чем промывать нос при беременности при простуде

Источник

Капли в нос при беременности

А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

Да, Алиса, вы просто с этим не сталкивались, когда идет отек слизистой и ничего не помогает, дышать невозможно ни днем ни ночью, когда все уже перепробуешь и врачи ничего сказать не могут, а оказывается это такая реакция на беременность, о странностях вы бы молчали тогда.

Пользовалась Тизин-ксило, просто по глупости своей, слава Богу малыш здоров, никаких последствий. Сейчас беременна, при простуде капаю називин (детский).

Мне вообще врач прописал протаргол. И аквамарис. Толку ноль. Ровно неделю как чуть простыла никак не могу пробить нос. Просыпаюсь среди ночи от боли в горле из-за сухости. Буду пробовать пиносол...

Ничего вредного от капель не будет,только если привыкание.надо капать лошадиные дозы каждые полчаса,то количество которое нужно для восстановления дыхания не смертельно.купите детские капли називин от 1 до 6 и не партесь

Источник

Простуда во время беременности/статья

Наибольшую опасность для малыша представляют вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

После 12 недель все органы малыша уже сформированы, поэтому грубых пороков развития инфекция вызвать не может. Однако возможно развитие фетоплацентарной недостаточности, гипоксии плода, повышается риск преждевременных родов.

Если мама простудилась незадолго до родов, может возникнуть ситуация, что у малыша при рождении наблюдаются признаки перенесенной гипоксии: ребенок вялый, бледный, крик слабый, могут быть нарушения дыхания

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом, отложите все дела и работу, и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам своими ногами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны

Источник

Лечение насморка у детей народными средствами имеет свои сложности — не каждый метод они позволят применить. Некоторые дети не выносят закапывания капель в нос, в этом случае помогут прогревания пазух носа, массаж и прогревание ступней или турундочки в нос. Если турунды с тертым луком для некоторых детей кажутся слишком опасным средством, то не менее эффективны турунды с тертой свеклой.

На такое лечение дети с легкостью соглашаются. Это довольно приятная процедура, которую можно облечь в игровую форму. Нужно приложить сухие горчичники к ступням и закрепить тканью или бинтиком и надеть сверху теплые носки. Если ребенок не соглашается на эту процедуру или в доме нет горчичников, то можно насыпать сухой горчицы в плотные х/б носки, сверху надеть теплые носки. Ходить так 1-2 дня. Если ребенок еще не умеет ходить, то ему тоже поможет это средство – пусть лежит в носочках с горчицей

Чтобы лечить заложенный нос у ребенка, есть еще одно очень приятное средство – прогревание ног в воде с горчицей. Большинству детей нравится эта процедура

Источник

Насморк при беременности (1 триместр). Простуда при беременности на ранних сроках

Дом и семья Беременность Ав. Елена Томилова

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

Почему беременность сопровождается насморком?

Самая распространенная причина - это всем известная простуда. Если раньше морозы, ветра и дожди переносились стойко, теперь беременная легко может подхватить ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) из-за ослабленного иммунитета. Который, кстати, является природным механизмом для принятия эмбриона телом будущей матери. В противном случае происходило бы отторжение плода

Источник

Купить Ринофлуимуцил и забыть о насморке! Действительно ли это так?

Комплексный препарат Ринофлуимуцил – достаточно популярное лекарство от насморка и его крайне неприятных осложнений – синуситов различной локализации. Однако в отличие от Аквамариса и аналогичных назальных спреев, не содержащих агрессивных компонентов, а также от капель и мазей, действующих местно и не проникающих во внутренние среды организма, лекарство Ринофлуимуцил далеко не так безобидно. Виной тому один из основных действующих компонентов - симпатомиметик туаминогептан, обладающий выраженными сосудосуживающими свойствами и при передозировке способный вызвать характерные для препаратов этого ряда реакции системного проявления.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье

Источник

Лекарства при гриппе и простуде у детей

Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.

Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несмоненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Купить отличные качественные игрушки можно в интернет-магазине myToys.ru:

Чем лечить простуду и грипп у детей

1

Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними

Источник

Чем можно лечиться при простуде беременным

Конечно, лучший способ избежать простудных заболеваний – профилактика. Здоровое питание, прогулки на свежем воздухе полезны и маме, и ребенку. На приеме в женской консультации доктор обязательно назначит подходящий комплекс витаминов и минералов, потребность в них в период беременности резко возрастает.

Не следует забывать и про соки, которые лучше приготовить самостоятельно. Свежеприготовленные соки содержат фитонциды, которые убивают или подавляют развитие болезнетворных организмов. Если вы привыкли покупать соки в магазинах, то лучше выбирать прямого отжима.

Во-первых, запомните чего делать нельзя: принимать сульфаниламиды и антибиотики. Плацента беспрепятственно пропускает эти лекарственные вещества. При простуде беременным противопоказаны арбидол, ремантадин, дибазол и аналогичные противогриппозные средства.

Осторожно следует относиться и к фитотератии. Некоторые травы могут вызвать прерывание беременности. Под запретом препараты, содержащие спирт

Источник