, что или произошло порочное зачатие, была не полноценная зигота, или же на эмбрион повлияли вредные факторы, убившие его. Иногда это случается у совершенно здоровой женщины и причины установить не удается. 

Как известно, при УЗИ на раннем сроке в полости плодного яйца должно быть два образования, желточный мешок и рядом с ним эмбрион. Желточный мешочек при анэмбрионии может определяться, но сам эмбрион не виден

Источник

ХГЧ при внематочной беременности поможет выявить патологию на ранних стадиях

При первых признаках беременности, чаще всего женщины определяют ее по отсутствию менструации в определенное время, необходимо обратиться к врачу-гинекологу, чтобы установить нормальность ее течения.

Проведение своевременной диагностики поможет избежать различных патологий, в том числе и внематочной беременности, которая может грозить женщине летальным исходом.

Одна из обязательных диагностических процедур при первом обращении — это ХГЧ. При внематочной беременности уровень этого гормона будет ниже, чем при настоящей.

Внематочная беременность

При нормальной беременности оплодотворенная яйцеклетка перемещается по маточной трубе и закрепляется на стенке матки, далее в ней происходит развитие эмбриона.

При патологических процессах, а они могут возникнуть по разным причинам, оплодотворенная яйцеклетка не добирается до матки и закрепляется в маточной трубе, яичнике или шейки матки. Самая распространенная из патологий — это трубная беременность

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза

Источник