какой должен быть гемоглобин при беременности

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Ранний токсикоз

Токсикоз на ранних сроках переживает 6 женщин из 10, но гинекологи не всегда считают это состояние болезнью, обязательно требующей лечения. Ранний токсикоз беременных до сих пор не имеет четко установленных причин, и нет каких-либо способов его предотвратить. Отсутствие раннего токсикоза так же не свидетельствует о какой-либо патологии, некоторые женщины вовсе его не испытывают.

Причины раннего токсикоза

Причины раннего токсикоза при беременности до сих пор не изучены до конца, его пытаются объяснить несколькими теориями, однако все исследователи согласны только в одном, именно наличием плода в матке обусловлены симптомы беременности на ранних сроках. Удаление плодного яйца приводит к моментальному прекращению жалоб

Источник

Естественные роды

Приглашаем на курсы

Бесплатная встреча по проекту

Отеки при беременности и гестоз

Будучи по делам врачебной профессии в Германии и Голландии, я узнала и весьма оценила один из принципов обучения в этих странах (обучения вообще и акушерству, в частности). Это – «всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни авторитетному журналу, ни светилу. Изучи вопрос самостоятельно и составь свое суждение. Есть ведь библиотеки с книгами и журналами на разных языках, Интернет с форумами и базами данных, есть прекрасные специалисты и есть собственный здравый смысл. И в Германии, и в Голландии этому учат со школьных лет. Это вырабатывает независимость мышления и потребность в постоянной учебе. Если этого нет – десятилетиями царствуют отсталые и ложные взгляды и практики.

Я все это вот к чему. К сожалению, в нашем российском сообществе среди акушеров и родителей мало распространена привычка все проверять и быть в курсе современных знаний. Многие также слишком доверяют авторитетам

Источник

Определение целевого гликированного гемоглобина. Расшифровка и таблица соотвествия

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» болезни. Миссия моего блога научить вас хорошо ориентироваться в вопросах диагностики и лечения без лечащего врача.

Вы узнаете о гликированном гемоглобине — что показывает, как правильно сдавать анализ крови, норма у взрослых и детей, целевые значения при диабете и таблица соответствия. Изучив материал данной статьи, вы узнаете больше о нем и эти знания сможете использовать в своей жизни.

Но для начала давайте определимся в терминах. Дело в том, что на различных интернет-ресурсах вы можете встретить самые разные названия этого показателя. Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c — все это названия одного и того же показателя

Источник

Гемоглобин: норма у детей

Нормальный уровень гемоглобина у детей отличается в зависимости от возраста. Педиатры знают об этом. А вот родители обычно не очень ориентируются в том, какой уровень гемоглобина у детей является нормой, а какой говорит об анемии и почему. Знать о том, какой нормальный уровень гемоглобина у детей, родители, безусловно, должны, чтобы понимать, здоров ли их ребенок.

Гемоглобин у детей: норма и особенности

Уровень гемоглобина у детей в норме напрямую зависит от возраста. Поэтому существует возрастная норма гемоглобина у детей, и об этом следует знать всем родителям. Возрастные колебания уровня гемоглобина у детей в норме объяснимы особенностями физиологии детского организма. Знание этих особенностей позволяет избежать ошибок в диагностике анемий и других заболеваний и состояний.

Сниженный уровень гемоглобина у детей встречается очень часто

Источник

Кровь при беременности

lass="rtejustify" >Первый и последний триместр беременности – самые опасные периоды, когда могут развиваться различные осложнения, в том числе, маточные и вагинальные кровотечения. Нормальная реакция любой женщины на вид крови – настороженность и тревога. Однако вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на отклонения и требует медицинского вмешательства. Как раз в первом триместре небольшие кровотечения – это нормальное явление, и они не должны вызывать беспокойства будущей мамы. Причины выделения крови на первых неделях беременности могут быть разными: небольшие фрагменты стенки матки могут отторгаться, вызывая кровянистые выделения коричневого, бурого или красного цвета. При нормальном состоянии эти выделения не должны быть обильными, но иногда они могут сопровождаться небольшими спазмами. Так или иначе, желательно всё равно обратиться к врачу и убедиться, что плод развивается нормально

Источник

Какой гемоглобин должен быть у ребенка — норма гемоглобина и как ее регулировать

Здравствуйте, уважаемые родители! Сегодня мы с вами попробуем разобраться с таким важным показателем в анализе крови, как гемоглобин у детей. Именно этот белок занимается транспортировкой кислорода и углекислого газа в нашем организме.

То есть, можно с уверенностью сказать о том, что от уровня гемоглобина зависит, будет ли всем органам и тканям хватать кислорода для полноценного функционирования или нет. А как мы знаем, дефицит кислорода приводит к развитию не только анемии, но и многих других заболеваний.

Также мы попробуем разобраться  с нормой гемоглобина. Это то значение, при котором организм оптимально функционирует, не испытывает дефицит кислорода и соответственно не переживает никакой стресс, связанный с ним.

Интересно, что у детей нормы гемоглобина совершенно разные для разных возрастных категорий. Немаловажно и то, что у мужчин показатели нормы гемоглобина немного выше, чем у женщин.

У детей норма гемоглобина меняется по мере взросления

Источник

Низкий гемоглобин у грудного ребенка

Дети, особенно грудного возраста, входят в группу риска по низкому гемоглобину, который очень часто у них выявляется. И понимание причин выявления низкого гемоглобина у грудных детей помогает предупредить его снижение и как можно раньше избавиться от этого.

Низкий гемоглобин у грудных детей: что такое норма?

Чтобы говорить о низком гемоглобине у грудных детей, надо знать, какой же нормальный уровень гемоглобина в этом возрасте. Для новорожденного ребенка нормальным считается гемоглобин 145-225 г/л. То есть, в норме цифры гемоглобина у грудных детей сразу после рождения довольно высоки.

На 14-ый день жизни гемоглобин у детей в норме - 125-205 г/л, на 28-30 день – 100-180 г/л. То есть, гемоглобин у грудных детей практически сразу после рождения начинает снижаться.

В 2 месяца гемоглобин у детей еще ниже - 90-140 г/л. Но больше гемоглобин у грудных детей в норме уже не должен снижаться, однако и расти он тоже пока почти не сможет. И, таким образом, в 1 год гемоглобин у детей составляет 100-140 г/л

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник

Анализы при беременности на инфекции передающиеся половым путем. ЗППП. Венерические заболевания

Несмотря на то, что при проведении серологических исследований возможно получить достаточный объем информации, оценивать ее необходимо в комплексе с жалобами, результатами осмотра и других методов обследования. Это связано с возможностью получения ложноположительных результатов анализа на фоне перекрестных реакций с антителами, направленными к антигенам других возбудителей, а также при наличии у человека системных заболеваний, нарушения обмена веществ или при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Видео

Фото

Известно, какую опасность для будущей мамы и плода представляют инфекции, передающиеся половым путем. Именно поэтому анализы при беременности на инфекции проводят всем беременным женщинам.

Во время внутриутробного развития плод получает от матери естественный пассивный иммунитет — временную невосприимчивость к инфекционным болезням

Источник