животик 3 неделе беременности

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

30 неделя беременности

29 неделя

30 неделя беременности — это многое означает. Во-первых, ребенок в утробе — практически сформировавшийся человечек с определенными навыками и реакциями. Во-вторых, пора в декрет. В-третьих, скоро роды.

Какой он сейчас, ваш малыш? На УЗИ уже можно увидеть не только четкие очертания человеческого детеныша, но и то, как он дышит, с какой прилежностью готовится самостоятельно выполнять свои первые движения и вдохи-выдохи, очутившись вне маминого животика.

Беременность 30 недель — развитие плода

Наступил период «взрослой» беременности. Ребеночек уже умеет сжимать кулачки во сне, пожимать плечиками, морщиться и потягиваться. Он понимает вас, реагирует, когда его все устраивает или что-то не устраивает. Так, например, он дает ответную реакцию на позитив, когда вы поглаживаете животик, и на негатив, когда вы находитесь в накуренном пространстве или «не так» сидите

Источник

Календарь беременности

26 неделя беременности

Ощущения на 26 неделе беременности Что происходит на двадцать шестой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 26 неделе беременности

На 26 неделе беременности у женщины могут усилиться боли в спине. Это связано с тем, что животик подрос, и центр тяжести больше сместился вперед. Чтобы удержать равновесие, позвоночнику тоже приходится сильнее прогибаться. При этом нагрузка на мышцы спины увеличивается, и боли становятся сильнее.

Некоторые будущие мамы отмечают, что они стали беспокойно спать по ночам и перестали высыпаться. Им снятся очень яркие сны о родах или ребенке. Причиной таких сновидений являются активные движения плода, если беременная занимает неудобное положение тела. Он, таким образом, «призывает» ее перевернуться.

У мальчиков на 26 неделе беременности яички начинают опускаться в мошонку. И через 3-4 недели они полностью уже будут расположены в ней. А у девочек завершается формирование влагалища и наружных половых органов

Источник

Источник

Календарь беременности

13 неделя беременности

Ощущения на 13 неделе беременности Что происходит на тринадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 13 неделе беременности

На 13 неделе беременности уже нет токсикоза и сонливости. Будущая мама становится менее раздражительной, от перепадов настроения, мучавших ранее, не остается и следа. Она бодра, весела и ведет активный образ жизни. Наконец-то у женщины появляется возможность ощутить весь спектр положительных эмоций, связанных с вынашиванием малыша.

У большинства беременных с 13 недель начинает изменяться форма живота. Он округляется и несколько увеличивается в размерах. Выделения из половых путей могут стать более обильными, чем раньше. Это связано с гормонами беременности. Некоторые женщины страдают от периодических запоров.

С 13 недели беременности изменяются пропорции тела плода, головка уже не такая большая по отношению к туловищу, как раньше. Малыш становится более активным, совершает множество движений, плавая в околоплодных водах

Источник

Источник

5 неделя беременности

Важное событие, что происходит на 5 неделе беременности – один из самых волнительных моментов в течение всего ожидания малыша. У будущей мамочки наступает задержка месячных, и она уже смело может использовать обычные тесты на беременность, которые наверняка покажут заветные две полосочки.

Что происходит в организме женщины на 5 неделе беременности

Задержка месячных, как правило, становится первым сигналом будущей мамочке о том, что она беременна. Почему же нет месячных у женщины в «интересном положении»?

Все дело в гормонах. Гормон ХГЧ (тот самый, уровень которого в моче показывает тест на беременность), синтезируемый клеточками зародыша, стимулирует желтое тело, сформировавшееся на месте вышедшей из яичника яйцеклетки. Оно, в свою очередь, выделяет в кровь гормон прогестерон.

У небеременной женщины за несколько дней до прихода месячных уровень прогестерона резко падает, из-за чего слизистая матки отслаивается и начинается менструальное кровотечение

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

22 неделя беременности

↑  На 22 неделе беременности животик уже приличный, но вы всё ещё в состоянии самостоятельно завязать шнурки и видите свои ноги при ходьбе. Однако ряд существенных перемен, всё же есть. В первую очередь, конечно же, это активные движения ребенка. 

На 22 неделе – шевеление плода чувствуют все женщины без исключения, мало того, вы иногда даже можете угадывать части тела, которыми малыш упирается в животик. Это является важным показателем нормального развития ребенка, вы должны чувствовать не менее 10 ударов в день.

↑ 22 неделя беременности - это период, который ознаменуется новыми изменениями в общем состоянии и возможностями облегчить ваше положение. Например, так как ваш животик уже наверняка мешает спать в удобной позе - стоит пытаться спать на боку, лучше на левом. При этом – хорошо использовать подушки; очень удобно спать, подложив подушку под колено верхней ноги

Источник

Источник

15 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 15 неделе беременности

В 15 недель беременности твой малыш достиг примерно 9,3-10,4 см в длину от макушки до копчика (где-то размером с яблоко). Он тренируется в дыхании, втягивая околоплодные воды (амниотическую жидкость) в легкие и выталкивая ее из легких назад. Околоплодные воды "обновляются" 8 - 10 раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ). К 15 неделям беременности ноги уже стали длиннее рук и он может двигать всеми их сегментами и суставами. Хотя веки все еще остаются закрытыми, он может чувствовать свет. Если посветить на живот, к примеру, фонариком, он отвернется от света. И хотя у тебя в животе пробовать на вкус особенно нечего, у детеныша формируются вкусовые сосочки на языке.

Очень активно разви­вается скелет плода и его пищеварительная система

Источник