тонус матки на 27 неделе беременности

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов

Источник

Тонус матки: причины, профилактика и лечение

Тонус матки (гипертонус) – это непроизвольное сокращение матки. Угроза беременности, вызванная тонусом матки – один из наиболее распространенных диагнозов в наши дни.

Мышечный слой, или «миометрий», – средний слой матки, самый мощный, который состоит из гладкомышечных волокон и соединительной ткани. Мышечные волокна в миометрий расположены не в одном направлении: есть вертикальные (снаружи), спиралевидные (средние) и круговые (внутри) волокна;

Повышенный тонус матки при беременности создается именно мышечными волокнами, которые имеют свойство сокращаться. При нервных стрессах или перенапряжении мышечные волокна сжимаются, увеличивается их тонус и давление в самой матке. Это и называется повышенным тонусом или тонусом матки.

Тонус матки может возникнуть на протяжении всей беременности. Тонус матки во втором триместре обычно появляется из-за перегрузок на работе или неправильного образа жизни.

В третьем триместре очень сильно увеличиваются размеры матки

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет

Источник

Третье УЗИ при беременности

Ультразвуковые исследования, которые назначаются во время беременности, помогают врачу определить, правильно ли развивается малыш, насколько эмбрион соответствует сроку беременности. Для любой мамы УЗИ — это возможность увидеть своего малыша, послушать его сердцебиение, рассмотреть части тела крохи и его органы.

Виды показаний ультразвуковых исследований

Скринговые исследования проводятся 3 раза за все время беременности. Эти исследования являются обычным и плановым. Проводятся они, как правило, 3 раза за период беременности в 10-12, 20-22, 30-34 недель. Также по желанию мамы она может пройти исследование на 26-38 недели беременности, обычно, если беременность протекает без осложнений, вполне хватает 3-х разового исследования малыша.

Третье плановое исследование плода является самым важным. Именно в этот период (30-34 недели) врач обследует беременную на предмет выявления отклонений и пороков у плода

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли   нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг

Источник

Гинипрал при беременности

Никто из специалистов не сможет дать стопроцентную гарантию того, что даже заранее спланированная беременность будет протекать планомерно и согласно норме. К сожалению, даже тщательная подготовка к такому ответственному шагу, как вынашивание малыша, не способна гарантированно уберечь будущую маму от каких-либо, хоть и самых незначительных осложнений радостного периода. Что уж говорить, если беременность настигает женщину неподготовленной! В этом случае риск столкнуться с непредвиденными осложнениями увеличивается, а потому необходимо сделать все возможное, чтобы этих осложнений избежать.

Одно из них – это повышенный тонус матки, гипертонус. Множество факторов может стать катализатором развития такого состояния – когда мышцы матки сокращаются излишне часто или постоянно находятся в напряженном состоянии. Это грозное состояние опасно непредвиденными и сложными последствиями – вплоть до самопроизвольного аборта или преждевременных родов на более поздних сроках беременности

Источник

15 неделя беременности

Пропорции обитателя маминого животика продолжают изменяться. Тельце все больше вытягивается, а головка на его фоне выглядит уже меньшей.

Плод на 15 неделе беременности: пол, вес и размеры

Размер плода от копчика до темени достигает и даже может превышать 10 см, вес малютки – в среднем 70 г. Зато если вам повезет, то во время прохождения УЗИ можно будет увидеть пол ребенка – наружные половые органы уже достаточно дифференцированы, внутренние еще продолжают свое развитие.

На 15-ой неделе ножки догоняют в росте ручки и даже становятся длиннее ручек. Весь облик малыша приобретает все более выраженные черты маленького человечка. Ушные раковинки уже почти совершенны, глазки продолжают сближаться, хотя по-прежнему находятся еще далековато друг от друга.

Малыш ведет себя очень активно, но первые толчки вы сможете почувствовать не ранее следующей недели. Этому способствует развитие костной системы – конечности становятся уже крепенькими и даже появляется скелет

Источник

Двадцатая неделя беременности

Всех будущих мам девочек и мальчиков интересует, что происходит на 20-й неделе беременности. Именно 20-ая неделя вынашивания плода является рубежом всей беременности.

Самый важный этап

К 19-20-й неделе наступает важный этап для плода. Завершается формирование органов ребенка. С этого времени он начинает расти и развиваться. Именно 20-ая неделя вынашивания плода определяется на бытовом уровне как неделя шевелений", поскольку малыш уже начинает понемногу контролировать свой организм.

Неопытных женщин интересует вопрос, сколько месяцев беременности означает 19-ая и 20-ая недели. На вопрос, сколько месяцев женщина уже вынашивает ребенка, ответить несложно. К 19-й "семидневке" пятый месяц вынашивания плода подходит к концу. Возраст плода - 17 недель.

Акушерская неделя беременности отличается от реальных семидневок. Акушерская "семидневка" отсчитывается с 1-го дня последних менструальных выделений.

19-ая неделя характеризуется быстрым ростом плода. К 19-й седмице рост ребенка аналогичен размеру небольшого плотного кабачка

Источник

27 неделя беременности

26 неделя

Вы переходите в третий триместр беременности, пошёл седьмой месяц новой жизни внутри вас. Парить и порхать становится всё сложнее: всё же нагрузка в эти недели лежит серьёзная. И дышать тяжелее, и сидеть, и спать, и передвигаться. Но если вы занимались специальным фитнесом для беременных, контролировать своё тело будет значительно легче.

На сроке, когда беременность 27 — 28 недель, малыш очень активен: глядя на живот, мама может увидеть его передвижения и своеобразные «приветы» локоточками и пяточками. Будьте осторожны в еде на этой неделе, все аллергены из пищи стоит исключить.

27 неделя беременности: положение плода

Вы набрали уже порядка 9 кг веса. Такая прибавка будет нормой, вы можете поправиться ещё на 3–5 кг до конца беременности. Точнее — на эту прибавку вы имеете полное право, а вот всё что свыше — это уже не только лишние килограммы, но и лишние проблемы для мамы и малыша.

27 неделя беременности: ваша матка поднялась почти что до уровня ребер, она сдавливает и лёгкие, и кишечник

Источник